И сказал Создатель Эврика!

Тарновский Александр
И сказал Создатель «Эврика!»
(Про то, как Всё могло быть)

Какое счастье! Вот только совсем недавно вспоминал про этот сериал, и вот он спустя неделю вновь попал в программу и выходит в эфир! Канал Культура снова повторяет док. фильм «Космическая одиссея. XXI век» (2012 Россия).
3-серия «Homo futurus».
Космонавты на МКС. Эксперименты с плазмой в космосе. При наложении магнитного поля определенной величины и интенсивности на плазму в вакуумном стеклянном кубе или трубке из прочного стекла плазма из беспорядочного облачка в течение 2-3 минут принимает вид кристалла и двойной спирали. И такое поведение плазмы сразу стало новой научной сенсацией!
И при виде воочию вот таких, почти рукотворных чудес сразу рождается «несносная» мысль  ведь именно так и могла быть образована Отцом-Создателем наша Вселенная и наша компактная Солнечная система!

Давайте пофантазируем немного  в духе научных сказок для взрослых! Ведь и наша Вселенная могла начаться со Сказок Отца! И вот такие Его непривычные Мысли вполне могли стать  невероятным и неожиданным Стимулом, от которого Создатель воскликнул «Эврика!», и начал Творить Свои многочисленные Миры! ))

Первая Мысль  Человек и все живые существа были сотканы и слеплены Отцом из Плазмы. Ну как могла такая маленькая и плоская как наноблин амёба даже за миллион лет стать Золотой рыбкой или ихтиозавром? В лучшем случае ей удалось бы стать медузой... Гораздо убедительнее представить себе, что с помощью плазмы и сильных полей были «сотканы» и «слеплены» и рыбки, и динозавры, и прочие «экспериментальные существа», прожившие на Земле миллионы лет  до падения рокового Метеорита! И что интересно  все популяции живых существ в количестве, необходимом для выживания вида, с помощью плазменных потоков Отец смог бы сотворить, и правда, за Один День! )) И не надо было бы ждать миллионы лет «чудес» от эволюции в Природе... Вот только Библия отчего-то не говорит, чему же равен этот Один День Отца?
Но для чего же Создателю нужны были все эти водно-сухопутные гиганты динозавры? Такие огромные и в подавляющем своём большинстве плотоядные и страшно кровожадные? Прожившие чёрт знает сколько времени на Земле впустую! Пользы от них  никакой! Только агрессия и зло! И нескончаемое поедание всех и вся! Своих и чужих!
Ну ладно, из некоторых видов «дино» однажды появились Птицы, а остальные? На Галапагосах, например, до сих пор обитают гигантские черепахи  остатки от громадных предков из моря или с суши? А семейство китов? Это тоже выжившие во всех глобальных катастрофах и катаклизмах«остатки предков-завров»?

Вторая Мысль. Возможно, что на месте Солнечной системы было огромное Облако Плазмы, размером в несколько световых лет . И вот на это Облако Космическим Разумом было наложено Магнитное поле невероятно огромной силы, сжавшее частицы плазмы в сфероидные тела, а при последующем наложении невероятно громадной гравитации эти тела образовали планеты и газовые гиганты, из которых тоже можно сотворить светила, а самый большой газовый гигант в Центре всей системы был сжат так сильно, что вмиг начался термоядерный синтез. Раздался «щелчок» и вспыхнуло наше такое привычное Солнце. Современные размеры Солнечной системы просто не укладываются в воображение. По современным оценкам ученых, Солнечный ветер исчезает полностью на расстоянии от Солнца в 180 а.е. (180 х 150 млн км = 27 млрд. км). И что интересно  все эти Манипуляции с помощью плазменных потоков Создатель, и правда, мог  сотворить всего за Один День!

