Сказка о незапланированных изменениях

Игорь Леванов
Жила-была девушка. Ей казалось, что ее жизнь стала серой и однообразной. Учеба, работа, обыденные заботы – все это заставляло ее чувствовать себя усталой и разочарованной. Однако однажды она нашла в книге загадочную фразу о солнечном ветре, который раскачивает электромагнитное поле Земли. Увлеченная этой идеей, девушка начала изучать солнечную активность и ее влияние на жизнь на Земле. Она узнала, что во время солнечных бурь могут происходить невероятные явления, влияющие на людей и живые организмы.  Девушка стала представлять, что во время солнечных вспышек мозги людей начинают колебаться, вызывая различные эмоции и реакции. В психологии это называется, незапланированные изменения в реальности, они могут создать поразительный, практически волшебный эффект.
Изучая влияние солнечных бурь, она стала более терпимо относиться к окружающим и к самой себе. Девушка начала списывать свои нервы и необычные настроения на солнечную активность, и это помогло ей стать спокойнее и более сбалансированной.
Однажды девушка отправилась на север, чтобы увидеть сказочное северное сияние – явление, вызванное солнечным ветром. Увидев великолепное свечение на небе, она поняла, что солнечный ветер и солнечные бури действительно оказывают огромное влияние на наш мир, наполняя его магией и загадками.
С тех пор девушка перестала бороться с рутиной жизни и начала принимать ее такой, какая она есть – удивительной и таинственной, полной солнечной энергии и новых возможностей. Она снова почувствовала себя маленькой, верящей в сказки, тем более, что для волшебных сказок есть основание.