Свет погасшей звезды. Аннотация

Жанна Штиль
          Она наша современница. Одного за другим похоронила приёмных родителей. Боль утраты не отпускает долгое время, а жизнь кажется однообразной и скучной. Встреча с загадочным незнакомцем рушит устоявшийся мир девушки.
          Он пришёл к ней из одиннадцатого века. Он знает, что произойдёт с ней в августе текущего года. Он желает изменить будущее и предпримет всё возможное для этого.
          Можно ли испытывать судьбу? Шамси Лемма уверен — да.

          ОТ АВТОРА

          Внимание! Читать после цикла «Леди из будущего».
         
          Эта история не о том, о чём молчат фолианты (информация для тех, кто читал трилогию «Аллигат»).
          Это не история Шамси Леммы в чистом виде.
Это альтернативная история многим известного «попадания» Наташи Ильиной в одиннадцатый век. Рассказ о том, как предложенные автором новые обстоятельства повлияют на ход событий и характеры героев.
История промежуточная и необходима мне для связи со следующей историей «Леди из будущего».
          Кому несимпатичен Шамси, смело пропустите чтение. Ставить в известность автора о вашем решении не требуется.
          Поскольку герои книги попадут в известный нам средневековый замок в Швабии, я не стану повторяться и описывать нравственные устои и быт его обитателей. Коснусь нужных моментов мазками или точечно. Многое останется «за кадром».
          В истории есть:
          — самоуверенные амбициозные мужчины;
          — сильная, гордая и неунывающая героиня;
          — нахальная и бессовестная компаньонка героини;
          — отважный карликовый шпиц;
          — интриги (куда же без них);
          — непредсказуемые повороты сюжета;
          — иллюстрации*, поясняющие текст.

          Продолжение: http://proza.ru/2024/04/12/1032