Жизнь

Исабэль
   Мальчик стоял у обрыва, телогрейка не согревала, его бил озноб, пальцы не слушались. Он хотел расстегнуть телогрейку, но зачем- он не понимал. Какая разница- будет она расстёгнута или нет перед лицом смерти, ликом смерти? Мысли путались, руки дрожали. Он не услышал, как кто-то подошел сзади и толкнул в спину. Теперь решать было не нужно, он просто летел и успел осознать- как хочется жить! Сколько усилий потрачено на бессмысленную гонку подобных мыслей, которые вихрем кружились в голове каждый день, но в один единственный миг этот бастион пал. Но было слишком поздно. Поздно… Вдруг нога ощутила что-то твёрдое: между пропастью и его полётом оказался невидимый глазу выступ, нога застряла в кроне дерева, которое выросло на этом крохотном пятачке. Несмотря на условия – дерево не собиралось сдаваться, оно всеми правдами и неправдами цеплялось за жизнь. И у него получалось.
   Пока Стоун болтался между небом и землёй, единственным желанием было вернуть себе прежний мир, полный отчаяния и злобы. Но теперь- перед ликом смерти, этот мир не казался уже таким безнадёжным. До конца падения оставалось не так много, теперь он мог разглядеть на дне ущелья густую траву, каким-то непостижимым образом выросшую там. Видимо, ветер и обвальные скальные породы создали некое подобие почвы. У Стоуна появилась надежда. С верой были проблемы. Но теперь стало ясно- если он уцелеет, то…
   Почему, чтобы поверить, обязательно нужно дойти до края?!