День 191 - ый

Борис Стрелец
День  191 – ый.
Время трусливых политиков.
После Голды Меир, Ицхака  Шамира и Менахема Бегина  наступило время  трусливых политиков, как во всем мире, так и в Израиле.
Иран напрягал Израиль две  недели и разродился демонстрационным ударом, хотя и масштабным.
Он знал, что  ничего не долетит и был согласен с этим.
Для него время решительной схватки  еще не пришло.
У него слабая  система ПВО и устаревшая авиация.
У него почти готов ядерный проект.
У него, возможно, есть планы по закупке  СУ  35 и не только.
Короче, формально он рассчитался за ликвидацию  своих генералов и полковников.
Мерзкое  личико со звериным оскалом сохранил.
Реноме, я полагаю, пострадало, но не сильно.
Израиль  не ответит, так как  ему не велит  Байден и  стоящая за ним американская  закулиса.
Не сейчас, не через две недели.
Поневоле  вспомнишь Трампа добрым словом.
Израиль не ответит, так как  мяч  находится в руках Биби,  а он никогда не упускает возможность упустить  возможность.
Он упустил возможность уничтожить хамас, он маринует  жителей севера  Израиля, играя в пинг понг  с хизбаллой, его ненависть  к Израилю носит чисто вербальный характер.
Под стать  ему  Ганц и Галант.
Такие дела.
 14.04.24 г.