Три войны. Продолжение

Валерий Поздняков
 
За месяц до празднования победы народов Советского Союза в Великой Отечественной войне (8 апреля 2024 года)  85-летний экс-президент Украины Леонид Кучма разместил на своём сайте интервью японскому агентству, в котором он заявил о том, что Россия убивает  Украину и поэтому не может быть братской.
При этом он привёл библейский сюжет об убийстве Каином своего брата Авеля из-за предпочтения богом даров Авеля дарам Каина. Украину он представил в виде Авеля, а Россию в виде Каина.
Но обвинения Кучмы в братоубийстве и предательстве братской Украины Россией вполне соответствуют русской пословице – «С больной головы  на здоровую!» и относятся ко всему руководству киевского режима, в том числе и к самому Кучме.

В очерке «От досоветской к постсоветской фашизации», размещённом в сборнике «Книга. Природа украинского фашизма», я писал:

«Враждебность к собственному русскому происхождению  создавали в украинской русскоговорящей среде с начала 90-х годов 20-го века все президенты Украины. Наиболее пакостным из них был русскоговорящий Леонид Кучма, который на презентации в Москве своей книги «Украина – не Россия» сказал: «Украину мы создали, теперь надо создать украинцев». Для того, чтобы стать президентом Украины этот русскоязычный ренегат даже нанял для себя и своей семьи учителей украинского языка. Став во главе государства, Кучма вынужден был признать, что украинцев как нацию ещё надо создать».

Кандидат философских наук, государственный эксперт Национального института проблем международной безопасности Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Пироженко Виктор Алексеевич в статье «История «ножниц» и «клея» как средство формирования украинской этнической нации» поясняет, что «этим средством для правящей элиты «незалежной» Украины со времён раздела СССР стала задача «создать украинца» как представителя новой нации».

Впервые эту задачу сформулировал  второй президент Украины Леонид Кучма. На встрече со студентами и профессорско-преподавательским составом Харьковских ВУЗов 14 марта 2003 года он сказал: «Украину мы создали, а теперь нам нужно создать украинцев». Более подробно  задача создания новой нации украинцев  расписана  в 500-страничной монографии под названием Украина –  не Россия».  Автором книги считается Кучма, но в действительности над книгой трудился  под руководством Кучмы коллектив его советников с целью доказать, что Украина ничего общего не имеет с Россией.

В очерке «С больной головы на здоровую», размещённым в сборнике «Украинский фашизм» я писал:
«Украина является первым коллаборационистским (предательским) фашистским государством, в котором предатели собственной нации   являются национальными героями.
Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин сравнил происходящее на Украине с нацистской оккупацией. В этой связи Зеленского и Порошенко можно сравнить с украинским Гитлером, а партии «Слуги народа» и «Европейская солидарность» с неонацистскими партиями. В борьбе за власть украинские фюреры обвиняют друг друга в недостаточности русофобии, но при этом в ещё большей степени проявляют свою фашистскую сущность.
Эту фашистскую сущность не желают замечать ни Вашингтон, ни американские партнёры по НАТО. Не желают потому, что США сами являются фашистским государством, а страны НАТО и Украина американскими марионетками.
Но, поскольку свою фашистскую сущность желают скрыть и США, и Украина, то они  в фашизме обвиняют Россию. Фашисты обвиняют в фашизме антифашистов!».

Украина стала первым в мире фашистским марионеточным коллаборационистским государством.
Ныне без поддержки США и их партнёров по НАТО мировой марионеточный фашизм уже существовать не может. А для России неприемлема поддержка Западом существования и фашизации коллаборационистской Украины.
Вот поэтому проведение Специально военной операции по денацификации и демилитаризации Украины вполне оправданно.
 Мы, украинцы, белорусы и россияне, один русский народ. А все те, кто разжигает русофобство на Украине предатели-коллаборационисты, подлежащие уничтожению.