День 191 - ый. Часть вторая

Борис Стрелец
День 191 – ый. Часть  вторая.
Прошедшая  бессонная ночь  понуждает к размышлениям.
Ауслендер ответил  на вопрос ведущей, который целый день крутился  у меня в голове.
А как бы мы отразили этот массированный  иранский  удар без союзников?
И  Ауслендер  не стал скрывать, что ущерб для Израиля  был бы более  существенным.
Мы  бы  в целом справились, но не настолько герметично.
А  во   сколько  обошелся  Израилю  отпор иранской  агрессии?
Здесь цифры  расходятся от нескольких сотен  миллионов  долларов до полутора миллиардов.
В любом случае  сумма  большая.
Если Иран  возьмет на вооружение метод  лобовой  массированной атаки со своей  территории  на Израиль не приведет ли это к нашему  экономическому  истощению?
И не столкнемся  ли мы с новой  реальностью, которая заключается в том, что Иран больше не боится  воевать с Израилем  напрямую?
Во всяком случае,  к двум основным  фронтам  с хамасом  и хизбаллой добавился третий  фронт  с Ираном.
Для Израиля это минус.
Причем ни на одном  из фронтов  Израиль  не смог добиться коренного  перелома, даже с хамасом.
Если  АОИ  в каком – то   районе  Газы   уходит со своих позиций, там  тут же оказываются  оборотни  -  хамасовцы.
Днем мирные, ночью бандиты.
Рафиах  усилиями  США и других союзников  превращен  в неприступную крепость.
Для меня  очевидно, что Иран  готовя  массированную  атаку  на Израиль изначально был уверен, что Байден  не позволит Израилю дать  достойный  ответ.
Вместе с тем, не исключено, что Израиль упускает  последний  шанс  уничтожить  ядерный  проект  Ирана.
Казус Бейли может больше и не представиться.
Нельзя постоянно  следовать указаниям Байдена.
Он слабак и  доктринер.
Все проблемы  старается разрешать в оборонительном ключе.
Израилю это не подходит.
Израилю надо было мочкануть Иран, как только они начали  запускать свои летательные аппараты.
Но  Байден  отговорил Биби.
А теперь  надо взбрыкнуть  и сделать по своему, исходя из своих интересов, а не из интересов избирательной  компании  Байдена.
Раньше  мы  меняли свою землю на  обманчивый  мир  и нас дурили, как  детей, а теперь  мы  отказываем себе  в  праве  отвечать на  агрессию  в  обмен  на  вшивую дипломатию, которая никуда не ведет.
Такие  дела.
14.04.24 г.