СВО. III. Этап 16. День пятидесятый - 780

Джонна Юз
13.02.2024. Поминовение усопших

Олег Царев
Весь 2024 пронизан десятыми годовщинами событий наверное самого трагичного для Украины 2014 года…
13 апреля 2014 года в Запорожье прошел "Марш вежливых запорожцев", едва не окончившийся большой кровью.
Люди собрались у памятника Ленину… санкционированный митинг… Много стариков, женщин и детей… Вербное воскресенье, люди шли из храмов...
людей с георгиевскими ленточками окружили боевики-националисты, вооружённые битами, арматурой и оружием. Большая часть этих людей была направлена Коломойским из Днепропетровска - их автобусы вереницей стояли по проспекту Ленина. Они взяли митингующих в кольцо, буквально окружили.
Сторонники Майдана провоцировали: выкрикивали оскорбления, кидали яйца, муку, камни, дымовые шашки. Запорожские милиционеры вывели из числа митингующих детей и женщин, сомкнули свое кольцо вокруг митингующих, не давая правосекам подойти ближе.
Противостояние продолжалось 6 часов. После митингующих повезли в отделения милиции. Один из автозаков правосеки подожгли, люди получили ожоги...
это наши люди. Они готовы были умереть в тот день. Они были готовы, что их будут убивать. Но они не предали свои идеалы, свою Родину…
в Запорожье на наших активистов нападали футбольные фанаты, посланные Коломойским. Коломойский тогда зачищал юго-восток Украины, поскольку ему обещали, что он везде назначит своих губернаторов. Так в итоге и получилось - в четырех областях он назначил своих людей. И те же футбольные фанаты, что запугивали жителей Запорожья, потом поехали в Одессу и сожгли людей в Доме профсоюзов.
https://t.me/olegtsarov/11486  https://vk.com/wall-103216016_311543
 
Еще раз про Китай, РФ и договорняки... /

Максим Калашников / Китай все более отворачивается от РФ?
https://m-kalashnikov.livejournal.com/4547474.html

Товарищ Артем
Запах Минского сговора снова воняет и портит воздух, который едва начал очищаться после начала СВО. Стамбул-2 практически готов к подписанию. Согласно нему, т.н.украйна вступает в ЕС. Пять регионов Российской Федерации (Крым, ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области) до 2040 года будут находиться в подвешенном состоянии. Планируется, что в 2040-м году в этих регионах пройдёт референдум и люди должны будут высказаться, хотят ли они жить в РФ или мечтают вернуться на т.н.украйну. Привет Крыму и лично уроду Веселовскому, который "благодарен своему президенту за то, что не скачет по горам с автоматом, а лежит на диване с банкой пива на пузе".
Т.н. украйна до 2040 года не вступает в НАТО, а потом вполне себе вступает. Американцы берут на себя обязательства не устраивать цветные революции (смешно, правда?). Потом, когда РФ всё подпишет и в… РБ американцы снова устроят майдан, выйдет Путин и скажет, что его снова обманули. Умнейший парень, интеллектуал!
Эти параметры, похоже, согласованы между верховным любителем договорнячков и байденовской администрацией...
снова и снова вспоминаю гениальную и пророческую фразу русского жителя Киева, который, после подписания второго Минского сговора в 2015 году, сказал: "Ну что ж. У нас осталась только одна надежда, на укропов и на пиндосов. И они нас не подведут".
Сейчас осталась одна надежда - на укропов. Если б я был верующим, я бы молился с утра до ночи… чтоб пиндосы не смогли нагнуть (или убить) Зеленского… чтоб он не подписал эту позорную для русских и России капитуляцию и продолжил воевать.
Я не историк, но официальную версию русской истории знаю более-менее неплохо… такого правителя как нынешний - не припомню. Вы помните, чтоб кто-то из Романовых ныл, что его обманули и продолжал мутить договорнячки с теми, кто постоянно обманывает? Не помните? И я не помню.
Ведущий геополитик современности готов сдать всё, готов отдать… Кемску волость и ещё впридачу кучу волостей, лишь бы как прежде качать на Запад русские природные ресурсы, сидеть на 2-х трубах и ни хр*на не делать. Герой русской сказки Емеля, лежащий на печи - это трудоголик по сравнению с нынешними глистами...
https://t.me/t_artm/2834

