Башмачное счастье

Татьяна Лаврова -Волгоград
Всем на свете хочется быть счастливыми. Причём, не только живым существам, но и вещам, которые живут рядом с нами. Они хотят служить нам, быть необходимыми, и бывают рады, если это им удаётся. Но время – вещь неумолимая, оно может состарить и изменить всё, что угодно. Именно так и произошло с одними детскими башмаками.
Ах, какими чудесными они были, когда их подарили маленькому мальчику! Он так радовался яркой шоколадного цвета расцветке, которая на солнышке отливала золотом. А шнурки… Какие замечательные крепкие шнурки были на его новых ботинках! Они были оливкового цвета, очень прочные и гладкие. Их легко было шнуровать, а узел держался крепко и никогда не развязывался.
В новых башмаках мальчишка мог пройтись по всем лужам, и совсем не промочить ноги, потому что обувь эта была водонепроницаемая. Ей не страшна была никакая грязь, пыль и даже кочки. В башмаках было здорово играть в футбол! Если даже под ногами не было мяча, можно было пинать камень, и обувка вполне справлялась с этой задачей. Башмаки верно служили своему хозяину и очень гордились этим!
Но… Мальчик рос, росли его ноги, и наступило время, когда башмаки оказались малы ему. Он больше не мог обувать их. Мама мальчика сказала, что нужно выкинуть старые башмаки на мусорку и купить новые.
О, как расстроились тогда ботинки! Да, и хозяин их очень расстроился тоже. Он даже заплакал от огорчения. Башмаки видели это. Мама мальчика пожалела сына и предложила ему продлить жизнь нравившимся ему ботинкам.
Решено было превратить их в необычные цветочные горшки и отправить в сад. Башмаки наполнили землёй, посадили в них цветочную рассаду и поставили вдоль садовой дорожки. Получилось довольно красиво и оригинально. Это было здорово! Рады были все: и мальчик, который не расстался с любимыми башмаками, и сами башмаки, которые ещё долго чувствовали себя нужными и были просто счастливы!