Разговор с заголовками 452

Александр Владимирович Клименко
Разговор с заголовками 452
12.04.2024 пятница

1. МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Трипольская ТЭС под Киевом полностью уничтожена. Об этом сообщило издание «Страна» со ссылкой на компанию «Центрэнерго Украины», в ведении которой находится ТЭС. -*- Но это не предмет для нашей гордости. Горжусь сегодняшним полётом Ангары.
2. МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. При попытке высадки на Тендровскую косу украинский десант был уничтожен, один военный ВСУ взят в плен — он и рассказал о подготовке диверсантов в Британии, сообщили в ЦОС ФСБ РФ. -*- Кому чёрту всё это надо? Неужели человечество не могло обойтись без войн?
3. Эксперт.Ру 02.04.2024.Победа оппозиции на местных выборах в Турции впервые за 47 лет накрыла «медиа-волной» как сторонников, так и оппонентов действующих властей. Президент республики Реджеп Тайип Эрдоган и его Партия справедливости и развития снова, как в 2019-м, утратили контроль над столицами — Анкарой и Стамбулом и многими другими крупнейшими городами. Но главное, что вместе с городами правящая коалиция утратила лояльность большей части регионов. На этом фоне турецкое общество уже всерьез обсуждает досрочные президентские выборы. -*- Думаю, что это ещё не конец Эрдогана.
4. Лента.Ру 11.04.2024. Звездный пластический хирург Тимур Хайдаров ответил на критику его работы с пациентами. Соответствующий комментарий приводит издание People Talk. -*- После того как медики в очередь становились чтобы лизнуть зад надутой пандемии, им не верю. А пластические хирурги по определению - бессовестные хапуги.
5. Крымская Правда 10.04.2024. Майские праздники в Крыму пройдут без массовых мероприятий. -*- Это оправданно, чтобы не давать повод. Это же не 41-ый год, когда с парада шли сразу воевать.
6. ЦарьГрад 11.04.2024. "СИТУАЦИЯ ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНАЯ": ПОСЛЕ НОЧНЫХ УДАРОВ ПОД КИЕВОМ ПЕРЕКРЫЛИ ОСОБУЮ ТРАССУ. Украинская компания "ДТЭК" уже заявила, что в результате сегодняшней ночной атаки повреждения получили две её ТЭС (какие не уточняется). Однако следом в Сети появилась информация о том, что ударами русских ракет повреждена и Трипольская ТЭС под Киевом. Как отмечает военный эксперт Юрий Подоляка, эта ТЭС не принадлежит ДТЭК, "а значит, идёт плюсом". По данным украинских источников, прилёт был по одному из энергоблоков. -*- Куда же теперь Зеленскому бежать и как?
7. КоммерсантЪ 12.04.2024. Министерство чрезвычайных ситуаций сообщило, что прорванный паводком участок дамбы на реке Урал в Орске полностью восстановлен. Вода перестала поступать в жилые районы города. -*- Боюсь представить, что грызуны опять придут и сгрызут дамбу.
8. Никита Бородкин 12 апреля, 11:30. Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что взятие Киева Россией станет для «американского лидерства на мировой арене» и Запада большим поражением, чем война во Вьетнаме. Об этом сообщает Daily Telegraph. -*- Знаменитый клоун разволновался.
9. МОСКВА, 12 апр — РИА Новости. На всех направлениях в Донецкой Народной Республике произошел перелом в пользу российских сил, масштабы ежедневного продвижения войск это подтверждают, сообщил РИА Новости советник главы ДНР Игорь Кимаковский. -*- Это уже стало каждодневной утренней молитвой.
10. МОСКВА, 12 апр — РИА Новости. ФСБ и МВД раскрыли банду энергетиков, подозреваемых в хищении почти трех миллиардов рублей из бюджета, сообщили в Центре общественных связей ФСБ. -*- На всех при любой возможности уровнях воруют по-чёрному, а пРезидент говорит, что одно целое, что мы едины. Да, я не хочу быть никаким единым ни с этими энергетиками, ни с ворами бизнесменами, ни с ним самим обманщиком. На кой мне такое целое?
11. Вечерняя Москва 10 апреля, 22:18. На пляж в Малайзии выбросило неизвестного животного. Разложившаяся туша была обнаружена на берегу неподалеку от города Лунду в штате Саравак. «Вечерняя Москва» узнала у океанолога Анатолия Таврического, какому животному могут принадлежать эти останки. -*- Выглядит это нечто странно, будто не из нашего мира. Впрочем сейчас полно существ, которые лучше бы на свет не рождались.

(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).