Число фантастический рассказ

Марат Ахтямов
Главный куратор открыл веки и распахнул крылья.
- Так, идем по списку, что на этот раз?

Старший куратор, с кривой ухмылкой ответствовал:
- Земля. Мы тут высаживались в прошлый цикл, искали контактера. Я думаю, контактер сошел с ума. Местная цивилизация дикая и не восприняла обычного представителя типичной цивилизации местной галактики с 99 глазами как обычное явление. Пожалуй, тут ловить нечего..

- Постойте! - воскликнул младший куратор, мы же недавно тут высаживали прогрессора, не надо тут врать!
- Высаживали, - ехидно улыбнулся Старший куратор, - и мы помним, что они его казнили. Высадился в ихнем же облике, и что-то пытался им разъяснить. Итог очевиден - не дозрели, и вообще, дозреют ли когда-нибудь.
- Неправда!, - разгорячился Младший куратор. - Я помню, судебное разбирательство, его казнили как царя иудейского...
- Опять это юридическое крючкотворство, ну ты знаешь мое мнение, эта цивилизация бесперспективна, по крайней мере еще 2-3 ближайщих галактических цикла. Впрочем, решайте сами, Главный куратор.

Главный куратор задумался.
- В любом случае, несмотря на то, что мы не можем пока принять эту цивилизацию в свой круг - мы должны их предупреждать о всех проблемах молодых цивилизаций. Младший куратор, вы подготовили основной список проблем?
Старший куратор разразился гомерическим смехом:
- Я вас умоляю, вы собрались предупреждать их об искусственном интеллекте! Их самое главное достижение - вот это!

И Старший куратор вытащил из под своего крыла странное устройство, напоминающее счеты.

Главный куратор скривился, и кивнул Младшему:
- Ничего не поделаешь, придется предупреждать их в доступных для их цивилизации терминах. Пиши:
"Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо число это человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть."