Сила молитвы

Наталья Егинская
     В 2000 году мне с семьёй довелось побывать на Сицилии, где в тот момент извергался вулкан Этна. К моменту нашего приезда вулкан затихал, и жители Сицилии с облегчением приходили в себя после разрушительной силы стихии.
     Путешествую по острову, мы видели страшные последствия извержения вулкана. Лава безжалостно поглощала всё на своем пути: жилые дома, цветущие сады, дороги.
В одном местечке мы обратили внимание, что поток лавы, дойдя до каменного забора двора, резко меняет направление на 90 градусов, обходит территорию сада со строениями, затем опять меняет курс. Два потока смыкаются и продолжают своё разрушительное движение. Перед нашим взором удивительная картина: посередине мертвой земли, залитой раскаленной лавой, находится нетронутый двор с цветущим садом и постройками. Чудеса, да и только. Мы поинтересовались, что за уцелевшие постройки перед нами. Оказалось, что это монастырь кармелиток.
     Когда началось извержение вулкана, монахиням было предложено покинут обитель из-за нависшей угрозы быть погребёнными под потоком раскалённой лавы. Сестры покидать родные стены отказались и решили в любом случае разделить участь этого святого места. Остались и стали молиться. И произошло настоящее чудо - поток раскалённой лавы, дойдя до монастырских стен, обошёл обитель, оставив его нетронутым, а монахинь живыми.
     Вот она сила искренней молитвы.