Второй Чемпион, чемпионка, Мира сотника Брославско

Гаврила Камчатсков
                ВТОРОЙ ЧЕМПИОН (ЧЕМПИОНКА) МИРА СОТНИКА БРОСЛАВСКОГО

           Елизавете Биктимировой 15 лет. Занимается в секции рукопашного боя ДЮСШ № 5 Петропавловска-Камчатского под руководством тренера – сотника Всекамчатского Союза казаков России – Сергея Михайловича Брославского всего второй год. Однако, относясь серьёзно к тренировкам и обладая внутренними и внешними спортивными качествами, добилась за столь короткий срок неимоверных успехов. Принимая участие в различных видах соревнований за прошедший период, постоянно одерживая победы и занимая призовые места, – быстро получила 1-й взрослый спортивный разряд, и в сентябре 2015 года, совместно с другими молодыми камчатскими спортсменами, прошла отборочный тур в Сборную команду Российской Федерации для участия в первенстве мира World Combat Chempionship, проводимом в Германском Штутгарте.
            После этого, вошедших в Российскую сборную по рукопашному бою подростков: Вадима Куринного, Антона Ивченко и Елизавету Биктимирову Сергей Брославский стал тренировать ежедневно, по отдельно составленной методике – утром и вечером. Как вспоминают сами спортсмены: «…занятия давались нелегко. Работали на повышение выносливости, техники ведения боя, усиления физической подготовки. Для повышения результата было подобрано и питание, которое, оказывается, тоже играет немаловажную роль». А дальше… Вот как рассказывает о своих впечатлениях от поездки на соревнования сама Чемпионка Мира:
            «Путь наш пролегал через Москву. Оттуда, на поезде, до Белоруссии, до города Бреста. Здесь посетили мемориал «Брестская крепость», прогулялись по аллее фонарей произведений Гоголя. Потом, встретившись со всей Сборной командой России и, влившись в её состав, выехали в Штутгарт.
            На следующий день, в Германии, проходило взвешивание, по результатам которого спортсменов разделяли на весовые категории. Соревнования проходили с 22 по 26 октября 2015 года. В первый же день прошли бои вида Safe Point, в которых я провела бои с представительницами из Шотландии и России. В этом разделе я заняла первое место в весе 51+. На следующий день провела бои вида Safe Total c представительницами из Германии и России, в которых стала серебряным призёром. Наши мальчики тоже не остались без заслуженных наград: Антон Ивченко стал серебряным и бронзовым призёром, а Вадим Куринный – дважды бронзовым.
            Уже находясь не пьедестале, при звучании гимна России, я поняла ощущение всех титулованных спортсменов, о которых они всё время говорят: испытала чувство гордости и патриотизма за свой народ и нашу страну.
            Поездка нашей сборной подразумевала также и военно-патриотическое направление. Возвращаясь в Россию, в польском городе Вроцлаве на мемориальном комплексе, установленном в память о советских воинах, погибших при освобождении Польши, нами была возложена георгиевская лента, как символ непобедимости России.
            Прибыв в Москву, мы побывали у Вечного огня, смотрели развод караула, и помянули погибших минутой молчания. Затем гуляли по Арбату, посетили цирк имени Юрия Никулина на Цветочном бульваре…
            Сегодня, оглядываясь назад, я, наконец-то, начинаю отчётливо понимать, что своей поездкой мы внесли большой вклад в прославлении России за рубежом. И популяризовали свою Камчатку на верхнем уровне. И с содроганием представляю: а если бы нам не дали такой возможности по финансовым или каким-либо другим соображениям?»
               
                На фотографии из архива               
                С. М. Брославского: тренер
                Сергей Брославский с призёрами   
                Чемпионата Мира по рукопашному
                бою в Штутгарте А. Ивченко, В.
                Куринным и чемпионкой
                Е. Биктимировой.
               
                Гаврила Камчатсков.

             Атаманское правление Общественной Региональной организации «Всекамчатский Союз казаков» поздравляет сотника Союза казаков России Сергея Михайловича Брославского с большой спортивной победой – воспитание второго юного чемпиона Мира, желает здоровья, выдержки и дальнейших успехов в воспитании геройского подрастающего поколения Камчатки!
               
                Казакинформ.