Третья Мысль. Она мгновенно появилась внутри души и была о том, что в Первоначальном Космическом Яйце могла быть колоссально сжатая Плазма, имеющая вид Сфероида малых размеров, с невероятно огромной массой и кошмарно адским весом, как у приличной и вполне Тёмной Дыры, окружённой сжатой донельзя Тмной Материей, весьма похожей на Яйцо. И как говорится в Библии, «В Начале было Слово»  то есть Мысль Создателя о том, что Он есть и что Он сжат в сфере. И эта Мысль породила некий последующий ультразвук, и его чрезвычайно медленное волнообразное продвижение внутри этого Космического Яйца могло вызвать последующее расширение всего вещества, всей плазмы. Сжатое до степени наноКамня Электромагнитное Поле медленно развернулось и привело в движение силы гравитации, которые постепенно отдалили и превратили все сжатые частицы в громадное расширяющееся облако Первородной Плазмы... Остатки этой плазмы вполне могли стать тем загадочным «источником» Тёмной материи и Тёмной энергии…
И вот когда расширение достигло нужных Создателю размеров, многие части Космического Облака стали похожи на группы «архипелагов» и «кристаллические островки» Материи. Увидев и ощутив это, Он начал налагать сильные магнитные поля определённой интенсивности и размера на все эти части Облака Плазмы  чтобы из всех элементарных частиц образовались атомы и молекулы нужных Ему элементов. Иначе говоря, все Первородные «составляющие»  строительные элементы и  вещества для образования Материи Земли, воды, газов, химических растворов и всего, что нужно для возникновения самых простых форм Первородной Жизни. А чтобы во Тьме Вселенской стало Светло, Ему было нужно, чтобы зажглись Звезды. И тогда во всей Вселенной нигде не осталось бы Пространства Абсолютной Тьмы. Только «островки» чернеющей меж звезд тьмы, похожие на сито, сотканное из паутины насекомых… И что интересно  все эти Манипуляции с помощью плазменных потоков Создатель, и правда, смог бы сотворить всего за Один День!

Мысль Четвертая. Для чего же Создателю миров нужны были динозавры?
Может быть, Он планировал создать Человека-Гиганта? Почти равного по своим размерам плотоядному гиганту? Если верить многим мыслям, пришедшим извне, из Космоса,  философа Даниила Андреева и эпохальным трудам Елены Блаватской, Петра Успенского, Е. и Н.Рерихов, то первые люди на Земле были бестелесными, имели полевую форму существования и жизни. Их рост составлял 15 метров и более! Просуществовали они несколько меньше, чем динозавры... И если Создатель намеревался однажды сотворить и дать им органическое тело, то это была явно сверхсложная задача! Сколько будет весить такой Человек? Жуть как много! И какая у него должна быть одежда? И кто её сможет пошить? Никто! И сколько он будет съедать пищи в день, чтобы выжить среди прочих хищников? Уйму! Вероятно, что в «Эпоху Дино» такому Homo придётся самому сделать себе одежду из травы и листьев Перводеревьев, похожую на одежду всех неандертальцев и аборигенов в джунглях... И самому сплести себе из травы или лиан первые лапти! Гигантского размера!

