Муж с претензиями получил, что заслужил

Анна Медь
— Ты себя хоть в зеркало видела?
Иван заехал домой на пять минут, чтобы забрать жену и ехать на корпоратив. Но увидев ее, сразу передумал. И куда он раньше смотрел? Она же страшная! Бока свисают, все лицо в морщинах, и это платье старомодное, какие-то сандалии без каблука.
Совсем не чета тем, кто там будет, даже стыдно с такой появляться.
— А что не так? — Наташа крутилась перед зеркалом.
Вполне симпатичная. Ну набрала немного, но у нее были обстоятельства, да и кто не набирает лишний вес? Ничего страшного, косметику нанесла аккуратно, надела праздничное платье.
— Ты еще спрашиваешь, что не так? Да ты же толстая! И платье это колхозное, и прическа.
Мужчина не стал больше спорить и просто хлопнул дверью. Наташа хотела побежать следом, думая, что конфликт исчерпан, но услышала звук отъезжающей машины и поняла, муж уехал без нее.
***
На глазах появились слезы от обиды, и она заплакала, присев тут же в прихожей.
— Ма, ты чего плачешь? Что случилось? Опять отец? — дочери было уже девятнадцать, она приезжала домой только на выходные.
Наташа не отвечала, уж очень обидно было. Дочь Ника успокоила маму, подняла ей настроение и снова уехала.
А Наташа осталась дома ждать мужа, она еще не знала, что тот мысленно с ней развелся.
***
— О, Иван Романович! Один, а где супруга? — коллеги, новый коллектив серьезных мужчин и деловых женщин встречали мужчину радостно.
— А у меня ее нет. Разве я вам не сказал? Развелся полгода уже как, — широко улыбнулся Иван красивой женщине.
И домой он в этот вечер так и не вернулся, очень уж интересной собеседницей оказалась красивая женщина.
Иван заявился на следующий день после обеда, посмотрел на жену и скривился, давно надо было уйти!
— Ты куда? — Наташа пыталась остановить супруга.
Двадцать лет прожили душа в душу, а тут, словно в него кто-то вселился. Стал обзывать, оскорблять и говорить неприятные вещи, когда руководящую должность получил в крупном холдинге.
— Ухожу от тебя, — с каким-то отвращением проговорил он.
— То есть, как это уходишь? — Наташа даже на мгновение замерла.
Она ждала чего угодно, но точно не такого поворота событий.
— Да вот так. Ты себя видела? Посмотри, толстая, неуклюжая, неухоженная. С такой в магазин выйти стыдно, не то что жить.
— То есть ты столько времени жил, и теперь я стала неухоженной? — Наташе стало обидно за такие слова.
— Зря жил, надо было давно развестись с тобой, — равнодушно, словно заказывает пиццу, сказал Иван.
— Ах так? Зря жил, говоришь? — женщина уже не могла сдерживаться. — Ну и вали. Или ты что думаешь, другая будет все это терпеть? Ты думаешь, я не понимаю, где ты пропадал всю ночь?
Вали-вали! — Наташа уже вошла в азарт, и теперь ей хотелось сделать больнее мужу. — Плакать никто не будет. Только имей в виду, предателей не прощают. Обратного пути не будет!
Иван хлопнул входной дверью, и Наташа опустилась на пол, ее душили слезы и обида, которая нарастала с каждой минутой.
Дверь приоткрылась, Наташа с надеждой подняла глаза, ожидая увидеть мужа, который тут же понял все и передумал. Но на пол полетели ключи от квартиры.
Это был настоящий разрыв их отношений.
***
Иван получил корпоративную квартиру в центре недалеко от офиса и познал все прелести холостяцкой жизни. Долго одному прожить не получилось, и через какое-то время в его шикарной квартире появилась красивая женщина. Молодая совсем, недавно двадцать исполнилось, практически ровесница дочери, зато какая красивая. Фигура, а глаза… в них Иван просто тонул.
Но дама оказалась не такой простой, за свои красивые глаза хотела дорогие подарки. Началось все вполне прилично – цветы, колечки, а когда сожительница попросила новую машину, пришлось расстаться.
Где денег столько брать? Да и вообще, машина – это не тот подарок, который стоит дарить сожительнице.
Он жене-то машину не покупал, хоть и прожили вместе двадцать лет. И внутри что-то кольнуло, вспомнил про супругу бывшую. Она ведь ничего не просила, ничего не хотела, наоборот, только отдавала.
Хотел позвонить, но ее телефон был выключен.
***
— Все, мама, хватит рыдать. У меня поживешь, — настаивала дочь. — Ушел, скатертью ему дорога. Не больно и надо было. Ты еще молодая, красивая. Успеешь построить свою личную жизнь, замуж тебя еще выдадим.
— Я не краси-и-и-вая и толста-а-ая, так муж сказал, он унизил меня, свою жену, — не унималась Наташа.
