Немного о патриотизме

Александр Константинович Макеев
Профессиональный спорт разжигает межнациональную рознь и вражду! Стравливает людей друг с другом за призовые места и сопутствующие этому денежные подачки и нехилые привилегии! В общем, подлость и предательство в профессиональном спорте очень широко проявляются. Кстати и среди артистов аналогично и даже хлеще весь подобный негатив! Уже в детских секциях спортивных, балетных, бальных танцев и т. д. наблюдается такая враждебная конкуренция за формальные успехи, за престижные роли, право на участие в соревнованиях и конкурсах, где опять же изощрённой подлостью участников и судей продвигают к призам себя, своих и гнобят чужих!

Много профессиональных спортсменом с  огромной радостью выступают без флага и гимна своей Родины! Да ещё и рады лгать, клеветать и ругать свою Родину, лишь бы либеральный нацистский Запад допустил их на спортивные игрища, где попытаться занять призовые места, получить некий спортивный престиж самих себя. С фанатичной верой в то, что за это предательство Родины, Родина всё равно обласкает их и одарит государственными наградами и огромными денежными подачками, двинет в депутаты Парламента, заседать во всякие комитеты и т. д.!

И в профессиональной науке есть место нечестности, подлости и вражде.

Воспевают научные регалии и яростно грызутся за научные степени и за звание академика.

В профессиональной науке важно не идти против научных догм, общепринятых за абсолютную истину ошибок, заблуждений и лжи.

Игнорируют и третируют научных еретиков, особенно если научный еретик не имеет научных атрибутов, не состоит в штате профессионального научного коллектива.

Пример.

Менделееву приписывают противоестественное окончание периодов ПСЭ на благородном газе, хотя это сделал Альфред Вернер в 1905 году. Тогда как сам Менделеев всегда противоестественно оканчивал периоды на галогене, как это Менделеев увидел в таблице нескольких элементов в научной публикации Адольфа Штреккера от 1859 года. И учёные коллеги-оппоненты Менделеева отвергли гениальную научную догадку Менделеева о том, что перед водородом могут быть места для неких предшествующих элементов. Эти научные коллеги-оппоненты выбросили из ПСЭ предложенные Менделеевым символы гипотетических элементов материального эфира ньютония и корония.

А если бы периоды ПСЭ было принято отображать по Мейеру с правильным окончанием на щёлочноземельном металле (его авторство в научной публикации от 1864 года), то Менделеев или кто-то из честных учёных предположил бы перед водородом целый период из 4 элементов, оканчивающихся на нейтроне. Ведь сам Юлиус Лотар Мейер категорически не желал публично предсказывать существование ещё не открытых элементов, потому он панически боялся урона своей научной репутации от обнародования возможных ошибок в таких его предсказаниях.

Второй пример.

В разделах фонетике и фонологии неточной науки лингвистики научный позор! До сих пор профессиональные лингвисты не сподобились разработать общую классификационную периодическую таблицу согласных и гласных звуков-знаков речи-мышления-мировоззрения эволюционирующего мышления-мировоззрения всезнания- идеологии-веры! Поэтому не разработали общий для всех языков интуитивно понятный унифицированный алфавит и интуитивно понятную эргономичную клавиатуру.

Как раз в этих и некоторых других научных темах один российский научный еретик уже давно всё это открыл, изобрёл и даже опубликовал в научных статьях, которые проигнорировало профессиональное научно сообщество.

Далеко не все профессиональные учёные белые и пушистые, не все они патриоты не только своей страны, но даже не все патриоты собственно науки!

Профессиональные учёные лингвисты даже не являются патриотами области своей профессиональной научной деятельности — речи-мышления человека, того, чем человек радикально отличается от немыслящих животных!

Ведь никто из профессиональных учёных лингвистов не смог пронять, что йота Й и палатализатор-мягчитель Ь являются одним и тем же звонким щелевым согласным звуком-знаком речи-мышления! И тем более не совершили научный подвиг понимания того, что каждодневно применяется людьми глухой щелевой согласный знак речи беззвучие-смысловик Ъ,  являющийся парным к звонкому щелевому согласному звуку-знаку речи палатализатору-йоте! И это притом, что в русской кириллице уже имеются буквы для палатализатора-йоты и  для беззвучия — "твёрдого знака", тогда как в латинице, греческом алфавите, арабском письме, японском катакана-хирагана, корейском хангыле, алфавите еврейского иврита... нет букв для этих звуков-знаков!

Ну и где тут согласие профессиональных учёных лингвистов с научной истиной? А российского научного еретика, которые понял это и построил общую классификационную периодическую таблицу согласных и гласных звуков-знаков речи-мышления-мировоззрения эволюционирующего всезнания эти самые профессиональные учёные фонетисты-фонологи пока ещё неточной науки лингвистика в упор не видят, игнорируют!

Как тогда ожидать от всех поголовно российских профессиональных учёных проявления патриотизма к своей Родине России или хотя бы патриотизма ко всему человечеству?