Нехорошая квартира

Альбус Корвус
  В каждой квартире свои погремушки. Начну свой рассказ с описания внешности главной героини, Жанны без отчества, да, именно так она и представлялась всем своим квартирантам. Внешность Жанны была познавшей все пороки человечества в целом. Яркий, перегидролинный блонд с оттенком желтизны, кричащий о её далёкости об окрашивании и уходе за волосами, но с претензиями на сексуальность. Фигура сбитая, невысокого роста. Она хотела бы, чтобы про неё говорили "кровь с молоком", но говорят: любящая пожрать на ночь. Кажется, что самым светлым в её лице являются её глаза, нежно голубого цвета. Но то как она смотрит перечёркивает всё выше сказанное - надменно, холодно и расчётливо. Такой маленький калькулятор встроенный в её лице, а соседи так и говорят, куда ни посмотрит, всё посчитает и сумму люди видят по глазам. Кстати о соседях, Жанну не любили, так как жильцов, которые у неё жили, помнят как шумных, вечно что либо проливающих и в целом неблагополучных людях. Одно хорошо, что снимали они не долго, но корыстолюбивая хозяйка находила всё новых упырей досаждающих всем в округе. А ещё она любила всем жаловаться, на нехватку денег несмотря на сами факты: сдаёт квартиру, ездит на машине в шубе и хвастается телефоном последней модели. И всегда лезет к другим людям если не в душу, то в квартиру. А всё потому, что своей жизни нет. Муж невзрачный алкаш, любящий сходить на сторону. Но с большой привязанностью к элитному алкоголю, как он сам говорит. На самом деле это простой магаз с претензией на "элитный".


  Молодой парень захотел съехаться со своей девушкой и для этого просматривал объявления о съёме квартиры. Попалось на глаза ему объявление, которое дала Жанна: "Одинокая женщина, в расцвете своих сил, сдаст молодому человеку однокомнатную квартиру с шикарным ремонтом. Недорого. Звонить по телефону в любое удобное время". Объявление больше походило на знакомство, но это было в стиле Жанны. Никита аж взвизгнул от такой новости и поспешил обрадовать свою подругу. Сам то он хоть и смазливый, но есть в его внешности что-то отталкивающие. Что-то от мелкого грызуна, про него так в его окружении и говорят: "хорёк ты ещё тот". Любитель лёгкой наживы и жизни на один день. Худощавого телосложения, высокого роста, но мелковат в душе. Без определенного вида деятельности, сегодня здесь, завтра там. И жаден до денег, это их и сблизит с хозяйкой квартиры.


  - Наташка, слышь, хату нам нашёл, сегодня позвоню и всё тебе расскажу.
Наталья - маленькая, миленькая, серенькая мышка. Она и повадками похожа на этого мелкого грызуна: стащить к себе в норку чего-нибудь незаметненько и тихонько выжидать.
 

  - Ну наконец-то Никита, я слышу от тебя речь не мальчика, а мужчины. До созвона.


  И вот выросший на глазах юнец бежит на встречу с хозяйкой квартиры.
А квартирка эта в духе и атмосфере 80-х: 1,5-спальная кровать - нижняя часть оставшаяся от разломанного и скрипучего дивана; ТВ - смотреть можно, но не включишь; библиотека содержит в себе произведения авторов эпохи социализма - Карла Маркса и Энгельса, Ленина и Маяковского, Ахматовой и Гумилева". Как говорит хозяйка, хоть мебель и периода позднего "совка", но ремонт  она сделала шикарный. За съём берет сущие копейки, ну прямо бюджетный вариант для людей, ценящих уют и изящную яркость дизайна в интерьере квартиры". На деле изящной яркостью оказался белый ламинат на полу и стены побежденные белой водоэмульсионкой, а да, ещё новый белый кухонный гарнитур. Про сантехнику хозяйка умалчивает, но будущих своих жильцов предупреждает: ' что соседи снизу ещё сталинской закалки, шаг в сторону, ну а в нашем случае воду на пол - расстрел. Поэтому просит своих жильцов, как можно тише и меньше пользоваться водой и канализацией. Хотя на самом деле, всё дело в жадности Жанны, которая не хочет ничего чинить. Но для неё соседи плохие, а она как мать родная - чем сможет всегда поможет.


