Жизненные инкрустации - часть первая

Владимир-Георгий Ступников
Быть в поле, в летнюю ночь наедине с хорошенькою женщиною и говорить о любви — это всё равно, что сидеть на бочке с порохом; но... в большинстве женщины так осторожны, что не допустят вас заронить искру в эту бочку.

У большинства женщин глаза гораздо подвижнее языка, потому что для женщины легче произнести «да» глазами, чем языком.

Женские слезы похожи на спиритические сеансы: чем больше мы их видим, тем меньше им верим.

Не всякая женщина, укутанная в шаль — шальная; и не всякий мужчина, который рычит — будет рычаг.

Женщины во многом плетут лапти, — вот причина, почему они обдирают нас как липку!
 
Женщина — это кушанье достойное только богов. Если-же этим кушаньем пользуются очень многие простые смертные, то это потому, что кушанья этого наготовлено слишком много.

У многих женщин бывает изобилие кавалеров, но это еще не значит, что они кавалерийские, а вернее — кавалерственные дамы.

Брачный договор двух безумно влюбленных людей надо считать недействительным, так как он подписывается лицами, находящимися, в невменяемости.

Когда жена ласкает своего мужа, — надо всегда входить в положение друга дома.  Каково-же ему там сейчас?

Для того, чтобы оценить, но достоинству как мужчины глупы, довольно подумать, что, постоянно соприкасаясь с такими достойными женщинами, как Анна Семенович и Анастасия Сволочкова, ой простите, Волочкова — ни один из них не вздумал еще жениться на них!