Глава-38. Анюта

Татиана Рет
Глава-38. Анюта.            
       
           День  у Виктора не задался с утра.
          Жена устроила скандал по поводу визита Игоря.
        Игорь, его товарищ, пришел занять денег. Его  больному отцу предложили лечение в Германии, а денег нет. Виктор, все что отложил на расширение бизнеса ему и отдал.
-Как  мог отдать  такую крупную сумму без расписки?-возмущалась Ольга,-он тебя кинет, как пить дать.  У Игоря полно кредитов, о чем ты думал ?
-Не ты их зарабатывала и не тебе решать куда я трачу,-огрызнулся Виктор и хлопнув дверью, как можно погромче, пошел на работу в отель «Каприз».
    Это  не основное место  его работы, так, подработка. Как только от постояльцев поступала Заявка о ремонте какого-нибудь оборудования, администратор  вызывала  его для устранения  неполадок,  не было заявок, мог не выходить и заниматься своим ИП. Никакой работы Виктор не боялся, главное, чтобы деньги платили исправно. А то, на других предприятиях, месяцами задерживают зарплату.
    Вот баба вредная, не может понять, как  можно отказать  при такой беде? Хотя, она  в чем-то права, деньги были самому нужны.
    А тут еще черная кошка перебежала  дорогу. Настроение было  окончательно испорчено.
       Его нагнала молоденькая девушка.         
-Привет, Витенька,-послышался звонкий голосок.
Он оглянулся.
 -Я же просил, не называй меня так,-в голосе Виктора слышались недовольные нотки.
-А как,? Дядя Витя?
-Хотя бы так.
-Дядя Витя, а ты заметил, что я выросла?
     Последнее время, встреча с ней стала для Виктора в тягость. 
Это  была дочь  друга, который погиб в автомобильной аварии лет пять назад.
       У того осталась жена Валентина и дочь, 13 летняя  Анюта. 
     Девочка-подросток  тяжело перенесла гибель отца. Анюта бросила школу, стала курить и не ночевать дома.
       Ее мать, Валентина, обратилась  за помощью к Виктору. Он не смел отказать, хотя они жили в другом городе.
    Съездил к ним, нашел и уговорил Анюту посещать школу. Купив, что для этого требовалось, пообещал  и дальше решать ее проблемы, как «отец». 
     Когда открыл свое ИП и появились свободные средства, помогал деньгами, а к праздникам и дню рождения дарил недорогие, но нужные каждой девочке,  подарки.
     Анюта выросла и заявилась к нему, во всей своей восемнадцатилетней красе.
Жена  и здесь подняла вой.
-Сколько можно им помогать? Осталось,  положить  ее в постель между нами....
      Анюта, несмотря на холодный прием Ольги, пожила у них с недельку и объявила Виктору, что останется жить в их городе.
      Попросила  помочь устроиться на работу и найти место для проживания.
-А еще, сказала она, -поступлю на курсы секретаря-машинистки.
   Виктор, по простоте  душевной, устроил  ее в отель  «Каприз» горничной и не знал, что заимел себе очередную головную боль.
-Смотри, как  сидит твой подарок,-сказала Анюта и покрутилась перед Виктором более кокетливо, чем бы тому хотелось,-ну, как?
-Тебе очень идет эта курточка, я рад, что подошла по размеру.
-Значит, ты хорошо знаешь мои размеры?
      Анюта флиртовала с ним, он видел, и это ему не нравилось.
-Ты ела сегодня?-спросил Виктор, спуская ее с небес на землю.
-Нет, у меня до получки только шиш остался.
-Виктор, взяв ее  за руку, направился в близлежащие кафе, посадил за стол и сказал официанту
-Накормите ее до отвала. И положил деньги на стол
-А ты?-спросила Анюта, с жадностью рассматривая меню.
-Я уже сыт.
-Ууу, какой нехороший. Мог бы  составить компанию....А ты меня очень любишь?-доставала она его, в ожидании заказа.
Официант принес еду.
-Дядь Вить, ты не ответил,-настырно  продолжала Анюта.
-Ты ешь, ешь, я  худышек не люблю....
         Оставив Анюту, Виктор  направился в  отель. Там он - желанный сотрудник. Его разрывали на части и  постояльцы и обслуживающий персонал.
      Мастер  на все руки.
   Телевизор починить? Да запросто! Отремонтировать оборудование? Это мы сейчас!  Автомобиль заглох? Одну минуточку...
      И всегда с шутками-прибаутками.
-Свет перегорел? Да будет свет, сказал монтер и перерезал провода.
            Виктора обожали многие, а некоторые сотрудницы  были   в него  даже влюблены.
        Анюта, из их числа.
     В последнее время особенно его доставала и намеками и прямым текстом.
     А после того, как   подарил серьги, о которых она мечтала, совсем с катушек слетела. 
       Висла на нем при всех в отеле, преследовала каждый шаг, можно сказать,  нагло  требовала сводить ее в ресторан или в кино.
       Сколько раз он ее осаждал, показывая, что ловить ей здесь нечего. Порой, хотелось послать ….
     Но, зная ее  вспыльчивую натуру и свою ответственность,  приходилось тщательно подбирать слова, чтобы лишний раз  не обидеть влюбленную в него Анюту.
        Если  бы не память о друге, который ему помог в свое время,  быстро закончил  бы  ее выкрутасы. 
        Дважды наступать на  одни и те же грабли он не собирался.
      Подойдя к Вере,  председателю кассы взаимопомощи, попросил выделить небольшую сумму Анюте.
-Ох, за что же  такая забота? Везет сироте!-подколола  Вера с тайной завистью, Виктор ей нравился.
-На сиротах свет стоит!-ответил он
-Виктор Михайлович, зайдите в номер  13, там     клиентка  дюже нервная, всех уже на уши поставила,-сказала администратор Нина Васильевна.
-Это, которая убийцу видела? -вмешалась Вера.
-Она самая.
-Будешь тут нервной, когда на тебя с ножом,-оправдала женщину Вера, -занесло же ее в соседний номер.
-Так говоришь, она в 13-м? -Виктор усмехнулся. - Перебор, опасная ситуация. Народная примета гласит,  если у клиентки утро поганое, то для всего отеля наступает Пятница 13-го, а здесь, три в одном:  номер комнаты, пятница и  дата , бррр...
-Смотри, шутник, чтобы тебя, как ее, куда-нибудь не занесло...-пошутила администратор
-Да я не против.  Отчаянно хочется набедокурить, да так, чтоб стыдно было как минимум до среды.
      Те смеются.
             Только отошел от них, навстречу   опять Анюта. Виктор  чертыхнулся от досады и развернувшись пошел в другую сторону.

 http://www.proza.ru/2024/04/14/1201