Извлечение информации из бесконечности возможносте

Владимир Добровольский
Физики, изучающие микромир, пришли к выводу, что окружающее нас пространство хранит в себе бесконечное количество возможностей. Нужная информация извлекается из него только тогда, когда мы направляем на интересующий нас объект свое внимание. Кроме того, микрочастица может находиться одновременно везде и в конкретной точке. Она конкретизируется и становится материальной, когда мы направляем на нее внимание. Отсюда они сделали вывод, что мы живем в виртуальном мире. Но если у человека рассеянное внимание, это не значит, что реальность не существует, и никакие процессы, подчиняющиеся определенным законам, в ней не происходят. Это его искаженное сознание их не воспринимает, но это не значит, что их не существует вместе с самой реальностью. Она продолжает существовать, независимо от нашего сознания.

Окружающее нас пространство действительно содержит в себе бесчисленное количество возможностей и нужная информация оживает только тогда, когда мы направляем на то, что нас интересует, свое внимание. Нет той задачи, которую не смог бы решить мозг, но для этого он должен обладать определенной степенью разумности, подразумевающей не только высокую степень концентрации внимания, но и расширение сознания, увеличивающего охват решаемой задачи.

Чтобы понять проблему и решить задачу, надо ее увидеть. Для этого надо направить на нее внимание. Сделать это не так просто, как кажется. Почему? Потому что наше внимание прерывно. Нам страшно воспринимать реальность напрямую из-за недостатка информации о ней и непредсказуемости, поэтому мы в большей степени опираемся на свой эмоциональный опыт, заключенный в ракушку, из которой мы выглядываем в реальность, выхватываем из нее часть информации и затаскиваем в свою ракушку, в которой перерабатываем информацию через свой эмоциональный опыт. Выглянули – спрятались, выглянули – спрятались. Ракушка в определенной степени защищает нас от травмирования, но эмоциональный опыт не соответствует реальности и реальность постоянно взламывает защиту, нанося по нам удары, под воздействием которых мы еще больше прячемся в своей ракушке, чтобы избежать травмирования. Эмоциональный опыт хранит в себе огромное количество ошибок, которые искажают психику, ведут к образованию болезней и программируют нервную систему на саморазрушение.

Чрезмерное задействование эмоционального опыта в значительной степени ограничивает развитие разума, так как задействуется для осмысления реальности лишь небольшая часть мозга и к тому же используемая информация оказывается искаженной. Ученые ломают голову, каким образом можно повысить коэффициент полезного действия мозга (КПД), но пока что топчутся на одном месте. Между тем, проблема решаемая.

Чтобы повысить КПД мозга, надо научиться извлекать информацию из информационного поля Вселенной. Каким образом? С помощью постоянного снижения возбудимости, замедления односторонней направленности мышления. Для понимания, как это происходит, можно привести пример с каруселью. Чем с большей скоростью вы на ней вращаетесь (чем выше ваша возбудимость), тем более поверхностным становится ваше восприятие. В единицу времени вы видите мало информации, так как карусель быстро вращается и вам все время приходится перерабатывать новую информацию, а на переработку промелькнувшей информации у вас нет времени, и вы недостаточно сконцентрированы, чтобы осмыслить ее. Из-за ускоренного ритма жизни мир тупеет на глазах.

Карусель начинает замедлять свое вращение и вы, в единицу времени, начинаете видеть больше информации и она становится все более связанной между собой, что делает ее осмысленной. Кроме того, начинает активизироваться чувственная сфера. Приходит осознание того, что вы являетесь частью мира, а не главными в нем, а это значит, что мир, в котором вы живет, надо сохранять, а не разрушать. Подходим к главному.

При останове эмоционального возбуждения в голове, которое возникает при максимальной концентрации внимания на объеме точки, возникает явление сверхпроводимости, при котором мысль может мгновенно перемещаться в любую область пространства – памяти. Пространство становится безвременным. Эмоции переходят в состояние «эмоционального бульона», из которого они извлекаются под ситуацию и в нем же растворяются, когда в них отпадает необходимость. Сознание может находиться одновременно везде и в конкретной точке (как электрон, вращающийся вкруг ядра атома). При еще большем торможении возбудимости, понятия «эмоциональный бульон», «принцип сообщающихся сосудов» вытесняются в подсознание и реальность начинает восприниматься напрямую, без протаскивания информации через страх, а мышление осуществляется сутью (сразу знанием), что в разы увеличивает возможности мозга.

Этот механизм хорошо просматривается во время сна, когда все возникающие раздражения рассредоточиваются на корню и мозг приближает сознание к нирване – наивысшему успокоению и блаженству. Но блаженство – не ради блаженства, а ради более эффективного развития разума, от которого зависят комфорт и выживаемость. Разум должен находиться в постоянном развитии, иначе его поглотит хаос.
12.04.2024 г.