Давайте прикинем. Современные Homo имеют рост 180 см и вес 80-85 кг. Размер одежды у них 52-54, размер обуви из кожи и заменителей 44-45. В день современный Homo потребляет примерно 1-2 литра воды и 800-1,5 кг пищи.
Самые высокие люди на планете, жившие в прошлые века (на удивление в Сети сохранились их фото): великан Т.Бакулин — 300 см, лесоруб Пол Баньян — 280 см, Роберт Уодлоу — 272 см, братья Гюго — 259 см, Леонид Стадник — 257 cм (вес 168 кг, размер обуви 63), Патрик Коттер — 256 см.
В Турции археологами была обнаружена гигантская кость ноги длиной 1,2 м, похожей на человеческую, но только очень уж большой. Обладатель такой кости имел рост около 5 метров! На территории Китая были обнаружены скелеты длиной 3,5 м. Исследователи посчитали, что эти великаны весили примерно 300-400 кг. Их одежда, пошитая по спецзаказу, вероятно, имела размеры в 1,8 — 2 раза больше, чем у обычных людей, — 92-94 размеры, обувь — 78-80 размеры. Все эти великаны жили не долго, и умерли в довольно молодом возрасте (40-45 лет), так что заключение ученых о том, что они при нынешнем атмосферном давлении, уровне кислорода, силе притяжения и прочих нюансах, просто бы не выжили  вполне справедливо!
Тибетский лама-оккультист британского происхождения Лобсанг Рампа в своих книгах не раз упоминает некие секретные, тайные тибетские пещеры, в которых в специальных саркофагах хранятся тела нескольких Атлантов ростом 4,5 метра. Все они живы, но пребывают в состоянии «самадхи», то есть глубокой комы, когда дыхание и все жизненные процессы с помощью специальных асан и техник йоги сведены почти до нуля... И пульс у этих людей всего 2 удара сердца в минуту... Попасть в эти пещеры могут только избранные ламы и иные лица, входящие в группу посвященных... Конечно, трудно поверить в то, что где-то на земле сохранились атланты... Но порой чудеса всё же случаются...
Такое состояние вполне реально и возможно, и даже зафиксировано на кинопленку в одном старом документальном фильме «Индийские йоги. Кто они?» (1970). Про это состояние вспоминали не раз, когда случилась невероятная и чудесная история с бурятским ламой Хамбо Доржи Итигеловым: когда после 75 лет пребывания под землей его тела в саркофаге во льду тело извлекли на поверхность, то оно оказалось розовым и нетленным... Одежда и обувь для Человека-Гулливера ростом в 3 метра и более по идее должна шиться по спецзаказу, из специального сверхпрочного полотна и очень толстой и прочной кожи. Размеры одежды и обуви у таких гигантов будут в 2 раза больше, чем у обычного Homo ростом около 2 метров.
Вес Человека-Гиганта ростом в 15 метров и более будет в 5 раз больше, чем для человека-гулливера — 1,5 - 2 тонны. Одежда и обувь для такого человека будут иметь размеры тоже в 5 раз больше: одежда — 260-270, обувь — 220-225. Просто кошмарные размеры! Потребление пищи у гигантов — 5-10 кг и более в день, потребление воды — 10 литров в день!
Ну ладно — пресная вода! Её целые реки и озера! Но где же взять столько пищи и материалов для одежды? Охотиться и кушать всех динозавров? И прочих земных пещерных обитателей? Или стать вегетарианцами в Эпоху Дино и сажать-есть съедобные виды растений? Выход есть — растительная одежда, как у всех перволюдей. И оружие для охоты — из палок и камней. Возможно, что кто-то додумается и до метательного оружия из длинной травы с толстым слоем  листьев — первопращи...
Можно только гадать о том, что же решил или придумал Отец-Создатель! В общем, эта идея, вероятно, так и осталась на уровне полевой формы жизни, и не получила дальнейшего органического развития... Впрочем, эти Гиганты вполне могли прожить «свой, дарованный им Отцом и не Библейский век» и без телесной оболочки...

Всё это, конечно, «фантастические сказки» в духе А.Пушкина, как и те невероятные вещи, про которые Библия пишет в «Книге Бытия»:
«1. В начале сотворил Бог небо и землю.
2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.»

И всё же, всё же... Такими вещами может шутить разве что только сам Создатель, а вовсе не чёрт! )) Впрочем, по мнению великого Мастера Слова М.Булгакова, Мессир Воланд порой по настроению способен на более занимательные деяния и вещи! Такие сказочно фантастические «сценарии создания Мира и Вселенной», не дожидаясь возможных научных подтверждений, хотя бы дают возможность внутреннего понимания и представления о том, насколько Грандиозны и Велики все Замыслы и Чудеса Отца-Создателя...

Утомил слегка?! )) Ну уж, пардон! Это всё от избытка лунных сил и энергии! ))) Всем удачных новых мыслей! ))

© А.Тарновский, 2015, 2024