Русский Манифест
Беда в том, что Емеля Владимирович воспитал целую кучу таких же "емель-нетвойняшек", которые за мир любой ценой. Процентов 40 населения примерно...
https://t.me/RDS_official_smi/4547

За прошедшие сутки (12.04.2024) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 37 (*23) раза (из них проинформировано о 34 (*19)), в т.ч. о 26 (*14) – на донецком, 1 (*1) – на ясиноватском и 10 (*8) – на горловском направлениях;
- применила не < 99 (*71) боеприпасов (из них проинформировано о 87 (*54), в т.ч. о 81 (*52) тяжелых (- 155 мм  (в т.ч. с кассетной боевой частью 6 раз по Петровскому району Донецка и Горловке) гаубичных снарядов, а также -  боеприпасов ударных БПЛА 2 раза по Петровскому району Донецка);
- обстреляла не < 8 (*5) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (5 Петровский (в т.ч. Александровка), Куйбышевский, Киевский районы Донецка, Макеевка (Червоногвардейский район)) и горловском (3 ЦГР, Никитовский районы, Пантелеймоновка) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*0) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 11 (*6) мирным жителям от сбросв ВОП с БПЛА, в т.ч. 10 сотрудникам МЧС ДНР при исполнении служебных обязанностей по ликвидации возгорания жилого домостроения, в результате сброса ВОП с БпЛА (в Петровском районе Донецка и Горловке); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 2 (*1) домостроениям, 1 (*0) объекту гражданской инфраструктуры в Горловке.
* Данные за предшествующие сутки 11.04.2024 / https://t.me/DNR_SCKK/19035

Олег Царев
Фронтовая сводка 13 апреля
На Херсонском направлении артиллерийские дуэли над Днепром и никаких предпосылок к изменению линии фронта. ВС РФ нанесли удары по резервам ВСУ в Михайловке и Ивановке. ВСУ обстреляли наши мирные села. Наши военные с этого участка фронта… обозначают, что артиллерийских снарядов хотелось бы иметь побольше.
На Запорожском направлении продолжается штатный обмен артиллерийскими ударами. Активны дроны, иногда бьются друг с другом в воздушных боях. Позиционные бои идут в Работино и северо-западнее Вербового, где ВС РФ стараются приблизиться к дороге под Малой Токмачкой, буквально выковыривая ВСУ из нарытых ими нор. ВКС бьют по резервам ВСУ у Орехова и Малой Токмачки.
На Южно-Донецком участке встречные бои. У Урожайного наша артиллерия помогла пехоте взять под контроль еще несколько позиций ВСУ.
На Донецком участке линия фронта… Армия России методично продавливает оборону ВСУ в Новомихайловке, Георгиевке, Победе. Авиация бьет ФАБами по позициям ВСУ в Красногоровке. Ключевая перспективная цель здесь - Курахово.
На северном фланге Авдеевского направления ВС РФ двигаются в Новокалиново… ВСУ контратаковали, но наши рубежи удержали. В Семёновке продолжаются бои в центре села. За нашими бОльшая половина села, ВСУ пока сохраняют позиции в северной части. Есть продвижение наших северо-западнее Бердычей, выравнивают фронт. В самом селе нашим осталось оттеснить ВСУ из северо-западной части. Интенсивно продвигается российской армии между Водяным и Уманским, а также широким фронтом на рубеже Уманское – Яснобродовка – Нетайлово.
На Артемовском направлении ВС РФ освободили Богдановку. И установили контроль над посадкой севернее трассы Часов Яр - Красное вплоть до Канала. Тактические успехи на северном фланге, на окраинах Калиновки и Григоровки создают предпосылки к формированию «клещей» вокруг города. Плюс наша армия продвигается на юге в сторону Ступочек. Одновременно ВС РФ продавливают оборону противника в районе Клещеевки. Восточная часть Часов Яра ровняется ФАБами.
С Северского направления сообщают о продвижении армии России восточней ж/д ветки в районе Выемки… одно из крупнейших продвижений на этом направлении за несколько месяцев.
На Краснолиманском направлении тяжелые бои у Терн. Несмотря на поддержку ВКС России, этот участок остается одним из самых сложных.
В Токмаке ВСУ убили 10 человек, есть раненые, разрушения. Еще один удар нанесли по машиностроительному заводу в Луганске, где планировали запустить производство… автовокзалу, жилым домам. Это первый обстрел в этом году, предварительно - ракетами Storm Shadow. Есть раненые. В ДНР ранены 10 сотрудников МЧС, тушившие пожар, возникший из-за сброса с БПЛА взрывного устройства. Вновь обстреляны приграничные районы Курской и Брянской обл…
на днях ВКС РФ нанесли удары по Добротворской ТЭС в Львовской обл. На Украине возможно введение почасовых графиков отключения электричества, если не хватит импортируемых объемов. В Харькове и области поражены новые военные объекты ВСУ.
В США продолжается политический торг вокруг Украины. Трамп заявил, что по-прежнему рассматривается вариант кредитования Киева… предложил раскошелиться Европе и сравняться по затратам с США… 
Норвегия получила разрешение от США передать Украине 22 самолета F-16. Всего одобренная США для передачи партия истребителей составляет 65 штук. Поставить должны Дания, Норвегия и Нидерланды. У Норвегии из 22 обещанных только 12 самолетов являются боеспособными…
https://t.me/olegtsarov/11492

