Глава-39. Испытание любовью

Татиана Рет
Глава-39. Испытание любовью.

 -Подожди, давай поговорим,-услышала Маргарита  взволнованный женский голос.
-Да блин, Анюта, я на работе...
        Казалось, разговаривали чуть ли не в номере Маргариты. Она подошла к двери и осторожно приоткрыв, выглянула в коридор.
-Хочу знать, что случилось! Ты  резко изменил ко мне отношение, я этого не перенесу...
-Вот поэтому, милая девочка. Ни тебе, ни мне этого не надо.
-Мне надо. Я же тебя люблю ! Неужели,  и сейчас  прогонишь?
   Разговор, заставивший Риту оторваться от документов,происходил между мужчиной в рабочей спецовке с надписью «Связь», стоящего к двери спиной и совсем юной девушкой.
-И я тебя люблю, только... как друг твоего отца, можешь ты, наконец, понять!
-Значит, шансов никаких?
-Да. Прости.
-Ты просто бесчувственный.... чурбан!
-Это правда. Мое холодное сердце ничем не отогреть, даже твоим очарованием,-ответил  с грустной иронией мужчина.

  Еще одно разбитое сердце, подумала Маргарита, тихо прикрывая дверь.

        Зазвонил телефон и администратор гостиницы предупредил о приходе телевизионного мастера.

   Маргарита хотела высказать еще об одной претензии, но услышав пиканье в телефоне, с досадой брякнула трубку. От небрежного броска телефонный аппарат свалился на пол.

     В номер постучали.
 
    С возгласом, да да войдите, она бросилась поднимать телефон.
     В дверях показался мастер. Мельком взглянув на занятую телефоном Маргариту,  шагнул к телевизору.
 
 Это был мужчина, который несколько минут назад объяснялся с девушкой.
      Маргарите стало интересно, как выглядит человек с «холодным сердцем».
     Она попыталась заглянуть в лицо, но мастер , как нарочно, отворачивался.

-Ну, что, можно телевизор спасти или ему совсем каюк?-спросила Маргарита, заставляя мастера все же к ней повернуться.
        К удивлению, мужчина не ответил и она, присев на кровать,бессознательно уткнулась в нормативные акты. 
    Сосредоточиться не удавалось. Краем глаза видела, что мастер ничего не делал  и ,как бы, застыл.
     Когда  повернулся, Маргарита вздрогнула, как от удара.  Не может быть, это какая то насмешка судьбы! промелькнула горькая мысль.
 
     Мужчина был необыкновенно хорош собой. Густые, темные волосы легкой волной прикрывали часть лба. Угольно-черные бархатистые ресницы, отбрасывали трепещущие тени на смуглое восточное лицо.
        Даже спецовка  не портила, сидела, как на манекене, подчеркивая стройность и гибкость фигуры.
 
    Классический вариант везунчика в любви.
   
-Здравствуй, Таня- произнес тихо мужчина.
   
-Здравствуй! Каким ветром сюда занесло?-еле-еле выдавила  изумленная Маргарита.

   Неожиданная встреча   их захватила врасплох.
     Одновременно, посмотрели на правую руку друг друга. У Риты поблескивало кольцо -символ брачных уз, верности и преданности партнеру, у Виктора,  вместо кольца, была золотая печатка с черным фианитом.
 
-Меня, понятно каким, я  здесь работаю и живу, а вот ты-то, как здесь оказалась?
-Где живешь, в Москве?

-Недалеко, в области, в сорока минутах отсюда, а ты?

-А я в командировке, на курсах повышения... и зовут меня теперь, Маргарита.
      Она тихо вздохнула: вот это испытание устроила  жизнь!

-Почему Маргарита? Имя сменила?
- Ну да.
- От кого скрываешься?
-От судьбы.      
      Маргарита  не могла поверить глазам. Но, это был он, ее первая любовь. Любовь, которая закончилась так внезапно, что рана до сих пор кровоточит.  И вот, когда все  начало упорядочиваться в ее жизни, нанесен удар  в сердце.
 
