Нам осталось недолго радоваться солнцу...

Владислав Попов 2
 Из интернета.

Олег Владиславович Ясинский:

"...И всё хорошее в себе доистребили.

Как быстро и легко мы превращаемся в людоедов. Как много бравуры и как мало сострадания к гражданским и военным.

Как эффективно работает этот конвейер расчеловечивания.

Эта война, кроме всего прочего, с живущим внутри каждого из нас зверем.

Зверем, которого будят, нажимая на нужную кнопку эмоций.

Технически это не сложно, зная больные места и время от времени тыча в них палкой или словом.

При виде убитых, избитых или страдающих людей - военных или гражданских - у нас перестаёт работать инстинкт сострадания. Включается подленькое желание сделать это полезным для пропаганды нашей «правильной» стороны.
Превратить чужое страдание в еще одно орудие войны с удобных диванов морального превосходства.

У нас разные мнения и убеждения, и совершенно не об этом речь.
Просто грош им цена, если они не вмещаются в человеческие рамки.

Эта война - бизнес не России и не Украины. Что бы мы ни думали о её причинах - это трагедия всех наших людей.

 Сегодня мир в самых жестоких и безответственных руках.

Два года назад я думал, что буду радоваться каждой спасённой жизни любой из сторон.
Сегодня уже не могу.
Я не желаю спасения жизней военных преступников и нацистов, прекрасно понимая при этом, что для главных виновников нашей трагедии Киев и Москва - просто населенные пункты на карте, и никто из них никогда ни за что не ответит."

***

Автор.

Главные слова тут, "никто из них никогда, ни за что не ответит", и именно поэтому, мы можем сделать вывод, эти преступления из раза в раз будут повторяться...

Откуда ноги растут у этих кровавых преступлений, где корень зла, его бы вырвать, и дело с концом, и тогда это зло давать всходы более не будет, и мир перестанет страдать, проливать кровь и ненавидеть друг друга.

Но этот корень зла очень глубокий и мощный, и нужна огромная организующая сила, чтобы его вырвать.

А откуда эту силу противодействия злу взять, мало того, даже если она есть на свете, ее нужно организовать, сплотить, соединить, направить, тем самым сделать ее мощнее зла, в этом случае по всей видимости можно сломать хребет злу.

А это долгий и трудный путь, усеянный не розами, а шипами, но мы готовы терпеть и двигаться вперёд, по капле выжимая сок.

В голове человека всё может сложиться как нельзя лучше для будущего человечества, и всё идёт своим чередом, хотя без определенных условий не сложится победа, этих условий несколько, образованные люди об этом знают и не бегут впереди паровоза, а паровоз истории сам по себе непрерывно движется, и ему нужно перети на новые рельсы, разогнаться и совершить полет над бездной, а бездна впереди нас так или иначе ждёт, ибо ее контуры с каждым днём, часом всё более отчётливо вырисовываются...

Перемахнем ли мы через эту пропасть или полетим вниз, вместо того, чтобы ее преодолеть?

Конечно, хотелось бы лучшего исхода, но наши хотелки, как мертвому припарка, скоро кровавый молох начнёт нас растирать в порошок... и не даст нам даже одного шанса выжить, ибо в его чреве разгорается ядерное пламя, и оно поглотит нас всех...

Разговоры о разуме человечества, о сильных и трезвых, здравомыслящих  личностях, которые якобы не позволят этому ужасу произойти, это, пожалуйста, к невеждам, лохам и розовым соплям, верующим в чудо...

Нам осталось недолго радоваться солнцу...