Цифровая история - время власти Романовы

Татьяна Черноглазова
Татьяна Черноглазова (Казахстан)

    Рома;новы — русский боярский род, носивший такую фамилию с 1613 года — династия русских царей, с 1721 года — российских императоров. Прямая ветвь рода Романовых на всероссийском престоле пресеклась после смерти императрицы Елизаветы Петровны 5 января 1762 года.С XX века названия «Романовы» и «Дом Романовых» общепринято употреблялись для официального обозначения Российского Императорского Дома, герб бояр Романовых был включён в официальное законодательство, а в 1913 году широко отмечалось трёхсотлетие дома Романовых. Первым императором из династии Романовых стал Пётр Великий. Ему в качестве самодержавной императрицы наследовала супруга Екатерина I, чьё происхождение до сих пор остаётся загадкой. После её кончины престол перешёл внуку императора от первого брака — Петру II, с его кончиной мужское поколение царя Михаила Фёдоровича пресеклось.

Любопытно, что первый царь дома Романовых Михаил жил с материю в Ипатьевском монастыре. Жизнь последнего представителя дома Романовых закончился в доме купца Ипатьева. Так необычно проявляется синхроничность в истории династии Романовых.

   На рисунке приведен цифровой исторический квадрат времени правления династии Романовых с Петра 1 по Николая 2.  Длительность правления царей обозначена разными цветами.
Началом отсчета выбрана дата 1700 год Поэтому вошли частично годы правления Петра 1, правящего с 1682 года по 1725 год, приходящийся на диагональ D1.
Начало и конец правления всех правителей дома Романовых находятся на диагоналях.

    Интересные исследования проведены и по факту расстрела царской семьи. В 1991  по факту комплексной судебно-медицинской экспертизы на основании анализа ДНК трупов 9 человек  было установлено родственное сходство только 5 человек,  включавшую отца, мать и трёх дочерей (остальные 4 индивида не обнаруживали родственных связей ни с членами данной группы, ни между собой). Среди захороненных действительно находятся пять расстрелянных 17 июля 1918 года представителей династии Романовых: Николай II, Александра Фёдоровна и три их дочери.

   Анализ времени царствования всех представителей дома Романовых показывает, что начало и конец правления приходится на диагонали и очень близко к ним  цифрового квадрата,что подтверждает определенную цикличность истории России.