Разговор с заголовками 453

Александр Владимирович Клименко
Разговор с заголовками 453
13.04.2024 суббота

1. ОРСК (Оренбургская область), 13 апр — РИА Новости. Комиссия по оценке ущерба от прорыва дамбы начала работу в Орске, в субботу до 16 часов они осмотрели около 25 домов в посёлке Первомайский, завтра работа продолжится, сообщил РИА Новости специалист комиссии. -*- Они адекватно разберутся. Думаю, будет показательное выступление. Впрочем, наверно, это правильно.
2. Газета.Ру 13.04.2024. Подоляк рассказал о новой тактике армии РФ, с которой не могут справиться ВСУ. «Москва применяет новую тактику атаки на электростанции Украины, до 10 или 12 ракет одновременно», — заявил Михаил Подоляк. -*- О том, чтобы наносить по одной цели сразу много ракетных ударов подряд, говорили ещё 2 года назад, правда в связи с другой задачей. Но всё равно, ничего нового.
3. Вечерняя Москва 13 апреля, 19:05. В нескольких селах Притобольного района Курганской области началась эвакуация местных жителей из-за поднявшегося уровня воды. Об этом в субботу, 13 апреля, рассказали в пресс-службе администрации муниципалитета. -*- В каком веке живём? Или в России забыли, как предки строили и защищали плотины и реки?
4. Эксперт.Ру 12.04.2024. Стоимость золота впервые в истории перешагнула порог $2400 за унцию, свидетельствуют данные торгов. Цена июньского фьючерса на бирже Comex (подразделение Нью-Йоркской товарной биржи) 12 апреля в 3:55 по Москве поднялась до $2402,40 (+1,75%) и продолжила рост. В 10:55 мск она достигла $2418,2, к полудню торговалась вблизи $2415. -*- «Вновь, вновь золото манит нас! Вновь, вновь золото, как всегда, обманет нас!» (Золото Макены).
5. Lenta.ru 13 апреля, 19:14. Только чудо спасет Вооруженные силы Украины (ВСУ) от прорыва фронта летом. Единственное спасение украинских войск назвал экс-посол Украины в Европейском союзе (ЕС) Андрей Веселовский в интервью NV. -*- Думаю, что человечество спасёт только чудо или катализм.
6. Правда.Ру 13.04.2024. Губернатор Ведерников: в Псковской области не будут проводить парад на 9 Мая. -*- Для гордости скоро ничего не останется.
7. ЛУГАНСК, 13 апр — РИА Новости. Девять человек пострадали при атаке украинских военных на машиностроительный завод в Луганске, сообщил глава ЛНР Леонид Пасечник в Telegram-канале. "В результате сегодняшнего ракетного удара ВСУ по Луганску пострадали девять человек", — написал он. -*- Теперь вместо Донецка будет Луганск или плюс к Донецку? Что делать?
8. Газета.Ру 13.04.2024. Подразделение 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ сдалось в плен ВС РФ. -*- Они и не знают, что с ними поговорят и опить отправят умирать.
9. Известия 13.04.2024. Байден прервал выходной для консультаций по Ближнему Востоку в Белом доме. -*- Мудрейшгий аксакал Америки найдёт неожиданное решение для самого себя.
10. РИА Новый День 13.04.2024. Во Владимире мужчина попытался бросить баллончик с легковоспламеняющейся смесью в здание регионального правительства. Злоумышленника задержали. Об этом сообщается в телеграм-канале областного правительства. -*- Что бы это значило?
11. Крым 24 13.04.2024. 13 апреля 1944 года в результате Крымской наступательной операции советские войска освободили шесть городов Крыма от гитлеровских войск. -*- Сегодня было не освобождено 6 городов.

(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).