Но дочери удалось ее вытащить из квартиры и отвезти к себе.
Там Ника взялась за маму вплотную, не давая ей погрузиться в депрессию. Отвела ее к косметологу, к массажистам, в общем, по всем салонам красоты провела, и через две недели Наташу было не узнать.
Новая короткая стрижка, яркие глаза, маникюр и новый гардероб.
— Вот видишь, совсем не зря ты откладывала деньги, пригодились. Ты такая красивая. Встретила бы на улице, не узнала! — восхищалась мамой Ника.
Наташа сама это заметила по взглядам мужчин, но ничего не ответила. Ей было очень больно после такого предательства мужа.
***
— Татьяна, проходи, тут я живу, — Иван привел в квартиру новую девушку, чуть постарше предыдущей.
— Ну ничего так, — девушка, даже не снимая своих босоножек, прошлась по квартире, рассматривая мебель и обстановку. — Тут нужно поменять мебель, туда надо телевизор повесить, а тут мне тренажер поставить.
Иван довольно кивал, для такой – да что угодно. Тут же было все выбрано и заказано, расставлено по своим местам, оставалось только жить и наслаждаться жизнью.
Тем более заработная плата позволяла.
— Танюш, я пришел, — они жили уже вместе две недели. — Что на ужин?
— Ничего, — равнодушно ответила девушка, читая что-то в телефоне.
— Как это ничего? Я голодный! — Иван взбесился.
Он старается, деньги зарабатывает, а она даже не подумала об ужине для любимого мужчины! Цветы, которые он принес, тут же полетели в урну.
— Что нервничаешь? Некогда мне было, — все так же равнодушно говорила Танюша. — С подругами встречалась, на фитнес ходила. Закажи себе что-нибудь.
— А ты мне тогда на что нужна? — не выдержал мужчина. — Я для тебя все, а ты даже не можешь мне пельмени купить и сварить!
— А я тебе не домработница, — нагло заявила Танюша и вышла из квартиры.
Иван собрал ее вещи, с такой он жить точно не будет.
***
Наташа устроилась на новую работу и уже несколько дней работала в небольшом страховом офисе. Офис занимал всего один кабинет, в котором работали три сотрудницы, а руководитель приезжал раз в неделю забрать договора и дать наставления.
Наташа убрала папки в стол, выключила компьютер и вышла на улицу. Теплый летний ветерок тут же навеял тоску, сегодня они должны были с Иваном улететь в отпуск, столько лет хотели, столько откладывали.
На глазах невольно появились слезы, и она была готова вот-вот расплакаться.
— Наталья, добрый вечер! — услышала она за спиной и обернулась.
Прямо за ней стоял ее руководитель, мужчина чуть младше нее, и мило улыбался.
— Извините, не решился зайти в офис, да и не хотелось бы, чтобы ваши коллеги сплетничали.
— Добрый вечер, что-то случилось? — Наталья напряглась.
— Нет-нет, не переживайте. Захотелось вас увидеть и проводить. Можно?
Наталья смущенно кивнула, ей было приятно, зачем отказываться, и прогуляли они до поздней ночи.
Женщина рассказала все про бывшего мужа, выговорилась.
— А вы женаты? — Наташа только спохватилась, а вдруг его жена дома ждет.
— Нет. Был женат. Но жена сбежала от меня. Там история такая интересная получилась. Отправил ее одну отдыхать, сам не мог. И она не вернулась. Сказала, влюбилась. С ним праздник каждый день, а со мной бытовуха и тоска.
— Вот и со мной было скучно. Да и не подходила я ему, некрасивая, в общем, — как-то грустно подвела Наташа.
Но Игнат, так звали руководителя, тут же ее слова оспорил.
— Зачем вы так говорите? Вы очень красивая женщина. А ваш муж просто слепой, раз этого не видел.
— Бывший муж, — поправила его Наташа.
Свидания стали регулярными, Игнат радовал Наталью милыми подарочками, приглашал в кафе и даже познакомился с дочерью. Нике он очень понравился.
— Ника, он младше меня на пять лет. О чем вообще можно говорить? К тому же я совсем недавно развелась.
— Мама, не будь занудой. Во-первых, ты, к счастью, уже успела развестись, а во-вторых, ты посмотри, как он на тебя смотрит. Это судьба, мама.
Наташа слушала дочь, но сомневалась, да и любила она еще Ивана, часто вспоминала его и его предательство. Чувство своей ненужности было слишком велико.
***
Иван, выпроводив Танюшу, не расстроился. Только мысль промелькнула, что Наташа так никогда не поступала. Снова в груди что-то защемило, но мужчина сделал вид, что не заметил.
Тем более что на примете была уже третья девушка, вот она точно и хозяйственная, и красивая, и умная, и веселая. И с такой не стыдно показаться среди коллег.