  Условия сделки устроили обоих и они ударили по рукам. Про ещё одного, постоянного жильца Жанна не сказала. А жилец, тот был бывший хозяин, который почил в мире ином, но из квартиры так и не съехал. Именно этим и объясняется частая смена жильцов, пугает он их своим присутствием. Бегут они как ошпаренные, даже не прося вернуть деньги, которые платят за два месяца вперёд. А Жанка в плюсе и деньги в кармане, и жильцов новых можно привести. Но только не в этом случае, парень наш в жадности ей не уступает, выгоду из всего хочет получить. А хоть бы и с покойника, когда с чертями знаешься, то их повадки к тебе переходят.
Новоселье является радостным событием для любого человека, а для Никиты и Натальи несёт с собой ещё  и изменения в личной жизни, так как у них теперь и совместный быт намечается. О сколько же об него разбилось пар.

 
  Вещей у них особо не было: рюкзак на его плечах, да пара сумок у них в руках. Тем более, что мебель там уже есть и посуда от старого хозяина осталась. В приметы молодые не верят, да и кто бы им сказал, что в их будущей неспокойной квартире это просто необходимо. Есть такая примета про петуха. В далёком прошлом наши предки первым делом запускали в новый дом на ночь петуха, считалось, что, когда петух утром прокукарекает, то своим криком выгонит из дома всю нечистую силу и таким образом избавит жилище от негативной энергии. Но где они возьмут живого петуха, когда они видели его только в жаренном виде у себя на столе. Но и для современных людей есть меры предосторожности - заходя в квартиру нужно открыть окна, все краны с водой, зажечь свет или свечи, поставить чайник, накрыть на стол, желательно испечь пирог круглой формы. Да хотя бы элементарно помыть полы и окна, даже если на вид они и чистые. Ведь смыть надо и энергетическую так сказать грязь. Но Никита с Наташей, оказавшись на едине побросали сумки и кинулись к друг другу в объятья. А третьему, невидимому жильцу, это очень не понравилось. И решает он их попугать, ну в самом деле, ни один из жильцов не уважил. А этот,  третий постоянный жилец, к слову отец Жанны, любитель был выпить, собственно от этого и помер, но любовь к выпивке не прошла. Он и при жизни, во время белой горячки, с чертями знался, а теперь они все вместе гудят в этой нехорошей квартире. Но большинство современных людей предпочитает не верить в мистику. Таким образом они позволяют различного рода нечести хозяйничать в доме. Если не посчастливилось обзавестись домовым,  который помогает сохранять в жилище уют, нечисть будет притягивать к хозяевам квартиры беды и несчастья, питаясь негативными эмоциями и страхом людей.


  Насладившись друг другом, молодые проголодались и так как продукты они купить не успели, то решили сходить за ними в магазин. Пока одевались обратили оба внимание на то, что  как-то внезапно изменилась атмосфера в доме. Если раньше им было  уютно и комфортно, то сейчас ощущения резко изменились на отталкивающие. Их словно что-то гонит из квартиры и не хочется находиться в доме. Списали это на усталость и пошли закупаться, думая, что спиртное, которое они возьмут расслабит их и всё прийдёт в норму. Закупив продукты, парочка вернулась домой. А на лестничной площадке их поджидали соседи снизу и гневно начали им выговаривать.


   - Вы чего нас топите, пришлось слесаря вызывать и стояк с водой перекрывать!
 

   - Мы не открывали воду - ответили они и шмыгнули в квартиру.


  За ними поднялся слесарь и выяснил, что раковина забита и вода из приоткрытого крана, наполнив раковину, текла на пол. Засор он им прочистил, а соседи убирая последствия потопа ругали новых Жанкиных жильцов.