С неменьшим нетерпением, чем деньги США, украинцы ждут прихода французского иностранного легиона на Украину… по нескольким причинам сразу… после появления на Украине французов все основные удары российской армии будут нацелены именно на них. Это было бы радостной новостью для ВСУ, но нерадостной для французов…
когда пойдут гробы во Францию, а они пойдут, это станет катастрофой для партии Макрона. Скоро будут выборы в Европарламент и партия Макрона в этом случае на них проиграет…
https://t.me/olegtsarov/11485

Святослав Голиков
Вполне наглядная, но при этом ещё относительно безобидная иллюстрация к тезису: "Обе стороны ведут боевые действия в примерно одинаковом стиле..."…
все эти знаменитые армейские пранки, которые могут казаться кому-то утрированным стёбом, но… это правда тухлого тортика реалий по обе стороны фронта, кислыми вишенками на котором лежат разведки убоем и мясные штурмы...
конечно, можно упрямо игнорировать реалии нашей стороны и в самозабвенном экстазе тыкать пальчиком в аналогичные реалии на противоположной стороне.
Мне… более важным представляется тыкание пальчиком во всякие безобразия, которые происходят у нас, разбирать, почему эти безобразия происходят, и прикидывать варианты, как эти безобразия можно минимизировать.
Масштабные боевые действия… чреваты хаотизацией процессов на земле. Вопрос… у кого получается адекватнее управлять этим боевым хаосом и оперативнее реагировать на изменения обстановки.
Аттракционы "Слабоумие и отвага" ЗА**АЛИ.
https://t.me/philologist_zov/913

Алексей Колесников
Обожаю читать канал СДД. Давно бы отписался, но мне нравится, как они мочат.
Нурсами с кабрирования - это куда-то туда, но отнюдь никак не «по живой силе и опорным пунктам противника». В белый свет как в копеечку. Перепахали поля. «Живая сила противника» при этом мирно сидела в своих опорниках и мерзко хихикала над тупыми москалями. Ковыряя в носу и попивая каву
https://t.me/nopasaranrus/5050

