Иисус Христос и слепорожденный

Олег Бинюков
Ин.9:1-3 "1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии."

Равно как дела Божьи явились на слепорожденном, и он прозрел, так и на верных Богу людях, имеющих увечья или врожденные физические ограничения будут явлены сии дела Божьи. И если не при жизни их телесной, то после смерти по воскресении их из мертвых. Равно как и Христос по воскресении Своем обрел тело несколько иное, совершенное относительно прежнего, как указание нам на то какие тела, и мы получим по воскресении своем. Ибо ранами Его мы исцелились (1Пет.2:24). И равно как Он воспринял оное новоё Тело Свое после претерпения сих ран, так и мы обретем тела новые по смерти тел своих нынешних, по воскресении нашем из мертвых. И так явятся дела Божьи на всех верных Богу людях, ибо нет лицеприятия у Бога (Рим.2:11). Сеющие же в плоть свою, в том числе мечтающие только лишь об исцелении временного тела своего, пожнут тление (Гал.6:8). Наличие же увечий и врожденных физических ограничений у людей Господь Бог допускает для того, чтобы здоровые христиане научились служить им, подобно тому, как и Христос послужил всем нам (Мк.10:45). А они, нуждающиеся в нашем уходе и помощи, чтобы научились, в свою очередь, принимать сию помощь с благодарностью во имя Христово (1Фес.5:18).

28.08.2022 Бинюков О.В.