Несколько вопросов наверх

Алексей Мельков
Когда-то, ещё вначале СВО, я обращался в соцсети к местному начальству с некоторыми "рацпредложениями" относительно наших военных структур. Но мне ответили, что у них нет связи с Министерством обороны. Ещё тогда я думал о беспилотных танках, причём не настоящих, с бронёй и БК, а резиновых, лёгких, на эл. двигателях. Такой танк мог идти и по минным полям, прямо на окопы противника, выявляя огневые точки. В случае выхода из строя электромотора, танк оттаскивался назад с помощью троса.
По такому принципу можно было создавать на самоходных тележках на эл. моторах меньшей мощности профили солдат "неубиваемых". С случае попадания в такого солдата очереди из пулемёта или автомата, он падал в любую из сторон, но затем механизм подъёма возвращал "воина" в начальное положение. Если пустить таких солдат несколько, то враг, вероятно, бежал бы, покинув окопы, где его можно было добивать с беспилотников небесных. Принцип возврата "солдат", убитых совсем, тот же - лебёдкой и тросом.
Более современное предложение. Из показов ТВ видно, что пограничники ВСУ работают исправно, перехватывающие беглецов от призыва  насильственного на "мясные штурмы". Значит, надо помочь гражданам Украины покидать этот "концлагерь", уничтожая вышки надзирателей, которые, конечно же видны разведке. Если это река, можно даже бросить какие-то понтоны, объявив об этом гражданам страны. Таким образом можно потенциальную армию отправить в соседние с Украиной страны.
По поводу Крокус-сити есть вопросы. Из каких материалов и кто строил эту душегубку, которая так быстро горела, как будто была из пороха. И кто приносил канистры для устройства этого величайшего пожара.
Ещё вопрос: у всех же были мобильники, неужели нельзя было вызвать наш прославленный спец.наз, или хотя бы наряд полиции с оружием?

По поводу "потопа". Да, погода сделала скачок температурный, снега выпало много. Но я видел, как вода струится через поселение, зажатая высокими железными заборами. Леса на возвышенностях вырубили и, видимо, тоже застроили. Снегу негде задержаться в тени, между кочек болотных. Вот и пошла вода топить тех, кто не смог защитить леса на берегах высоких от вырубки. Хорошо хоть МЧС на лодках спасает тонущих. Да не всех, наверное, спасли...

А. Мельков

13.04.24