Разговор с заголовками 454

Александр Владимирович Клименко
Разговор с заголовками 454
14.04.2024 ворскресенье

1. КАИР, 13 апр — РИА Новости. В США считают вероятным, что Иран атакует Израиль в воскресенье утром (14 АПРОЕЛЯ), сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на неназванного американского чиновника. -*- Час от часу не легче…
2. Ferra.ru 13 апреля, 22:22. Учёным на борту МКС удалось создать сосуды. Эксперимент с технологией 4D-биопечати на Международной космической станции завершился успешно. Учёные НИТУ МИСИС обнаружили, что можно создать полые органы, такие как сосуды и мочеточник, в космической лаборатории. Это открывает новые перспективы для разработки искусственных тканей. -*- Это замечательно.
3. RT 13 апреля 2024, 22:50. Радио KAN сообщает, что Иран нанёс удар с помощью БПЛА по Израилю. -*- Похоже на утку или правду… Без подробностей и подтверждения мало значит сообщение.
4. 14.04.2024.ТАСС собрал основное, что известно о произошедшем на данный момент. Иранские военные атаковали территорию Израиля беспилотниками и ракетами. По оценкам источников американской телекомпании ABC, в атаке задействовали 400;500 беспилотных летательных аппаратов и примерно 150 ракет. -*- Израиль в последнее время превратился в гитлеровскую республику. Это был ответ.
5. Известия 14.04.2024. Постоянное представительство Ирана при ООН заявило, что атаку Ирана на Израиль можно считать завершенным ответом на удар израильских властей по иранским дипломатическим объектам в Сирии. -*- Израиль долго напрашивался.
6. МОСКВА, 14 апр — РИА Новости. Международная торговля клубникой в 2023 году составила как минимум 900 тысяч тонн, из которых 6% пришлось на Россию, которая стала шестым крупнейшим импортером этой ягоды в мире, следует из расчетов РИА Новости по данным платформы ООН Comtrade и национальных статслужб других стран. -*- Мне в прошлом году дважды удалось поесть клубники, пока ещё был в Бахчисарае. В Ялте и не рыпался.
7. Lenta.ru 14 апреля, 09:18. Россия потеряла доверие к Швейцарии как к надежному и добросовестному посреднику в международных делах. Об этом РИА Новости заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. -*- Теперь будут от раза к разу рассказывать, как их обманули, хотя даже дурак учится.
8. ТАСС 14 апреля, 09:22. Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) перехватила 99% из порядка 300 летевших в сторону еврейского государства иранских снарядов. Об этом сообщила газета The Times of Israel со ссылкой на официального представителя армии Израиля Даниэля Хагари. -*- Если спасли мирных людей – это замечательно, но теперь фашист-Нетаньяху будет знать, что может «получить по морде» и штаты не помогут.
9. Деловая газета "Взгляд" 14 апреля, 08:54. Президент США Джо Байден дал понять главе правительства Израиля Биньямину Нетаньяху, что американские войска не станут участвовать в наступательных операциях против Ирана, сообщил источник в Белом доме. -*- Это Путин расшаркивался, когда Израиль сбил наш самолёт, ну хоть мировая держава заступилась за себя, Сирию и за нас. Впрочем, понимаю, что у нас ресурсы ограничены. Только не понимаю, почему пРезидент позволяет грабить и убивать свою экономику, когда нужно действовать наоборот.
10. Деловая газета ВЗЩГЛЯД 14.04.2024. В Харьковской области Украины прозвучала воздушная тревога, в Харькове прогремело две серии взрывов, сообщают украинские СМИ. После этого поступили сообщения, что в некоторых районах города пропало электричество, передает ТАСС. -*- Могу их понять, мы без света сидели после перехода Крыма в РФ.
11. Комсомольская правда 13.04.2024. Перед Крымским мостом четвертый час стоят очереди. В очереди перед Крымским мостом с обеих сторон стоят 305 автомобилей. -*- Бывало и больше.

(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).