Небо над Ближним Востоком

Джаглавак
Давки или Поддавки? (ТМ)
Я ставлю,  и очень сильно надеюсь, на поддавки.
Ибо если не поддавки, то Точка Бифуркации.

   Есть предположения, например у Рыбаря, что вести о массированной  атаке Ирана на Израиль,- это информационная маскировка атаки Израиля на Ливан и Сирию.

   Второй "знак", о том, что  это поддавки,- сообщение об атаке Ирана во всех мейнстримных англоязычных сми (сиэнэн, фокс, скай, энбиси и т.п.), то есть  будоражат массу, а массу почти всегда будоражат не в том направлении в котором проводятся настоящие действия в реальном мире.

Третий момент в том, что персы не лохи и не будут воевать сами если могут воевать через проксей, то есть ливанскую  Хизболлу.  О скоплении сил вторжения в Иран никто нигде не говорил и если их нет, то значит или договорняк или "эскапада" для оправдания Израильского удара по Ирану ТЯО.

    Многое говорит про договорняк.
- Иран сохранит лицо, типа ответил на удар Израиля по посольству в Дамаске. Кримтого выиграет еще немного времени до настоящей войны с  Израилем и США
-Израиль отрапортует что всё сбил и "ни *** у персов не получилось", одновременно спокойно хуяря по Ливану и Сирии.
-Политалертная общественность Планеты спокойно выдохнет "У-х-ф! Пронесло."

  Если договорняк, то прекрасно. А если нет, то  страшно.