Любимый город

Аристарх Баратов
Обожаю город Владикавказ! Старый Владикавказ!
Эти живые улицы и  улочки, широкие и узкие, прямые  и с неожиданными извивами. Здания - самые разные и влекущие взгляд особой красотой. Дома, приютившие многие поколения людей.
Откуда-то  из глубины подсознания рождается ощущение своей причастности к истории, к жизни этих улиц и домов. Они становятся родными.
В этом городе застывает  время, как останавливает его течение просмотр старых добрых фотографий. Особой магией обладает проспект Мира, окутывающий спокойствием, теплом и добротой. Дворики в итальянском стиле за большими железными воротами... А балконы! Они являют собой необыкновенное и разнообразное украшение домов! Самых разных форм, с ажурными, с резными решётками. Большие и маленькие, окрашенные в различные цвета.  Старые и очень старые. Некоторые балконы украшены статуями, иные озеленены, а многие  ничем не заполнены, акцентируя  тем самым внимание на само художественное исполнение. Поражает и тот факт, что совершенно разные  балконы при  их относительном соседстве не конфликтуют, а наоборот - создают особую гармонию. Наблюдая за  красотами балконов, забывается об их изначальном предназначении.
   Владикавказ напоминает о чем-то заветном,заставляет скучать по себе. Владикавказ манит и каждый раз возвращает тебя в свою юность, молодость, в свои мечты!
Я часто стремлюсь сюда, с трепетным волнением от ожидания заветного свидания!