Фронтовой Тягач
Запорожский фронт .
Направление Работино -Вербовое.
В очередной раз едем с одним из командиров по фронтовым дорогам на позиции к бойцам.
Звуки тяжелейших боев артиллерии доносятся по всюду  .  Земля в прямом смысле слова , трясётся под нами . 
Не едим , летим… в любой момент может быть прилет вражеской ракеты или FVP дрона. Все дороги обстреливает враг , везде дотягивается .
На обочинах кресты и памятники  героически погибшим войнам … Командир рассказывает  : « это крест расчёта РСЗО Град , совсем молодые ребята, FVP- Дрон попал в расчёт… полный  боекомплект был , выставились работать … Это памятник … хаймерсы прилетели по позициям и все насмерть …»
И так вся фронтовая дорога …
От этих рассказов ком в горле и слёзы на глазах … молодые парни , наши ребята  …
Уже не слышишь взрывов рядом , только перед глазами весь ужас этой войны … везде обломки ракет , одинокие обгоревшие деревья как призраки у крестов …
С тяжелым сердцем едем дальше … в окопах… нужна наша помощь .
Наши бойцы героически продолжают воевать . тяжело .. устали все … сантиметр за сантиметром в кровопролитных боях продвигаются .
Только… там понимаешь насколько им тяжело …
Вечером опять земля начала содрогаться , коты все прижались к кроватям .. 5 км от нас начались тяжелейшие бои . Слышим «выходы и прилеты» , бесконечные вспышки и грохот , артиллерийская  дуэль продолжалась до утра …
Добравшись обратно домой , включили телевизор… рассказывают,  что хохол измотан , воевать ему нечем и вообще скоро его капитуляция … нет .. к сожалению все не так в реальности ! У них есть все ! И ракеты ! И стаи дронов ! И техника и связь ! Дроны не дают голову поднять , пройти , проехать… продохнуть ! Ракеты летят как и дроны стаями ! Баба Яга - это проблема серьезная , уничтожает боевые расчеты , технику … Бойцы лопатами , руки в кровь  окапывают машины чтобы спасти технику от сбросов мин с этой летающей твари .
Мы не знаем зачем с голубых экранов пытаются усыпить бдительность Российского народа , но знаем точно - БЕЗ  НАРОДА И ЕГО ПОМОЩИ ФРОНТУ бойцам там не выжить в окопах ! Везде волонтерские машины , теплаки , дроны , прицелы и т.д 
Мы очень хотели бы быть ненужными на этой войне зная что все есть у наших солдат .. но к сожалению все совершенно иначе… голова кругом от просьб о помощи и как помочь всем … И мы опять собираемся на фронт… там НАШИ , мы им нужны !!!
https://t.me/fronttyagach82/681

Романов
09.04.2024
https://t.me/romanov_92/44677
Москва, Россия.
Глава оборонного комитета Госдумы - Картаполов:
«Ни при каких условиях мобилизации в мае не будет».
/доверяйте только официальным источникам. Картаполов обманывать не станет.
https://t.me/romanov_92/44679

Максим Климов
…пообщался с представителем борделя ВМФ, ой извините военного института ВМФ.
Его очень интересовали корабельные РЛС (и другие средства) способные обнаруживать БЭК на значительных расстояниях. РАДИОГОРИЗОНТА ему было недостаточно, нужно было "много более" (КОРАБЕЛЬНОЕ, бл*дь!!!)..
об авиации он и слышать не желал ..
https://t.me/ASWman/20597

