На улице

Николай Фидлер
***

Сильный ветер ударил в лицо парня от стеклянных дверей которые шатались от сильного ветра и через мгновение как он вышел незнакомый человек подошёл к Юре и попросил мелочи на что он не отреагировав продолжил движение. Спустя несколько секунд Юра увидел таксистов стоящих и что-то говорящих ему но он не понял значения слов и сделав пару шагов к подземному переходу начал спускаться по его каменным ступенькам вниз. Подземные переходы в Москве отличались своими размерами. Ширина их составляла от пяти метров и больше и часто с одной из сторон имелись павильоны или ларьки где можно было купить различные принадлежности от быстрого питания до телефонов или даже одежды. Юра посмотрел на время и было двадцать два сорок два на часах и поэтому он решил остановиться у первого ларька в переходе из которого пахло свежей выпечкой и купить что-нибудь перекусить и запить это всё энергетиком и поэтому подошёл к ларьку и начался диалог:

— Здравствуйте! — Сказал Юра и продолжил глядя на сосиску в тесте которая ему очень понравилась. — Будьте добры одну сосиску в тесте сколько?
— Двадцать пять. — Отвечала продавщица сидя на стуле за стеклом ларька и после ответа Юра вынул тысячу рублей из кармана и протянул их продавщице.

Продавщица протянула руку к тарелке на витрине аккуратно взяла рукой сосиску и вместе со сдачей отдала её Юре. Юра положил сдачу которую ему передала женщина и откусив сосиски двинулся к концу перехода. Люди возвращались с работы кто-то шёл праздновать конец недели так как была пятница. Кто-то стоял выбирая что-то в ларьках а Юра плавными шагами достиг конца перехода. Было два выхода направо и налево и он направился налево. После того как Юра увидел перед собой Алтуфьевское шоссе с левой стороны а гостиницу "Космос" с правой он понял что он вышел не с того выхода и спустился назад в переход и вышел с другого. Юра посмотрел на небо. Звёзды светились гостиница "Космос" сверкала яркими огнями ветер начал дуть очень сильно как Юра вдруг вспомнил девушку которую встретил у себя во дворе и ему стало тепло от воспоминаний от того как она выглядела и во что была одета от её глаз которые он успел увидеть и вместе с этим двигался к дорожной полосе. Пройдя немного Юра начал проходить мимо ларька хот-догов и пройдя несколько шагов начал переходить дорогу. Компьютерный клуб в котором было спланировано мероприятие находился за гостиницей "Космос" Юра не знал где именно он находится но ориентировочно предполагал что нужно пройти триста-четыреста метров вдоль гостиницы "Космос" и он окажется у компьютерного клуба и поэтому он перейдя дорогу начал идти вдоль гостиницы "Космос". Юра впервые был там где шёл слева огромной величины была гостиница «Космос» справа проезжая дорога с двумя перекрёстками прямо перед ним через триста пятьдесят метров была еще одна дорога которая являлась частью перекрёстка и Юра оглядывая всё новое вокруг себя приближался к перекрёстку. На встречу по дороге проехала машина белого цвета шестёрка "Жигулей" со скоростью превышающая лимит скоростного движения Юра был недоволен водителем этой машины и знал что он когда-нибудь разобьётся так грубо нарушая правила ПДД но всё внимание Юры в ту секунду заменила луна среди большого количества облаков на которую он перевёл взгляд. Юра любил луну он считал её романтикой кем она для него по своей сути и являлась согревая его своей яркостью и оттенком за которым он любил наблюдать сидя у Москвы-реки видя этот оттенок лунной дорожкой в реке и загадывая желание встретить свою любовь и вместе с ней наслаждаться этим прекрасным пейзажом. Юра посмотрел на время подойдя уже в двух-трех шагах к дороге и увидел двух молодых ребят приближающихся к нему переходивших дорогу и начался диалог.

— Ребят а не подскажете где 4game? На, что двое парней одетых в спортивную форму штаны куртку и кроссовки указали ему пальцем на шлагбаум у черных ворот и сказали:

— Идти тридцать секунд.

 Юра поблагодарил ребят громким "Спасибо" и начал переходить дорогу. Он смотрел направо на двойной перекрёсток налево на заднюю часть гостиницы "Космос", на чёрный забор спереди на стороне на которую ему нужно было перейти и перешёл дорогу. Повернув налево Юра подумал о той девушке которую встретил во дворе и улыбнувшись от воспоминаний подошёл ко входу в клуб. Поиграв в “Неизвестно» до утра Юра вышел из 4game на улицу…