Тонкий расчет новеллы

Андрей Днепровский-Безбашенный
               
   Тонкий расчет

                (дело труба)
Наверное, многие задавались вопросом на тему, умеют ли животные разговаривать? Сразу скажу, что – умеют! Но, в отличие от людей, они много не говорят, считают, что молчание – золото! Животные объясняются на своём языке и прекрасно понимают друг друга. Рычат, шипят, кричат и мяукают… В этой новелле речь пойдёт о животных, их действиях и  диалогах, которые для простоты восприятия переведём на человеческий, в данном случае, великий и очень могучий русский язык.
***
Если вы никогда не были в африканской саванне, то, закройте глаза и на минуту представьте себе палящее африканское солнце, что греет собой матушку землю до самой неузнаваемости. Так! Представили? Теперь открываем глаза и идём дальше…  Собираем буквы в слова и пытаемся точно понять смысл новеллы.


На траве лежат лев с львицей, которые загорают на солнышке, то на спине лежат, то на боку, подставляя лучам разные части своего бренного тела. Они ласково жмурятся и гоняют в своих головах разные мысли. Всё ровно и очень спокойно, в душе у животных одна благодать, которую просто никто не смеет нарушить. Львица урчит от страшного удовольствия, но лев что-то грустный и тяжко вздыхает, хотя, тоже урчит, он как бы поддакивает львице-жене, что всё просто прекрасно, но через силу, потому, что его давят разные воспоминания, когда было не всё хорошо и не всё, слава богу. Были и плохие моменты в его беззаботной жизни, от которых льва просто коробило, но он об этом молчал, считая, что так будет лучше. (честно скажу, как будет лучше, не знает никто, даже сам Господь Бог! всё идёт из благих намерений, у которых хороший конец не всегда, бывает, что и плохой, или такой, что совсем никуда не годится… это трудно понять, пока сам не почувствуешь). Увы, в жизни всё относительно, где отношения относительности могут так отнести, что небо с овчину покажется.

До этого жизнь львов была просто прекрасной, она не была как крапива, которая жжет, жжет и жжет своим ядом. Лев с львицей даже не знали, что идиллию жизни может испортить простая зверушка, что мысли заставит крутиться в обратную сторону. У льва было всё – позади, а у львицы ещё – впереди!

Лев с львицей лежали и загорали, находясь в полудрёме простраций, мечтали о чём-то хорошем и даже высоком, как вдруг из кустов выскочил заяц и лапами кэ-эк залепил льву прямо по морде!
- Сука! - вскочил быстро лев и огрызнулся.
- Какая наглость с его стороны! - тоже вскочила прекрасная львица.
- Гад, прямо по носу мне зарядил, прямо в насос мне ударил, аж искры из гривы посыпались! - возмутился вдруг лев.
- Догони его и порви! Чтобы духу его не осталось! - в ярости рыкнула львица, что была хороша до самого неприличия, потому, что была без одежды.
- Не побегу я за ним, он, скорее всего ненормальный…  - в ответ парировал лев, что был весь в пыли от страшного гнева.

Лев с львицей повозмущались, повозмущались и опять улеглись, как вдруг из кустов снова выскочил заяц и кэ-эк залепил лапами льву снова по морде!
- Сука ты сука и сука!!! - снова взорвался лев и зарычал на весь свет, - второй раз залепил мне по морде!
- Догони эту сволочь и сразу порви! - опять возмутилась красивая львица, - ты царь зверей или не царь? Что ты себе позволяешь? Какому-то зайцу тебя унижать! Он потом всем расскажет, наш рейтинг с тобой упадёт ниже плинтуса и нас уважать перестанут! - возмущалась супруга, обнажив свою львиную пасть, что сверкнула клыками.
- Не побегу я за ним, у меня левая задняя лапа чего-то болит, видать, на колючку вчера наступил, всё ноет и ноет, я с ним потом ррразберусь! Порвууу, как мандадрил грелку!! Только пух полетит по саванне!!!
- Ты царь, тебе и решать! - улеглась снова львица и принялась загорать, как вдруг из кустов снова выскочил заяц и кэ-эк залепил львице прямо по морде, так, что мысли все перепутались и потекли в обратную сторону.

Львица такой наглости просто не выдержала и погналась за зайцем. Заяц петлял, бегал зигзагами, со всех сил уходя от назойливой львицы. Львица за ним туда и сюда, вот-вот уже зайца почти что поймала, в мыслях его уже разорвала на меленькие кусочки и проглотила, как заяц вскочил в трубу, что была под дорогой в саванне, и львица за зайцем в трубу, где и застряла. Не просто, а намертво! Заяц в трубе пробежал, выскочил с другой стороны, прибежал опять к львице и… оу ужос! Надругался над львицей!!!
Львица долго вылезала из трубы задним ходом, она долго мучилась, но, всё-таки вылезла и отправилась к мужу. Уши её были опущенные, хвост тоже, взгляд был какой-то примятый и очень придавленный…
- Насильник проклятый! - по пути возмущалась красивая львица, - я ему покажу, где раки зимуют, я его загрызу, как только поймаю… - туманились мысли в её голове, ещё льву надо что-то сказать, где она пропадала так долго.

Тем временем шум в саванне застыл, и повисло загадочное молчание.

Заяц не просто выскакивал из кустов и бил львов лапой по морде, в этом был тонкий, холодный расчёт! Он хотел показать свою значимость, что имела значение…

***

Когда львица вернулась, лев тихо дремал. Львица легла рядом с мужем, лев открыл один глаз, покосился на львицу и тихо сказал:

- Значит, ты тоже в трубе побывала…

                Андрей Днепровский – Безбашенный. (A.DNEPR)
                12 апреля 2024г

               
             (если ваша надежда на завтра значит больше, чем вчерашние ошибки, тогда у вас всё – впереди…! такими, какими есть, нас примет только земля, нас всех и каждого отдельно) Великие