Михаил Аксель
О преследовании петербургских товарищей
Вчера в Санкт-Петербурге прошла акция против бесконтрольной миграционной политики РФ. Задержали двух нацболов - Артемия Мороза и Илью Степанова.
В питерском 78-м отделе полиции наших товарищей прессовали разными способами: избивали, в том числе по лицу через книгу (чтобы не осталось следов), угрожали изнасиловать имеющимся у полицейских резиновым фаллосом, а также посадить в камеру к мигрантам, которые тоже "изнасиловали бы" нацболов.
Сегодня вечером Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал нацбола Илью Степанова на 7 суток по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ (организация несанкционированного митинга), а Артемия Мороза отпустили под обязательство о явке на заседание, так как рабочий день суда закончился. Однако прессинг со стороны полицейских продолжается.
Сразу после суда правоохранители приехали домой к координатору нашей Партии Андрею Дмитриеву, требуя того, чтобы он вышел из квартиры. Андрея не было на адресе… находится не в городе, но полицейские продолжали ломиться в его квартиру, где в тот момент были его жена и несовершеннолетние дети.
Поняв, что это мероприятие малоуспешно, сотрудники полиции задержали другого питерского нацбола - Андрея Песоцкого… рядом со своим домом. Андрея отвезли в тот же 78-й отдел полиции...
В самом отделе полиции задержали нацболку Ольгу Сюткину, которая… принесла передачу для арестованного Ильи Степанова. Чуть позже Ольгу отпустили без протоколов.
На данный момент известно, что сотрудники 78-ого отдела полиции собираются провести обыск в штабе питерских нацболов. Это они сообщили задержанному Андрею Песоцкому...
несколько вопросов, которые вызывают негодование:
- Почему полицейские задерживают нацболов и применяют к ним насилие за мирную акцию протеста? Наши товарищи активно занимаются гуманитарной помощью для СВО, многие нацболы из питерского отделения воюют за Россию.
- Зачем сотрудникам полиции на работе резиновый фаллос?
- И третье, почему сотрудники 78-ого отдела полиции так остро отреагировали на акцию товарищей? Или начальнику отдела, Исмаилу Васифу Нураддиновичу, есть что скрывать?
Вопросов как обычно очень много, а ответов мало.
Желаю сил питерским товарищам… приложим все усилия для помощи.
Защищают задержанных адвокаты Глеб Лаврентьев и Алексей Калугин…
https://t.me/mihailaksel/2403
 
Развозжаев
https://t.me/rusbrief/220187
А тех ли обыскивают?..
https://t.me/razzvozhaev/10445

Обзор иностранных источников… /
(il / es) Канал Льва Вершинина / Итоги недели: 6-13 апреля 2024 года / Как всегда, по субботам, общая оценка важнейших событий недели, и как всегда, это мое личное мнение, которое я никому не навязываю / https://www.youtube.com/watch?v=7oDv7Ynqjv4

Олег Царев
Дайджест об Украине 12 апреля…
По прогнозам украинских экономистов, население страны может уменьшится до 25 миллионов человек даже при благоприятном для Украины исходе конфликта с Россией… десять миллионов жителей будут пенсионерами, пять - детьми, около двух-трех - инвалидами и ветеранами, а экономически активное ядро составит 7-8 миллионов. Такой расклад вполне обоснованно называют национальной катастрофой.
СБУ продолжает преследования канонической Православной церкви Украины. Служба уведомила о подозрении заместителю главы отдела внешних церковных связей УПЦ Николаю Данилевичу. Священника обвиняют в оправдании «российской агрессии», а также в нарушении равноправия граждан из-за их религиозных убеждений… в том, за что по справедливости должны сесть сами.
К отцу Николаю… пришли с обыском только потому, что в 2017 году он летал в Стамбул вместе с Вадимом Новинским убеждать патриарха Варфоломея не давать Украине томос… считается преступлением попытка убедить патриарха Варфоломея действовать в рамках канонического права, а не проявляя волюнтаризм. Сразу не смогли, но через время… отомстили…
в украинском тик-токе набирает популярность песня «Я уклонист». В песне поется о закрытых границах и новых законах. В комментариях песню называют хитом и желают исполнителю не попасть в «соответствующие списки».
А министр энергетики Украины призывает население запасться генераторами и пауэрбанками, хотя обещает сделать всё, чтобы они не понадобились… гендиректор компании YASNO рекомендует экономить энергию целый год с 19 до 22 часов… чтобы это стало… привычкой.
https://t.me/olegtsarov/11484

Первая волна: БПЛА. Американские СМИ сообщают о 70 БПЛА-камикадзе линейки Shahed, запущенных с территории Ирана в направлении Израиля (пролетают над Ираком)...
https://t.me/olegtsarov/11497