Разная рыба живёт на разных уровнях...

Александр Цесаревский
Или, как сейчас устроено человеческое общество и к чему нас всё это ведёт?



Мы наблюдаем четкое разделение в Природе: Очень! Очень много того, что мы называем неживое. Планеты, звёзды, газы. Электроны...

По сравнению со всем этим, одна травинка - намного важнее! Ведь уже имеет способность вбирать в себя нечто, перерабатывать и выпускать наружу.
Но, как и неживое, как металл, подверженный воздействию магнита. Так и растительное - все растения, как одно. Посветит солнышко - воспрянут и раскроются. Не посветит - стоят поникшие.

Другое дело - животные. Самый маленький комарик значимее всех растений вместе взятых. Хотя комарик и включает в себя как неживой, так и растительный уровни - минералы в теле комарика и хитин, выполняющий функцию растительную. Как и у нас - волосы и ногти.

То есть, каждый высший уровень включает в себя все нижние. И не наоборот.

Мы, как вид, нас можно назвать человек-говорящий. Мы находимся на уровне развития - умное животное. Но Человека в себе не развиваем.

Это понимание нам пригодится, чтобы понять, что общее и частное равны. То есть, все эти уровни - неживое, растительное, животное, человек-говорящий (который в потенциале - Человек), по ним строятся взаимодействия нас с самими собою и со всем окружающим нас и связывающим друг с другом.

Подсмотрев за поведением животных, наши предки и мы сами - мы имеем более-менее понятное объяснение, как вести себя друг с другом: сильный и смелый - забирай всё себе. Слабый и больной? Делись.

И наше общечеловеческое общество, во все времена, в любых культурах и странах, всегда строилось и строится в данный момент по этому принципу. Когда задача - сохранить иллюзию баланса, между тем, что будет мне так, чтобы за это били поменьше.
При этом, пищевые цепочки устроены по принципу - отходы высшего есть пища для низшего.

Рассмотрим нас самих, основываясь на единственном действии, которое мы все умеем делать. Только его.

Мы - всегда хотим. Не важно чего (мы разные и хотим разного), важно - как.
А раз так - неживое, растительное, животное, человек говорящий и сама Природа, выполняющая при этом функцию Творца - всё это типы желаний, или желания, на разных уровнях развития.

И к желаниям неживого уровня в нас, можно отнести всё то, что относится к телу: телесные наслаждения, продолжение рода, семья, работа, дом...
Они называются неживыми не потому, что мертвые. Просто особо они не развиваются. Некто может и три курицы сразу съесть, некто и половины не осилит. Это в нас не изменяется в процессе жизни.

Уровень растительный - стремление к деньгам. Но не такое, каким оно проявляется в массах, когда стремление к миллиону захватывает души людей.
Ведь такие люди не находятся на уровне любви к деньгам и как только получат миллион - пойдут его тратить.
Другое дело, когда человек имеет понимание, что на его счету есть нолики и его это греет. А не желание от миллиона избавиться и потратить на менее важное.
Именно по этой причине у масс мало миллионов. Они не миллионов хотят, не наслаждений с растительного уровня. А покрыть себя телесными наслаждениями, наполнить уровень неживое в себе.

Уровень животного - власть, почёт и уважение. Жена не подгадала разогреть борщ к твоему приходу? Нужно проявить власть. Так как не ощутилось почёта и уважения...

Нам просто пока так не видно, ведь с такого ракурса мы не смотрели. Но все те, кто управляет нами. Они туда пошли, так как хотели наслаждений от власти, почёта и уважения.
И для всех, не довольных своими властями - ты их туда впустил, тратя время на наполнения своих страстей на уровнях неживое и растительное.

Наслаждения уровня человек говорящий -  знания. Ведь имея знания - можно получить власть. Имея власть - деньги. Имея деньги - телесные наслаждения.
Каждый высший уровень включает в себя все нижние.

Человек состоит из всех этих уровней. Просто мы разные и каждый из них и по разному развит в нас, и в разное время, определяемое порядком нисхождения в наш мир последовательности причинно-следственных взаимодействий между всеми. Что можно назвать Замыслом творения, порядком записей состояний, которые каждый проходит ради достижения наслаждений с уровня Человека в себе.

Так как Природе, Творцу хочется, чтобы человек получил наслаждения и выше уровня Человек - с уровня Творца. И поэтому Цель творения - насладить творения.
Правде не всем подряд, не тем, что Творец признал для себя отходами, отверг на своей ступени. А тем, что Ему соответствует, чем Ему приятно.

Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше. Только вот, пока ищет, где лучше для себя - так рыбой и останется. Животным.
Ведь Человека не развивал в себе.
Свойство Человек в нас - оно болеет не за то, как лучше сделать себе, а как сделать лучше Творцу? Как и Он - не себе.

И до тех пор, пока мы будем жить как животные друг с другом - отношение Творца к нам и будет, как к животным.

Поэтому решением может быть только одно - соединяться, сплачиваться между друг другом так, чтобы не против внешнего врага воевать. А против того в себе, что другим мешает жить в добром и хорошем мире, в братской любви между всеми.

Сейчас это может показаться надуманным. Но у нас нет другого выбора - так скажет друг другу горстка выживших... Природа нас вынудит, сделать эту работу.
И достичь реализации Цели творения в Замысле Творца - уподобиться Ему, Его свойству отдачи себя и слиться с Ним.

Стать таким, как Творец - поднять наши желания на уровень Творца. Захотеть того и так, чего хочет Природа от нас.

И только тогда перестроятся связи между нами. Мы увидим как, научимся ощущать доброе для Творца и для человека и из этого исходя сумеем разрешить абсолютно всё противостояние человека и Природы.