Старушка Дарья Продолжение

Вера Елизарова 3
 -Ну,давай для храбрости ещё выпьем,-сказал Иван,доставая вторую бутылку.
 -Да-а-авай!-согласился Василий.
"Так они же сейчас всё выпьют и мне ни капли не оставят!"-подумала Дарья.
 И,увидев,что выпивка и закуска уже заканчиваются,забыв свой прежний страх,старушка протянула свою костлявую руку из ниши и жалобным голосом проскрипела:
 -Сы-ы-ы-но-о-очки,да-а-ай-те-е
опо-о-хме-е-ли-и-иться!
 Услышав загробный голос,Василий стремглав выскочил из могилы и,забыв про недопитвю бутылку,что есть духу помчался по ночной безлюдной улице.
Иван же,оказавшись человеком более впечатлительным,впал в обморочное состояние.
 Тогда Дарья спокойно вылезла из ниши и,не обращая внимания на грабителя,лежащего без сознания,схватила дрожащей рукой бутылку и начала с жадностью допивать её содержимое.
 Допив бутылку и закусив остатками трофеев,старушка так повеселела,что захотелось вдруг петь песни.И она запела свою старую комсомольскую:
-Ши-и-иро-о-ока стра-а-на мо-о-оя
ро-о-одна-а-ая...
 В это время по дороге возле кладбища проезжала милицейская машина.Когда водитель "бобика",отвозившего подполковника милиции домой,услышал вдруг пение,доносившееся со стороны татарского кладбища,он невольно притормозил машину.
 -Я дру-у-угой тако-о-ой стра-а-аны не зна-а-аю,где так во-о-о-ольно ды-ы-шит че-е-е-ло-о-овек,-доносилось из темноты.
 -Это что,мертвецы распелись,что ли?-спросил подполковник милиции у водителя.
-Да,шеф.Наверное,сейчас только одним им и живётся вольно,-ответил водитель.
 -А ну-ка пошли посмотрим,что там такое?-сказал подполковник.
 Идя на доносившиеся звуки песни и,воспользовавшись фонариком,они быстро набрели на свежевырытую могилу.В могиле лежал какой-то человек,а возле него  пела и приплясывала худощавая старушка.
Увидев человека с погонами,Дарья вдруг сразу протрезвела.
-Это не я!Это они киоск ограбили!-сказала она,указывая на лежащего Ивана.
 Старушку вместе с грабителем поместили в машину и,подобрав по дороге не успевшего далеко убежать Василия,отвезли в райотдел милиции,где Дарья давала свидетельские показания.
 После того случая все соседи стали относиться к Дарье с уважением и почтением.Да и как её теперь не уважать,если эта худенькая,немощная старушка была представлена к награде за оказание помощи в задержании грабителей.