Воспоминания. Отелло и Дездемона

Александр Мурыгин
   Я встретил её на автобусной остановке. Она курила. Рядом стоял чемодан на колёсиках. Вроде ничего особенного. Но таки утром, с чемоданом, пропуская автобусы один за другим... Я подкатил с дежурными вопросами - "помочь? вам куда?". "На вокзал". "Мне тоже",- соврал я.
   Пока ехали она рассказала в чём дело. Френда "упаковал" участковый, а её из комнаты в типа хосписе для трудовых "понаехавших" внаглую выставили "с вещами". Притом не всеми, а что по силам утянуть, и самое ценное осталось на лоджии - огурцово-помидорные закатки. Подляну учинили соквартиранты, типа гей-компания. За это были их повадки - не пьют, ты ж понимаешь, и баб не водят. К гадалке не ходи...
   Я на тот мОмент был типа "в бегах" - обитал инкогнито у кента в бане. Банька была задумана с размахом - парилка к кладкой из тибетских камней. Что за они? Всю заразу из чела высасывают. Тубик за неделю лечат, хотите верьте, хотите нет. Далее по списку: типа зало для после баньки посидеть. С кинопроектором на всю одну стену под порнуху, как же в бане без неё... Во всю другую стену барная стойка как в лучших домах Магадана. Ну, для кофя-водочки. А для б***ства отдельная комната за толстой стеной, чтобы было тихо. Бассейн, само-собой с подогревом. Клозет, чтоб не ходить срать за баню... Всё это счастье укрывалось в бетонном типа бункере, обшитом брёвнами держать температуру. Как в той загадке - "без окон, без дверей, полна горница б***ей", даже мобилы молчали, не ломать кайф беспонтовыми мирскими "делами". Обошлась стройка сего банного "счастья" в своё время в четверть ляма зеленью. Вот в этот бетонный апартамент типа люкс по будням и очаг разврата по выходным я и завёз временную "сироту". А то та собиралась кантоваться на вокзале...
   За "чаем" она поведала свою "life story". Что безотцовщина, а растила бабка. У мамки были свои дела, амурные. Что в положение время и сама родила дочку,  безотцовщиной опять же. Нарисовалась типа династия безотцовщиц - бабка, мамка, дочка, внучка. Типа семья будущего из клонов. Внучка, по малолетству не врубившись в систему, обозвала её "б***ью", отчего с ней случился случился суицид. Но неудачный, пришлось жить дальше. Когда в её личной жизни появился "Отелло", в конце жизненного туннеля прорезался типа свет. Любовь, как ни крути, животворит... Он был младше на три года, сварщик шестого разряда, уже подсевший на стакан, но ещё вполне трудоспособный. Начались странствия. Он контрактовался на атомные станции, на год-другой "завязывал". Но неизменно срывался. Всё из-за этой самой "лямур". На "Дездемону" мужики "падали" на счёт раз. На модельную фигуру с ногами от ушей и очевидимый по энергичной походке темперамент - "походочка, как в море лодочка". Тогда "Отелло" зверел, набирался и в натуре душил "Дездемону" до смертного хрипа. Но таки не до конца...
   Через неделю отправились встретить френда. "Сретенье" из типа фараонового плена происходило заполночь "в урочный день, урочный час" у высоких стен учреждения временного содержания административно наказанного элемента. Мы оказались в группе родственных этим самым "элементам" лиц с повадками обитателей шалманов. Пока сориентировались на местности, гопота "расстреляла" полпачки сигарет и вообще стала интересоваться. Догадались ретироваться в скверик без единой скамейки, видно "чтобы не было беды". Френд оказался бодрым пацаном, но как я понял чуток позже - товарищем "желёного змия". Да и подруга не чуралась... Метро не фунциклировало и они парочкой отпросилась "подышать ночным воздухом", я так понял - после двухнедельного воздержания. Объявились поддавшими до безобразия, каких "в метро не содют...". Отправились на остановку, где они сладко уснули привалившись друг к дружке чисто в па-де-де из известного балета композитора Прокофьева. Ну что ты скажешь...
   Парочку заселили в отдельно стоящую за баней строительную бытовку. Бытовка, если кто не в курсАх - это такой железный домик, опять же без окон за ненандобностью, в котором по бокам два топчана, а между ними - стол для "выпить и покушать" как поётся в одесской народной песне за Мурку. А что ещё человеку надо? - пожрать и переспать. А для этого разные "удобства" типа унитаза и ванной с биде и нах нужны...
   Но некоторым такого свинячего счастья мало. Им подай любофф, на блюдечке с голубой каёмочкой. Как Отелло на работу, варить конструкции из нержавейки, так Дездемона фирменной походочкой на б***ки по окрестным коттеджам, искать приключений на "сладкое место". И всё бы ничего, кому какое дело? - скажете. Ан нет, вечером - концерт из русской народной оперы со словами "где пила?... кому дала?...". Концерт заканчивался знаменитой сценой удушения с такими воплями, что соседи с дуру раз вызвали наряд. Получилось нехорошо, типа ложный вызов, так как трупа не обнаружилось и даже претензий. На другой день наведался участковый перебазарить. "Ты что притон развёл, Валера? - предъявил он кенту,- мне до пенсии два года...".
   Разбегались тяжело, типа как с близкими. Любовь она и в Африке любовь, манит, хоть издалЯ глянуть... Была уже поздняя осень, как говорится "завяли помидоры"... Сидели в беседке подле бани и молча курили. Потом они подорвались и пошли рядом, она в рюкзачке, он с сумкой через плечо. А мы с кентом смотрели вслед. Когда ещё увидишь в натуре эту чёртову "любофф"...