Без паники

Эдуард Резник
Жена пошла в магазин. А я включил новости.
Минут пять послушал. Звоню:
- Слушай, тут по новостям сказали не волноваться… Так что ты там воду, на всякий, купи… Упаковки две-три. Ладно?

Отключаюсь. Смотрю дальше. Перезваниваю:
- Тут, короче, всё под контролем, говорят... Просят не беспокоиться… Так что думаю надо и рис с гречкой прихватить. Они ж не портятся, верно?.. Только мешками не хватай, хорошо? 

Отключаюсь. Смотрю ещё. Перезваниваю:
- Мешками! Мешками хватай! А то ведь они говорят, что у нас оборона, мол, отличная! Трёхслойная даже, говорят! Так что, думаю, и бумагу надо трёхслойную! А то отобьёмся-то мы в лёгкую, а вот чем потом подтирать – вопрос!
 
Отключаюсь. Смотрю минуту. Перезваниваю:
- Слушай, ты не на кассе ещё?.. Тогда и консервы не забудь. Соль, сахар, свечки… Они ж тут, падлы, уже настоятельно требуют не тревожиться! Понимаешь? Так и сказали, мол: не тревожьтесь — это главное! Броня, дескать, крепка и танки быстры!

Отключаюсь. Смотрю. Перезваниваю:
- Яйца! Яйца!.. Да не прищемил я, просто купи - три десятка! А лучше шесть! Они ж тут всё не уймутся никак! Говорят – продукты только на два-три дня – не больше… Два на три это же шесть, правильно? Вот на пару неделек и бери!

Отключаюсь. Смотрю. Перезваниваю:
- Слушай, эти паскуды озверели совсем! Сейчас уже не паниковать требуют! Так и говорят, мол: граждане, только без паники! Открытым текстом уже, представляешь?! Не шифруясь!.. У нас, кстати, от паники дома ещё что-нибудь есть? Да не про таблетки я! Бухла возьми ящичек!.. Да какое пиво? Тут Армагеддон, а ты мне пива?! Что мы тем пивом-то?! Тут только спирт с антифризом подойдёт!

Отключаюсь. Смотрю. Перезваниваю:
- Только ты не паникуй сейчас, ладно!.. Я сказал - не паникуй!!! Просто ответь – генератор у нас есть? Потому что они просили генераторы не покупать. Ни в коем случае, говорят, не покупайте генераторы! Очень на этом настаивают!.. Так есть или нет?.. Есть? Вот хорошо!.. А бензин?.. Что насосёшь?! Кто кому где сосать будет в темноте, без связи, под завалами?! Ты с ума сошла?!!.. Значит так, я - за канистрами, а ты загружаешься, и - в банкомат!.. Что зачем?! Они ж сказали: не снимать наличные! Прямым текстом тебе сказали: не паниковать и не снимать наличные!.. Короче, я побежал, а ты памперсы не забудь!.. Да каким детям?! ХХХL бери! И радио, умоляю, не включай ни под каким соусом!