Время пришло любить

Валерий Мухачев
Самое время для этого - апрель. В апреле уже достаточно долго не темнеет вечером. С одной стороны это не всегда удобно.

Но, за то, в лужу можно не встать. Как бы ни был человек юн или стар, но природа начинает шептать. Шёпот часто доходит до криков и даже, до полного сумасшествия!

Так хочется, что самую страшненькую одарил бы поцелуями! Потом, конечно, хочется извиняться перед самим собой, но это уже потом. Девушке же в этот момент в голову приходит этакая шутливая радость: не получится семейного счастья, так, хотя бы, рожу дитя! И рожают неудачницы жизни довольно часто.

Конечно, дети страдают, папу ищут, верят, что найдут. Но весна, всё-равно, всё спишет на неудачные встречи или, как бы, дело-то житейское!

Жизнь, конечно, часто бьёт по голове мыслями, от которых бывает намного больнее, чем - от палки. Мысли иногда даже превращают человека в раба в любой момент.
Вынь и положи эту игрушку, на миг или навсегда в подвенечном платье или в самом красивом костюме и прямо в ЗАГСе!

Что делать, если хочется! Сколько раз мне хотелось! Но всё - мимо. Женился три раза. И всё не то, чего хотелось. Одна печаль за другой. А всё весна была виновата.
Сегодня весна меня в плен не берёт. Я спокоен. Меня смущает только, что в эту весну и в это лето смогу ли я посадить картошку на маленьком моём поле, хотя бы, ведра два?
В прошлом году посадил два ведра картофеля, выкопал осенью столько же вёдер.
Два месяца жевал картошку свою собственную. Даже какой-то другой вкус у этой картошки был!
Не знаю, правда ли, что была картошка вкуснее? Осенью казалась вкуснее. А весной почувствовал, что картошка была, точно, вкуснее! Не платил же ни одного рубля!

Понимаю, что надо уже посадить арбуз и дыню, а почему-то лень. И лень вообще какую-нибудь рассаду разводить. В магазине, пусть, не так вкусно, но готовое же всё!
В это лето нас ждёт много изменений в нашей жизни. Хорошего-то будет мало. Плохо будет уже точно. Потому что народ уже накаркал любым способом, которых у нас сегодня точно три. Или много людей погибнет или много пришлых гостей в России будет. Последнее-то, скорее всего. денег не будет.

Да эти фокусы в нашей жизни так к нам уже прижились, что угадать легко.

С ними живём уже двадцать четыре года. В России цари перевелись. Вот, один и мечется по Кремлю и по всему миру! Конечно, надоело всё с одним и с одним. Так, всех  уже укокошили в спецоперации.

Апрель