  Молодые очень были удивлены, но так как хотели есть, сели за стол. Они даже пол не стали вытирать в ванной комнате, сказав, что само всё вниз стечёт, а у них высохнет. Так как Наталья не уборщица какая-нибудь и тряпки для уборки у неё нет, и вообще пусть Никита об этом думает - он хозяин, а она богиня. Выпив и закусив, они направились в зал, посмотреть в планшете забойный фильмец. Третий жилец, назовём его Пётр, вообще рассвирепел, мокрый пол и грязная посуда на столе, за это они будут наказаны. Хотя, забитая раковина и приоткрытый кран это его проделки, но убираться в доме он их научит. Смотря киношку по интернету наша парочка услышала посторонние голоса и шарканье невидимых ног — распространённые примеры обитания нечистой силы в доме. Но вспомнив соседей снизу, подумали на них. После просмотра фильма, Наталья пошла принимать ванну, а Никита пошёл на кухню воды попить и увидел силуэт мужчины. Включил свет и не увидев никого, выпил рюмку водки вместо воды и пошёл спать. А наша нимфа домывшись и наплескавшись, тоже отправилась спать. Во сне им снились кошмары, в которых к ним приходили силуэты незнакомых умерших людей и проснулись они оба  от "могильного холода",  это летом-то. Решили, что это от духоты и чрезмерно выпитого, открыв окно, пошли на кухню чай пить. И Никита ей рассказал, что произошло с ним вчера на кухне, до того как они пошли спать. И тогда они решили расспросить об этом Жанну. И так ка время было уже десять утра, Никита решил позвонить ей.


  Жанна объяснять ничего не стала, но предупредила, что залог не вернёт, а если чего не нравится, то они могут съехать, желающих пруд пруди. Да, подумал Никита, надо будет эту хитрую бабу проучить, ибо скупой платит дважды, а тупой всю жизнь. Он ей напомнит рэкет девяностых, не на того напала. Наталья решила быть в стороне от этих разборок и съехала в этот же день к новому сожителю. А Никитка пил горькую, собственно за этим занятием и застал, а вернее присоединился к нему покойный Пётр. На что черт ответил: "не важно", и добавил " К таким как ты, только так подходить разрешается". Жанна объяснять ничего не стала, но предупредила, что залог не вернёт, а если чего не нравится, то они могут съехать, желающих пруд пруди. Да, подумал Никита, надо будет эту хитрую бабу проучить, ибо скупой платит дважды, а тупой всю жизнь. Он ей напомнит рэкет девяностых, не на того напала. Наталья решила быть в стороне от этих разборок и съехала в этот день к новому сожителю. А Никитка пил горькую. За этим делом его и застал покойный Пётр. Сел рядом и смотрит на Никиту. Тот увидев за столом какого-то мужика, спросил:


  - Ты кто?


  На что черт ответил: "не важно", и добавил " К таким как ты, только так подходить разрешается".
 

  - А чего надо? - и вспомнив про безобразия происходившие в этой квартире, Никита спросил - а не ты ли это пугать меня вздумал?
 

  - Не только я, а ты бы хоть уважил, стопочку налил, может и сказал чего - гнул свою линию чёрт.


  На что, Никита достал из шкафа рюмку и наполнил её.
 

  - Вот это другое дело - похвалил чёрт и лихо выпил, да вторую налил.


  - Э, нет, так мы с тобой допьёмся до чёртиков - и спрятав бутылку водки спросил


  - А скажи мне всё же, кто ты?


  - Батя я Жанны, жил здесь пока от водки не помер.


  - Да у вас я смотрю семейный бизнес, ты квартирантов пугаешь, она бабосы стрижёт.


  - Да нет, обижен я на неё, поэтому и хулиганю.


  - А чего хочешь то?


  - Чтобы уважали, стопочку наливали, за домом следили. Беспорядок уж больно я не люблю - жаловался бес.


  - Ну, я тебе могу это организовать. Только давай твою дочку напугаем так, чтобы квартиру она мне продала.
 

  На этом договор и заключили: Никита предложил свою душу в обмен на услуги Дьявола. Вот только контракт такой заключается на всю жизнь и его невозможно будет переписать или переделать. Договор или сделка с нечистой силой, вовсе не миф и этому есть множество примеров. Поэтому, нужно хорошо подумать, а стоит ли ваше желание последующих вечных мучений. Так и получается, находясь даже в одном доме, нечистая сила выполнила свою часть договора. Лишнего она не забрала. Только того, чья душа ей полагалась по договору. У нечистой силы свои методы действия, но Жанна буквально подарила Никите квартиру, причём довольно таки быстро. И он стал гордым обладателем жилплощади, но вот только пить стал сильно, ну в точности, как покойный хозяин этой квартиры. Название нехорошей квартиры за ней закрепилось, но всему отмерен свой срок.

 
  Ведь не зря чрезмерная людская гордость и желание, заполучить, то что не полагается, доводит, как правило, до печальных последствий.