Предание

Тубольцев Юрий
 
 Жило было предание, которое очень далеко ушло от первоисточника, а потом – убежало.
- Вернись к первоисточнику! – говорили все преданию.
А предание бежало, бежало, бежало, бежало как можно дальше от первоисточника. Но так от него и не убежало.
И вот однажды, когда предание уже было устало от постоянного бегства и поняло, что никогда не сможет уйти от первоисточника, оно решило вернуться назад. Предание поняло, что его сила и ценность заключается именно в том, чтобы сохранить связь с корнями, с истинным началом. И так, сменив свой бег на медленную прогулку, предание постепенно приближалось к первоисточнику.

Когда предание наконец-то вернулось к своему началу, оно почувствовало себя дома. Все те, кто раньше говорил ему "Вернись к первоисточнику!", радостно приветствовали его возвращение. Предание поняло, что только в объединении с первоисточником оно может раскрывать свою истинную силу и значение.

И так, предание стало жить рядом с первоисточником, черпая из него новую энергию и вдохновение. И хотя оно больше не стремилось убежать, оно знало, что его история всегда будет неразрывно связана с первоисточником, и это придает ей особую ценность и уникальность.
(с) Юрий Тубольцев