Подарки Маме I

Николай Фидлер
***

Юра и Полина вновь встретились у моста. На этот раз они отправились в Парк Горького и там на тот момент было много аттракционов и различные развлекательные программы. Юра подойдя к мосту увидел счастливую от него Полину и поэтому был очень счастлив так же как и Полина.

— Привет сказал Юра смотря в голубые глаза Полины.
— Привет Юре ответила Полина.

Юра подошёл ближе и поцеловал Полину в щёчку и крепко взял её за руку повёл к эскалатору Андреевского моста.

— Ну вот мы уже полгода вместе сказал Юра держа за руку Полину на эскалаторе.
— Да соглашалась Полина и прильнула в объятьях к Юре.

Вместе обнявшись они проехали по эскалатору до конца и сошли с железных ступенек на мост. Было приятное лето не особо жаркое но и не прохладное поэтому Юра вместе с Полиной были легко одеты. Юра был одет в тёмно-серого цвета брюки и сверху розовая рубашка а Полина была в аппетитных джинсовых шортиках и обтягивающей чёрной маечке и вместе они смотрелись очень эффектно.

— Ты помнишь наше первое свидание? С улыбкой спросил Полину Юра.
— Как же его забыть? Хихикала Полина. Самый лучший день моей жизни ведь я встретила тебя своего героя. Юра немного покраснел но ему было приятно от этих слов Полины.
— А ты знаешь? Я тоже очень счастлив давай не ругаться и проживём всю жизнь вместе сказал Юра перенеся руку с ладони Полины на её талию и Полина была не против этого.
— Давай ответила Полина и они поцеловались встав по середине моста глядя на лучезарные оттенки лучей солнца по волнам Москва-реки.

Пройдя немного дальше они дошли до конца противоположной стороны моста и начали стремительно спускаться по ступенькам. Юра переживал за отношения с Полиной. У них было всё хорошо но Юра всё равно переживал. Ну а Полина тоже думала и решила что с Юрой действительно всё хорошо и тут же перестала переживать так как была уверена в счастье.

Они спустились и проследовали в Парк Горького. Зайдя на территорию они увидели много людей гуляющих и хорошо проводивших время. Дойдя до аттракциона «Комната страха» они решили что лучше пойти покататься на лодках а потом попробовать и другие аттракционы. Сев на лодку они поплыли по территории озера в сторону Парка Культуры и отлично проводили время. Они общались о родственниках и так как у мамы Юры было день рождения двенадцатого июня они подумали о том что можно ей подарить. И решили что красивая пепельница с зажигалкой будет шикарный подарок. Поэтому и решились после прогулки зайти в табачный магазин и купить эти подарки. Мама Юры любила курить она предпочитала Virginia Slims в толстой пачке и у неё постоянно заканчивались зажигалки поэтому подумав об этом Юра и Полина активно ведущие диалоги о дне рождении мамы Юры решились подарить маме Юры Zippo зажигалку и это действительно была самая лучшая идея так как она работала долго до того момента как не заканчивалась а когда заканчивалась пополнялась бензином и вновь работала как новенькая. Порассуждав об всём этом Юра и Полина решили подсчитать сколько у них есть денег на данные подарки и подсчитав у них оказалось три тысячи сто рублей. Они не знали хватит ли им этих денег на подарки поэтому решили сначала подойти в табачный магазин и узнать. Они подошли к выходу из Парка Горького покатавшись только на лодке для того чтобы успеть сходить в табачный магазин и дойдя к мосту перешли его и оказались на Фрунзенской набережной и принялись двигаться в сторону Комсомольского проспекта к магазину “Havana” чтобы приценится по поводу подарка. Попав внутрь они почувствовали запах кубинских сигар и были приятно удивлены находясь в данном магазине потому что были там впервые. Найдя стену с зажигалками они увидели большое разнообразие выбора. Кажется что Юре и Полине повезло так как они обнаружили зажигалку Zippo на первом же стенде и увидели её цену. Она стоила две тысячи двести рублей. У Юры и Полины были три тысячи сто рублей. Оставалось девятьсот рублей на пепельницу. В принципе этих денег хватало и они попросили продавца Havana отложить зажигалку Zippo и принялись выбирать Юриной маме пепельницу. Так как у мамы Юры было созвездие близнецов по гороскопу Юра и Полина решили выбрать что-нибудь интересное а не просто одного цвета пепельницу а с каким-нибудь рисунком.

— Как же нам повезло! Сказал громко Юра.
— С чем? Поинтересовалась Полина.
— Мы отложили последнюю зажигалку Zippo! Продолжал громко Юра.
— А… Это да ты прав очень повезло! Ответила Полина представив в голове как маме Юры понравится данный подарок.
— Пойдём выберем пепельницу и домой я честно говоря немного устал от управления лодкой. Сказал Юра.
— Да! Я тоже устала выберем и пойдём! Закончила Полина

И они вместе проследовали в соседнюю комнату табачного магазина Havana где находились аксессуары для курения сигар и много видов пепельниц. Юра взял Полину за руку и после того как они увидели огромное количество различных аксессуаров для сигар их внимание было переведено на пепельницы которые красиво стояли за витринным стеклом. Увидев пепельницу с двумя жирафами Юра попросил дать посмотреть поближе и продавец магазина Havana достал для Юры и Полины данную пепельницу и после того как они увидели множество других пепельниц они решили что пепельница с жирафами идеальный выбор и узнав цену поняли что им хватает денег для покупки её и поэтому попросив продавца принести зажигалку Zippo и сложить её вместе с пепельницей в фирменный подарочный пакет Havana и сказать сумму покупки. Продавец пробил зажигалку пепельницу и подарочный пакет и сказал:

— Сумма покупки две тысячи девятьсот девяносто девять рублей и Юра с Полиной очень обрадовались так как остались деньги обратно на такси.

Юра провёл картой по аппарату и вместе с Полиной после удачно проведённой операции покинули магазин. Они поймали такси и доехали до их домов в которых они жили. Попрощавшись друг с другом и поцеловавшись на прощание, уставшие Юра и Полина покинули друг друга и пошли отдыхать…