Хм... -мы 8

Павел Лобатовкин
1. Хорошо, пусть это, действительно, сказал Бог.
Но кто сказал, что Бог сказал правду?

2. Сплошь и рядом мизантропы утверждают, что не любят людей исключительно для их (людей) пользы. Мол, прислушаются люди к упрёкам мизантропов, переделаются и станут намного лучше, счастливее...

3. Искал Мыслителя, но натыкался только на афористов.

4. Не удивлюсь, если со временем выражение "специалист по литературе" будет звучать примерно так, как сейчас звучит "специалист по пейджерам".

5. Парадокс: очевидное часто оказывается спорным.

6. Оказывается, у Саурона тоже была оппозиция.
Некоторые продвинутые орки считали, что если свергнуть Саурона, они тут же превратятся в эльфов. И заживууут!...

7. Голосуешь сердцем, а наказывают рублём.

8. Не мешай испражняться.
Ибо процесс всё равно не остановишь, а вымазаться можешь конкретно.

9. Чем меньше знаний, тем больше ведьм.
Чем больше знаний, тем больше слёз.

10. Благородство - худший порок организатора.
Ибо благородство предполагает в людях то, чего в них, в массе, как правило, нет - ответного благородства.
Поэтому, благородный должен либо не браться за организацию, либо организовывать только тех, над кем он имеет власть.
Так думаю.

11. Свободу слова может гарантировать только жёсткая модерация.

12. Мудрость как спойлер - догадываешься раньше, удовольствия меньше.

13. Будь всё доступным, сколько бы всего стало ненужным.

14. Настойчивее других осчастливить всех хотят те, кто не сумел осчастливить сам себя.
В надежде, что и им перепадёт.

15. Итак, все проголосовали, и кандидат, набравший большее число голосов, занял пост.
Всё честно и красиво, но... – что дальше?
Теоретически, все сознательные избиратели сразу же начинают _во благо большинства_ помогать назначенцу воплощать его идеи в жизнь.
Но это теоретически. А по факту?
А по факту голосовавшие "против" с первых же дней начинают строить избранному лидеру козни и импичменты и всячески мешать ему работать. Какое тут, на фиг, благо большинства?! Своя рубашка по-прежнему ближе к телу – своё благо, благо своей партии превыше всего этого демократического суесловия.
Бред.
Профанация демократии во всей своей "демократической" красе.

16. Если (только "если"; ничего более) предположить, что Дантес убил Пушкина за то, что тот изнасиловал его несовершеннолетнюю дочь, на чьей стороне были бы Ваши симпатии?

17. Интересно, что предпочтительнее - несменяемость действующей власти или её замена на откровенно более худшую?

18. Интересно, а были ли в истории России случаи, когда сделанное "ради счастливого будущего наших детей" создавало детям (всем или хотя бы большинству) реально счастливое будущее?

19. Бухтел Ворчалович и Мисклета Писклетовна Тытыжко.

20. До тех пор, пока противоположная точка зрения объясняется исключительно скудоумием оппонента, консенсус невозможен.