О красной нити

Олег Бинюков
О красной нити.

Быт.38:27-30 "27 Во время родов ее оказалось, что близнецы в утробе ее.
28 И во время родов ее показалась рука; и взяла повивальная бабка и навязала ему на руку красную нить, сказав: этот вышел первый.
29 Но он возвратил руку свою; и вот, вышел брат его. И она сказала: как ты расторг себе преграду? И наречено ему имя: Фарес.
30 Потом вышел брат его с красной нитью на руке. И наречено ему имя: Зара."

Имя "Фарес" в переводе означает: "разрыв, пресечение, разделение, исторжение". Имя "Зара" в переводе означает: "восход, восток". Красная нить на руке Зары указывала на его первенство. Иносказательно, Фарес и Зара в Библейской символике означают Ветхий и Новый Заветы. Фарес символизирует Ветхий Завет, а Зара символизирует Новый Завет. Рука Зары с красной нитью, явленная ранее рождения Фареса, прикровенно указывает на содержащиеся в Ветхом Завете новозаветные обетования. Красная нить на руке Зары, символизирует пролитие крови Господом Иисусом Христом, Который утверждает Новый Завет (Мф.26:28) "ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов". Значение имени Зара (Восток), указывает на Господа Иисуса Христа как на "Восток свыше" (Лк.1:78) "по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше,".

Ныне же, многие люди одевают и носят на руке красную нить, считая её неким магическим амулетом. Поступая таким образом, они совершают грехи непотребства и волшебства (Гал.5:19,20), ибо полагаются не на Бога, а на греховное суеверие. При всем при этом они извращают подлинное значение красной нити как ветхозаветного прообраза пролития Крови Господа Иисуса Христа на Кресте за грехи людей. И соответственно носить её как образ сего, мог лишь только Зара. Таким образом, ношение красной нити всеми другими людьми вменяется им во грех, в котором необходимо раскаяться.

Бинюков О.В. 23.05.2023 г.