Одушевление

Владислав Кобелев 19
Мальчишка поставил на компьютер Линукс, смотрит что в той можно делать: рисовать, печатать, программировать, делать чертежи, заниматься оформлением чего попало, потом посмотрел что такое в Линуксе бесплатно.

Мальчишка подошел к отцу со словами, - пап а пап, ты сколько денег потратил на софт под Windows?
- нисколько, пиратские версии были, потом система сделала ноги, я на работе поставил нормальную систему, и стал в софте зависать сутками, потом увлекся и сделал первую бесплатную книгу про то, какой полезный Линукс.
Мальчишка тянет отца к компьютеру, показывает.
- пап а пап, это что?
В системе трехмерный редактор, скульптуры, анимация, видео. Отец посмотрел на это, потом вспомнил что таким страдают только увлеченные люди, вспомнил советскую анимацию.
- сын, это то, что называется советская анимация, - отец поискал рисунок домовенка Кузьки в интернете, показал сыну, - попробуй сделать это скульптурой, а я потом посмотрю…

Мальчишка стал делать то, что называется на самом деле пластилин, потом попросил у отца купить пластилин, и быстро смоделировал того самого домовенка. Отец посмотрел в сторону компьютера, - зря только создавали такой софт, кто те люди, в глаза что ли не видели пластилина? И зачем надо было озвучивать несуществующие предметы? Неужели так трудно что от руки сделать ПРОСТО ТАК?! К чему такие сложности, и зачем такая программа в компьютере?!

Мальчишка еще налепил модели, но уже из папиных любимых игр, потом нарисовал. Отец посмотрел, стал философствовать.
- сын, это внутренний мир и его качества и стороны, это то, что внутри тебя иногда появляется…

Мальчишка навсегда после такого забыл про компьютер, и стал фанатом пластилина! Потом стал рисовать, с отцом сделал книгу — вот что внутри нас живет, и зачем вам после такого в компьютере моделирование того, что внутри нас, если так что интересно, пишите лучше истории, может кто захочет то оживить...