Главное ребята сердцем не стареть Песню что придум

Эдуард Островский
     В Крыму обосновали незаконность передачи полуострова УССР

https://ria.ru/20240413/konstantinov-1939742576.html

     Затея пустая- доказывать незаконность присоединения, основываясь на недостатках процедуры.
Все решения партии коммунистов в то время, решались или партийными органами, или единолично - первым секретарём ЦК. И лишь оформление партийных политических решений "законно оформлялось" на основании конституции и решений президиумов Верховных Советов союзных республик. В известном смысле, все решения, так называемой, Советской власти в период действия Сталинской конституции, по форме были незаконны. Они выносились не теми органами, кто реально принимал решения. А принимал их Сталин, а случае с Крымом, Хрущев.
     По сути же всё было законным, поскольку закон в тоталитарном коммунистическом государстве только оформлял решения партии.И только в 1977 году, в так называемой, Брежневской конституции, в ст 6, - реальный правопорядок установившийся в СССР был приведён в соответствие с Конституцией. Да, это всем известная ст.6, - "Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза. КПСС существует для народа и служит народу."
     И кстати, аналогом этой статьи 6 в российской конституции 1993 года, определяющей направление и смысл действий господствующего в России класса чиновников, является статья 7, в особенности её часть 1, - "Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на "создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека."
А во второй части этой статьи, раскрывается , собственно, содержание этой "социальности", - В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты." Сильно то не пошикуешь, социальность собесовская, никаким коммунизмом здесь и не пахнет.Но при желании, каждый из чиновников "на исполнении" вполне может опираться не на минимум второй части статьи 7, а на явный коммунизм первой её части: "...создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека."
      Но грянул год 2020 с его редакцией конституции и мы читаем в статье 67.1, "Российская Федерация является правопреемником Союза ССР на своей территории,..."
    Так что вовсе не зря народ в России так ностальгирует не столько по реальному советскому социализму, сколько по святому коммунистическому обещанию "коммунизм строить". Да и бог с ним с хрущевским 1980 - он бы и построил, если бы его не сняли...