-Ну, как там мой прибор?-Маргарита искала способ замаскировать потрясение.
-Прибор? -Виктор обвел ее внимательным взглядом и ухмыльнулся,-я думаю, в самом распрекрасном состоянии.
Маргарита смутилась от двусмысленности сказанного и уточнила.
-Я о телике.
-Ааа, ну это мы сейчас наладим,- пообещал Виктор, присев перед телевизором.
-Ну расскажи, как жил....живешь?- чтобы скрасить неловкость молчания, произнесла она.
-Да чего там рассказывать?-пожал плечами Виктор,-Как все, выживаю, а ты?
-Так же.
         Несмотря на будничность разговора, оба чувствовали от встречи  физический дискомфорт, спутанность мыслей и прочие признаки, не поддающиеся контролю.
          Маргарита нервничала больше Виктора. Ей казалось, что потеряла былую привлекательность, которая дала бы ей силу перенести эту встречу.  На нем то, годы не отразились совсем. Даже выглядел еще лучше, чем был, выше, более мужественнее и харизматичнее.  И встретил  стойко, не один мускул не дрогнул, в то время, как ее трясло пострашнее, чем  при встрече  с убийцей.  Говорил с ней,  чуть насмешливо, как раньше .  И, как всегда, девицы  флиртуют. Вот та, кто : новая жена, любовница, подруга....?
-Что же не приезжаешь к тетке, совсем забыла?-то ли спросил, то ли утверждал он.
-Завтра поеду, на выходные!
Виктор  резко повернулся  и испытывающим взглядом посмотрел на нее
-Точно поедешь?
-Угу.
-А как собираешься добираться?
-Как и всегда, автобусом, восемь часов и я там,- пожав плечами, беспечно ответила она.
-Теперь  автобусы ездят по другому маршруту,- заметил Виктор
-Как, почему?-удивилась Маргарита.
-Ремонт.... все   перенесены на трассу Дон 4.
-Вот как.....не ожидала, -растерялась Маргарита,-а если с пересадками?
Виктор присел на кровать.
-Я сам туда собираюсь, мать навестить. Хочешь, поедем вместе, у меня машина, и чтобы придать вес предложению,  торопливо добавил,-поедем коротким путем, за три часа доберемся.
-Нуу, не знаю...,-. протянула нерешительно Маргарита.
-Смотри, дважды приглашать не буду,-улыбнулся он.
Маргарита не заметила, как Виктор напрягся, дожидаясь ответа. Ее занимали  другие мысли:  вечно  попадает в историю. Если приедем вместе, сплетен будет море. А вдруг, поедет с женой, то еще хуже.  А в прочем, кто уклоняется от игры, тот ее проигрывает,  а проигрывать она больше никому не собирается.
         Все же решила уточнить.
-А ты один? Или еще кто будет?
-Один, а что?
-Ничего. Наверное, помчишься, как бешеный, а я жуть как боюсь скорости!
- Все такая же трусиха,- укорил ее.  Не бойся, я теперь осторожно веду машину. И, с  очаровательной улыбкой,-только предупреждаю, секс не предлагать, соглашусь ведь.
-Совсем не меняешься,-засмеялась Рита,-лучше делом займись.
-Это мы «щас».
Виктор полез в телевизор, покрутил, постучал, подергал.
-Готово!
Экран засветился приветливым КВНом.
-Ой, спасибо, а то вечерами, чуть волком не выла.
-Эх, раньше не знал, составил бы компанию. Ну как, надумала?      
         Пронзительные  и дерзкие черные глаза гипнотизировали, не давая отвести взгляд
-Даже не знаю,-Рита сделала вид, что  еще не решила.
-И хочется и колется и мама не велит?
-Ага!
-Все! Никаких не знаю. Завтра в семь вечера заеду.
     За этим,  вроде бы обычным разговором, прятались душераздирающие эмоции. И только глаза выдавали запрятанную  тайну:
            ее -сейчас лишусь сознания...... от счастья!
           его- как же мог я жить...... без тебя?
         
        Из отеля Виктор вышел в прекрасном настроении. Все заказы выполнил, оформил краткосрочный отпуск и  договорился  с бухгалтером отеля, что за отдельную плату  та подготовит финансовый отчет по его бизнесу.
       Все вокруг засияло другими красками.    Даже осень, несколько дней заливавшая  дождем, превратилась в теплый летний  вечер. 
         Около дома  наткнулся на Игоря.
-А я тебя весь день  искал,- сказал тот ,-тут такое дело. В качестве залога, давай  на тебя квартиру перепишу, которую полгода, как купил, она пустая еще. Мне так будет спокойнее тратить  деньги, да и тебя  не сожрет Ольга. Завтра оформлю.А ключи-вот, владей!
      Виктор  с радостью согласился на сделку.
       На следующий день, Виктор сидел в машине около отеля и гадал, придет-не придет. Осенью быстро темнеет и он боялся, что ее отпугнет ночная поездка. 
       В ожидании, теребил букет, машинально отрывая  лепестки  осенних хризантем.
        Маргарита даже не догадывалась, что  их встреча все перевернула в планах Виктора. Он был взволнован не меньше  нее, просто выдержка крепче оказалась.
        Всю ночь в его голове  роились мысли,  выстраивались  планы, призрачные надежды  и...... страх, только бы она не передумала. Как,  ошибался думая, что  перечеркнув и сжигая все мосты, ему будет легче. Но стоила ее увидеть,  земля ушла из-под ног, испытал жуткое  отчаяние, почему смирился с утратой?  Поневоле, вспомнил Божену. Как  мог увидеть сходство, когда  между ними пропасть. Божена -прекрасный была человек!    Но, уступала оригиналу, во всем.
       Ни с чем не сравнимы эти  милые, лучистые  глаза, удивительно сочетающие умный взгляд, серьезность и смешливость, вызывающая восхищение белоснежная, непередаваемого оттенка атласная кожа, мягкие соблазнительные губы, привыкшие улыбаться, привлекательные изгибы чуть полноватой фигуры, аккуратные формы рук,ног.  И только  она может, одной улыбкой, избавить его от  чувства безысходности, ненужности,  и уныния. Как строить планы на будущее и лелеять надежды без нее, когда  она  смысл его существования?
         Увидев Риту с вещами, вздохнул удовлетворенно.
      Выскочил, схватил сумки и засунул в багажник так торопливо, что Маргарита остановила на нем удивленный взгляд.
-Садись рядом, предложил Виктор, вручая букет.
-Нет, я за тобой,-уткнув нос в букет, отвечала она.
-Наверное начальницей работаешь,-заметил он,- так они любят ездить,-
-А может, я и начальница, -улыбнулась Маргарита и пояснила, -мне так спокойнее, и ….... спасибо за этакую красоту! Она покачала букетом.
     Виктор поправил зеркало, чтобы ее видеть. Заметив это, она кокетливо показала язычок.

