Когда безмозглость превыше всего

Владислав Кобелев 19
В обед в клубе мы говорим на разные темы, как никак творчество...

***
Димка в ступоре, обмолвился, у нас в регионе делают электронику, но о той не слышно ничего, где те устройства, почему дорого, и почему везут из Китая, когда тут в основном собирают, что за маразм назваться заводом, если ты не творец?

А тут как раз некто оттуда, вот, предлагаем новые модели моноблоков для творчества.
Человек ожил, вспомнил, компоненты создают в Китае, и чертежи там, но не понимают и не знают что это такое. И такая ситуация вышла, что не отправляют как раз для сборки устройств.

Димка дал щелбана тому человеку со словами, - это наша прерогатива, создавать устройства, а надо знать физику, химию, алгебру и даже местами...потом всеми непечатными словами того послал в школу...

Ирина в адрес того выбросила, - мозги себе не забудь купить на распродажах!

***
А надо было КНИГИ ТАКИЕ ПИСАТЬ, а не чесать языком за деньги. Если нет чертежей для создания, и говоришь много, не дождешься изобретений!

***
- а физику знают? а химию? - недоумевает Димка, - доболтались, получили по заслугам, хрясь по поставкам, завод встал!
Мы бурно аплодируем глядя на новости как раз про это в телевизоре, ну молодцы, кинули болтунов те, кто работает руками в своей стране, в которой ценятся навыки и свои традиции.

**
А по-моему кто много говорит не имеет мозгов, мозги для того, чтобы не словами сорить, а воплощать те в действия, которыми можно пользоваться, но в первую очередь - ПОКУПАТЬ.

***
По словам Ирины, - вот кое-кто наконец-то ничего не получит устройства для того, чтобы только развлекаться и распространять то, до чего  нет дела, работать надо хотеть на устройстве, а не  развлекаться до такого времени, чтобы остановилось производство того, на чем как раз видео, аудио и текст с играми.

- это что, - говорю я, - вот теперь шляться по планете перестанут, кончилась халява, бац по русским, чё те тут делали много лет, хвать что, мое, а тут пришли сроки того, что самому надо создавать, ну регионы-то научатся, а вон те, что столичные, понимают, что они только потребители после всего такого?! одно дело о том говорить, а слабо создать что свое, руками, и молча? а не обещать что будет.

В общем, кончилась халява, включается голова, а у меня в регионе появился первый челнинский смартфон, ноутбук и компьютер!

***
...операционная система появилась своя...значит и свои устройства должны появиться...

И вот те появились в продаже. Одна беда, нет людей в том для того, кто делал развлечения, да просто нет в системе после такого компонентов для развлечения, разве только работа да услуги, что и следовало доказать, - трудовой лагерь мы!

УРА! Сделали устройства. Ну да, а мне уже 90 лет, и плевать на то!