Марианна, так звали новую избранницу Ивана, была владелицей небольшой кофейни, которая находилась на первом этаже. И Иван частенько туда заглядывал, беседовал с прекрасной девушкой. Кофейня ей досталась от родителей, но при этом она все делала сама. И все, чего не хватало ей, молодой и красивой, это семьи.
Ей так надоели эти молоденькие парни, которые только и думают о себе, а вот Иван – совсем другое дело.
В общем, жить вместе они стали уже через месяц.
— Ваня, подъем! — Марианна будила сожителя в субботу в восемь утра. — Нам пора.
Бодрый голосок девушки, конечно, радовал Ивана, но не настолько, чтобы в субботу просыпаться в такую рань.
— Ну куда? Зачем?
— Как куда? Мы едем в клинику сдавать анализы, чтобы спланировать будущих детей, потом в ЗАГС, а потом к моим родителям знакомиться. Мы ведь все обсуждали! — обиженно надула губки девушка.
— Зачем детей?
Иван не хотел детей. Да, девушка что-то говорила, но он не вникал в суть, поэтому просто поддакивал. Ну какие дети могут быть? Хочется для себя пожить, он ведь помнит, как Ника росла. Бессонные ночи, вечные расходы, никакой свободы, весь мир вокруг ребенка.
Иван тут же сел в кровати и серьезно добавил:
— Марианна, я не хочу детей. То есть хочу, но не сейчас, чуть позже. Все ведь должно быть последовательно. Сначала ЗАГС, свадьба, потом дети.
— А мы все враз сделаем. Дети, свадьба, родители.
— Нет, нет, нет!
Иван пытался еще как-то отнекиваться, но Марианна не дала ему выбора. Пришлось одеваться и ехать в клинику, там седой врач протянул список анализов и сказал номера кабинетов. Пара вышла из кабинета врача.
— Я не пойду все это сдавать. Я и так здоров, — запротестовал мужчина, его вид был недовольный.
— А если нет? Сам подумай, это здоровье нашего ребенка!
— Да у меня дочь здоровая растет! И ничего я не сдавал. Я, по-твоему, похож на подопытного кролика?
— Мы договаривались — настаивала девушка. — К тому же ты уже немолодой. Это необходимость.
— Знаешь что? Ищи себе молодого! А от меня отстань.
Иван быстрым шагом уходил по длинному коридору частной клиники.
«И зачем только деньги потратил на это все? И жил с ней? Да, молодая, красивая, но не то».
Он только теперь понял, что в каждой искал именно Наташу. Он считал, что все такие, как его жена, только оболочки разные.
Оказалось, что таких, как Наташа, больше нет.
— Ника, мама у тебя? — Иван позвонил дочери, он уже битый час стоял у дверей квартиры, но никто не открывал.
— Нет, — нагло соврала дочь. — А тебе она зачем?
— Ника, послушай, я дурак. Такую ошибку совершил. Надо с ней поговорить
— Ты опоздал, папа. Мама уже не одна. Она живет с мужчиной, — соврала дочь.
— То есть как? Мы же совсем недавно разошлись, — начал говорить Иван, но Ника его перебила.
— Ты ее бросил, а это разные вещи.
Игнат довел Наташу до дома дочери, попрощался и ушел. Женщина с горящими счастливыми глазами зашла в подъезд и наткнулась на бывшего мужа.
— Привет, — растерянно сказал Иван.
Он сидел на лестнице, а в руках сжимал букет пионов, любимых цветов Наташи.
— Привет, — удивленно проговорила женщина.
— А помнишь, как я пионы тебе срывал на чужих дачах? Денег тогда не было. И ты радовалась им, словно ребенок. Я тогда смотрел на тебя и думал, что красивее тебя нет на свете. И вообще, все ради тебя был готов сделать, — тихим голосом с горечью говорил мужчина.
— А теперь что?
— Что?
— Теперь как думаешь?
— И теперь так же думаю. Наташка, прости меня, пожалуйста. Я сам не знаю, что на меня нашло. Давай вернемся домой? Будет все, как прежде. Нет, даже лучше, я тебе обещаю! И в отпуск вместе поедем, куда захочешь. А может, еще родим? Сына, как ты и хотела всегда.
Его взгляд был таким жалобным, и, приди он пару недель раньше, Наташа бы ему все на свете простила. Но не сейчас, что-то поменялось внутри…
— Иван, ты меня бросил, предал. Нет, даже не так. Ты предал нашу семью, нашу любовь, наш брак. А мы ведь венчались. Помнишь?
— Наташенька, конечно, помню. Хочешь, снова будет свадьба? Какая хочешь! Шикарная, на берегу моря..
— Никакой больше не будет. Ты предатель, а предателей не прощают.
Наталья прошла мимо мужа, даже не взглянув ему в глаза, у двери остановилась и повернулась.
— Иван…
— Передумала? — с надеждой проговорил мужчина.