        Виктор включил музыку и под  русскую удалую песню  машина помчалась по дороге, прибавляя постепенно скорость.
 
         Поездка проходила прекрасно, не омраченная ни воспоминаниями, ни взаимными упреками.
 
               Маргарита весело хихикала над анекдотами и прибаутками до которых и раньше был Виктор охоч, а он незаметно и с любопытством  ее рассматривал.

   Такая близкая и далекая, одновременно.
       Сколько глупостей когда-то совершал, чтобы заставить обратить ее внимание на себя.
    Виктор непроизвольно вздохнул, вспомнив былое очарование этой особой в юности.
 
           Вскоре машина свернула с основной трассы на сельскую дорогу. Впереди темнел лес.

-Через два часа уже приедем?-с улыбкой спросила Рита
- Угу. Через три, -буркнул Виктор, устремив взгляд на дорогу, где дожди обеспечили экстремальные ямы для смельчаков-водителей.

-Лесом что ли поедем?-встревожилась Рита.

-Да,  тут недалеко, через деревушку и наискосок, через лесок,-успокоил он.
              Проехав с полчаса по разбитой осенней дороге, машина внезапно остановилась среди леса.

-Оппа!-воскликнула Маргарита,-Что за станция?

-Приехали!- расстроенным голосом произнес Виктор, -застряли.

-Ааа, станция Жданка, выходи гражданка? Или будем ночевать в лесу?-с тревогой уточняла она.

-Тут, недалеко деревня, пойду за трактором,-кинув на нее внимательный взгляд, произнес, как можно бесстрастнее, Виктор.

-А я  одна что ли буду сидеть?-возмущенно произнесла Маргарита.
-Ну да.
 
-Ты что, я боюсь, у меня нервы сдают с позавчерашнего дня,- по-детски, вылупив глаза, призналась она.

-Ну идем со мной,-  обрадовался, про себя, Виктор.
       Боялся показать, что такую реакцию и ожидал, действуя по поговорке «если хочешь выигрывать наверняка, изобрети свою собственную игру, а правил никому не рассказывай».   

Маргарита открыла дверцу и попыталась вылезти:
-Ну и грязь!

Виктор обошел машину, встал перед ней:

-Хватайся за меня, перетащу на сухое место.

-Опасность требует, чтобы ей платили удовольствиями?-Маргарита обняла Виктора за шею,-А донесешь?

-Куда хочешь!-подхватив ее под колени, молодецки воскликнул он.

      Прижав к себе, осторожно пробирался по внушительной луже. Темнота расползалась пугающими образами. Скользкая грязь чмокала под ногами. Неожиданно Виктор качнулся, провалившись ногой в яму!

-Ой,-взвизгнула Маргарита и крепче вцепилась в Виктора.

-Ну, как тебя называть, если не Цирцея, дорогу испортила, машину сломала и даже мои ноги перестают слушаться, подкашиваясь на ровном месте,- с придыханием шутил Виктор, вылезая из лужи на дорогу.

-А дубы-колдуны что-то шепчут в тумане....у поганых болот чьи-то тени встают,-пошутила Рита,-  Не сваливай на меня свои ошибки. Заманил обманом в лесное болото, Сусанин. И еще не известно, довезешь ли в целости и сохранности.

-Не такой я вероломный, как ты думаешь,-оправдывался Виктор, удивляясь прозорливости Маргариты. Он, как раз,  собирался в зависимости от ситуации, и с отчаянностью обреченного, нарушить все правила морали, ведь самое сложное испытание для любви-расстояние.

-Ну все, опускай, здесь более менее, -потребовала Маргарита,- а то надорвешься, я же тяжелая....
-Неужели все еще помнишь меня-дурака?

-А как ты думал? Я все помню. Все, что говорил и делал.

-Хотя, я тоже помню.

               Маргарита соскользнула с рук Виктора и пошла по дороге, выискивая в темноте сухие островки и на ходу поправляя задранную одежду. Она не хотела, чтобы Виктор увидел ее  внезапно  вспыхнувшее  лицо.
          Виктор последовал за ней, пожирая взволнованным взглядом каждое  движение,попав как и  раньше, во власть ее  магнетизма.
 http://www.proza.ru/2024/04/15/632