О творении человека

Анатолий Вотяков 2
                О "творении человека"

        «Кронекер сказал в 1886 году: "Бог создал целые числа, - всё остальное - творение человека"». Это чрезвычайно глубокое умозаключение, которого нет ни в одной из известных человечеству религий. «Мы начнём с описания натуральных чисел как объектов, которые могут быть порождены, если отправляться от начального объекта 0 (нуль) и последовательно переходить от уже порождённого объекта n к другому объекту n + 1  или n' (следующему за n)», - так начинает изложение своего "Введения в Метаматематику" Стефен Стоул Клини, как первый пример практической реализации того, что Кронекер только обозначил словами: «творение человека».
        Математика базируется на натуральном ряде, однако помимо математики существуют: астрономия, физика, химия, геология, биология, история, география и другие науки отличные от математики, потому что помимо "натурального ряда" из чисел, олицетворяющих в том числе и время, отражают свойства реального времени, когда пользуется понятием "сейчас", которому соответствует "0", у которого ещё нет "следующего", но про которое мы много чего уже знаем, потому что оно является концом многих уже запущенных циклов, которые в нём завершатся, когда наступит "1". Прошлое идеально моделирует Теория Множеств, а то, что "по другую сторону сейчас", моделирует Теория Вероятностей.
        Наиболее предсказуемыми в этом отношении являются астрономические события, хотя и там иногда происходит непредсказуемое, я имею ввиду взрывы сверхновых. Роль Теории Множеств для Астрономии играет Механика, например, в изложении сэра Исаака Ньютона. Наукой, следующей за Астрономией, является Химия, в которой нельзя точно сказать, спустя какое время, выпадет в осадок "Fe(OH) трижды".
        Как с числами связана Теория Множеств, так со временем связана Теория Циклов. Благодаря Астрономии, время циклично: секунды, минуты, сутки, недели, месяцы, годы, Всемирные потопы. Наблюдается масса следов того, что Всемирные потопы происходили многократно, но отчаянная тупость Правителей нашей планеты не позволяет нам выяснить, когда же именно они происходили в прошлом. Никто не хочет знать, через сколько лет текущее состояние литосферы вернётся к предыдущему.

       Благодаря Интернету, все знают, что максимальный размер Земли определяют два вулкана, расположенные в окрестности современного экватора. Это вулкан Килиманджаро, Танзания, 5895 метров над уровнем моря, а на противоположном конце прямой, проведённой через центр Земли располагаются остров Нуку-Хива (Маркизские острова), на котором располагается вулкан Текао, 1224 метра над уровнем моря, поэтому отрезок Килиманджаро-Текао (5895 + 1224 = 7119 метров) - длиннее всех отрезков, проходящих через центр Земли.
        Действительно, наиболее удаленные точки от центра Земли расположены поблизости от экватора и они хорошо известны:
 !. Чимборасо, Эквадор     (6 384 557 метров); 1°28'09" ю.ш. и 78°49'03" з.д.
 2. Уаскаран, Перу         (6 384 552 метра);  9°07'00" ю.ш. и 77°36'00" з.д.
 3. Котопахи, Эквадор      (6 384 190 метров); 0°41’00" ю.ш. и 78°25’60" з.д.
 4. Килиманджаро, Танзания (6 384 134 метра);  3°04'00" ю.ш. и 37°21'33" в.д.
 5. Каямбе, Эквадор        (6 384 094 метра)   0°00'00" ю.ш. и 78°10'00" зап.
        Эверест находится далеко от экватора, поэтому он располагается на два с половиной километра ближе к центру Земли.

         У всех этих вершин, кроме Килиманджаро, противоположный конец диаметра находится ниже уровня океана на экваторе, отстоящего от центра Земли на (6 384 134 - 5 895 = 6 378 392) метра, поэтому именно пара вулканов: Килиманджаро-Текао однозначно определяет тот диаметр Земли, по которому пересекаются современная плоскость экватора с предыдущей плоскостью экватора, при которой Ной строил Библейский Ковчег. Всемирные потопы - это не легенда, а планетарные часы с периодом колебаний около 8 тысяч лет.
        Смелое предположение, что линия пересечения предыдущей плоскости экватора с текущей плоскостью экватора должна в каком-то смысле отражаться на глобусе выглядит правдоподобно, но этого мало, неплохо бы ещё увидеть угол между этими плоскостями. Самое главное, поменьше выдумывать, - эта информация должна быть отчётливо видна! Воспользуемся тем, что экваториальный радиус Земли (6378,16 км) на 21,38 километра больше полярного (6356,28 км), поэтому центробежные силы при изменении положения экватора станут рвать поверхность геоида там, где тонко. А это дно Тихого океана, по которому от Австралии тянутся на север глубоководные желоба, заканчиваясь Курило-Камчатским желобом (см. рис.). В точке экватора 0°00'00" ю.ш. и 90°00'00" + 37°21'33" в.д., которая с максимальной скоростью устремляется на север, земная кора рвется, разделяя окрестность полусферы на три, можно сказать, равные части; и, пока экватор движется ускоренно, земная кора рвётся по двум расходящимся глубоководным желобам. Затем, экватор перемещается, можно сказать, равномерно и эти траектории начинают сближаться и сольются в одну траекторию, когда движение экватора к северу станет замедляться; и, наконец, остановится в районе южной оконечности Камчатки. Сам глобус показывает нам, где располагалась самая северная точка Экватора Времён Ноя.
        Мы живём в такое время, когда надо знать, с какой точностью ходят самые большие Планетарные Часы. Для этого достаточно изучить структуру донных отложений озера Байкал. При альтернативном положении экватора Байкал оказывается в тропической зоне Земли, поэтому характер осадков резко меняется. Надо взять керн, содержащий донные осадки за последний миллион лет и посчитать число годовых слоёв в осадках, соответствующих умеренному климату. В результате мы точно узнаем сколько лет длятся периоды, соответствующие тем состояниям, в котором мы сейчас живём. Это позволит нам узнать, как скоро нагрянет следующий Всемирный потоп.
        Я не знаю, насколько вы правы, считая меня сумасшедшим, но Россия могла бы себе позволить предлагаемое тут исследование, потому что Знание - это Сила, которой не следует пренебрегать.