В преддверии финала

Нестихия
Предфинальная часть сказки.

Предыдущая – здесь:

http://proza.ru/2024/04/11/1156

- 7 -

Наконец Ляна почувствовала, что её отсутствие уж слишком затягивается. Кое-как выбравшись из разномастной толпы гуляющих, девушка поспешила к роще. Вот-вот ещё несколько быстрых шагов, и она окажется на условленном месте. Вон уже совсем близко. Сейчас она увидит милого.


Деревья в лесу тихо шумели зелёной листвой, птицы на ветвях щебетали, но вокруг не было ни души. Царевна окликнула парня по имени – в ответ тишина, только птицы притихли. Она позвала громче, начала обыскивать каждый куст… Гришани и след простыл. «Не дождался её» - наконец поняла Ляна. И что же ей делать, где искать юношу?

***

Стрела охотника попала точно в цель, однако раненый Идушко изловчился и сумел-таки нащупать на дне сундука искомое. Из последних сил он сорвал зубами пробку и бросил в юношу флакон с каплей жидкого оборотного зелья на дне. Вложив в этот посыл всю свою желчь и разочарование. Кто знает, почему так произошло, только на молодого человека яд не подействовал, точнее подействовал, но не так как злодей рассчитывал.


Когда запыхавшаяся Ляна, догадавшись где скорее всего может находиться её суженный, в испуге и смятении вбежала в скорняжную лавку – ей навстречу поднялся Гришаня живой и невредимый. Воссоединившиеся влюблённые сидели на крыльце мастерской побеждённого оборотня, держась за руки и перебивая один другого спешили каждый поделиться с другим известиями.


- Представляешь, милый, - щебетала счастливая девушка, - когда я прилетела в поднебесный дворец и отдала отцу флакон с неведомой жидкостью – он сразу узнал…

- Когда на меня попала капля снадобья, - не утерпев, вставил Гриня, - словно завеса с глаз моих спала. И я вспомнил, кто я и откуда…

- Да-да, - снова перебила любимого Ляна, - ты из нашего чертога. Сын…

- Именно, - подхватил юноша, - звездочтея Грумуграсса. А Идушко – не просто оборотень. Он злой колдун.

- Верно. Давным-давно с позором низвергнутый в самые глубины преисподней, но сумевший как-то оттуда выбраться и переменить облик, однако растерявший силы.

- Но всё же сумевший отомстить… - Юноша крепче сжал руку любимой.

- Похитив сперва ребёнка у своего заклятого соперника звездочтея.

- Меня.

- Но не смог совсем погубить, покорённый чистотой милого малыша, лишь отнёс тебя в места отдалённые и оставил в лесной сторожке. – Смахнула невольную слезинку девушка.

- Да, и ведь, надо отдать ему должное – нет-нет, да присматривавший за мной.

- Главное, что всё славно закончилось, - нежно глядя в глаза любимого заключила Ляна. – Всё вернулось на круги свои, а злодей… ведь ты ж не уничтожил его?

- Не успел, - усмехнулся юноша, – заклинание отскочило от меня и обратило его в хорька… Где-то теперь он бегает?

- Так оно и к лучшему. Ну что, домой? К родителям.

- Не могу дождаться, дорогая!

Окончание тут:

http://proza.ru/2024/04/17/1325