Смерть шахматам. Читеры, чиперы, комперы

Олег Данкир
---
     Шахматы умирают. Я имею в виду соревновательный дух. Уже не менее трети шахматистов в очных турнирах пользуются разного рода читерами. Честной игры в турнирах нет. Помним Топалова, тогда ещё не было чипов в ушах, но были телефоны в туалетах, куда Топалов выбегал каждый раз, когда возникала острая ситуация в игре
     А про он-лайн уже давно и говорить нечего. Там играют только со вторым компом, в котором стоит шахматная программа. Единственный способ уравнять шансы, это ограничение времени на ходы. Хотя, если знаком с Илоном Маском, то и это ограничение преодолимо.
     Шахматистам чиперы и четтеры в голову ввинчивают. И туда комп им правильные ходы отправляет. Скоро и до футбола доберутся. В Казани вон уже цифры заместо футболистов бегали. Пока в компе бегали, но скоро и до футболистов доберутся. Есть только один способ -- в судьи женщин, их хрен обманешь, хотя их купить можно за брюлик. Нет лучше старый и надёжный способ имени Эдуарда Стрельцова. Не принял стакан перед игрой, значит ты чипованный или четированный. Они на дух беленькую не переносят, расчёт искажаются. А у человека наоборот, всё на место становится.
     Я играю в шахматы только с роботом, и только для того, чтобы разбудить мозг, перед утренним кофе. Бывали случаи, что я до того увлекался работой, что забывал вкус кофе, и даже не мог вспомнить, пил ли я его сегодня.
---Тут есть хороший способ, чтобы сохранить вкус утреннего кофе в голове хотя бы на пару часов. Это пить кофе не дома, а кофейне в ТЦ. Но и тут есть проблемы. Кофе там не всегда то, какое нужно.
     Да и красивые женщины могут отвлечь от работы надолго. Хотя это тоже преодолимо. Нужно ходить в кофейню раньше 9 часов утра, к этому времени ни одна уважающая себя красавица не проснётся после правильно и достойно для красавицы проведённого вечера и ночи
---
     Скоро все чиперами станем, чипы в бошки ввинтят. Пожалуй что и нам, Долголетикам, не отвертеться. Скоро, скоро...
     Эпоха юзеров рухнет. Археологи будут наши трупики жрать.
     Зато и медицина не нужна будет. Чип сам разберётся, не хуже хирурга. Ему, в отличие от хирурга, больное тело ни к чему
================