Короткие истории. Мастер разбитых стекол

Ена Кузнецова
Звякает жалобно посуда на полке, вздрагивают оконные рамы, подергиваются испуганной рябью зеркала.
- Дзинь! – не выдерживает напряжения чашка.
- Бамс! – падает в ужасе на пол стакан.
- Хрусть! – отвечает самоуверенная небьющаяся тарелка и разлетается на мелкие осколки.

Похоже, в дом незаметно проник Мастер разбитых стекол.

- Блип! – лопается электрическая лампочка.
- Бряк! – только и успевает сказать фарфоровый чайничек.
-Звяк! – отвечает бутылка и молоко белой лужей растекается по столу.

Никому не уйти от жестоких чар.

- Брр, - дрожит и крошится фаянсовый салатник.
- Кряк, - тужится удержать разлом гипсовый бюстик, но не справляется с задачей.
-  Блеа! – только и успевает проблеять керамический горшочек, прежде чем сметана становится добычей прожорливой кошки.

Хрупка и беззащитна перед внешним напором притворная твердость аморфных тел!

Хрустальная ваза жмется в угол, надеется, что бедствие пройдет мимо. Но ее чаяния напрасны.
- Бах! Трах!
И розы, прекрасные алые розы, оказываются в луже на полу, теряя свое высокомерие вместе с разлетевшимися лепестками.
- Аххшшш!
Экран телефона пронизывает длинная трещина.

- Охх! – кричит хозяйка. – Я же теперь не смогу зайти в интернет! Немедленно уходи, противный Мастер разбитых стекол!
- Как же я уйду? – удивляется Мастер. – Ведь я – это ты.