Россия и Израиль в глобальном мире и истории

Олег Яворский
Тот факт, что Россия и Израиль, в современном мире, имеют общий принципиальный государственный символизм, как исходную двоякость, можно по-разному оценивать. Хоть с какой стороны во всемирной истории. Хорошо бы с радостью и юмором. Потому как любой радостный, тем паче жизнерадостный человек, сообразит, что именно и для чего русским и евреям,общая историческая ба-ба Яга (Геометрия) когда-то надвое говорила. В дуализме и диалектических отношениях противоположностей. Например, в атоме водорода, в котором бесконечно малый электронный "Умка", вращается вокруг массивного ядра "Медведицы". Хотя где сам "Медведь", со времен СССР, так доподлинно и не выяснили. Но предстоит. Отчего, Россия и Израиль в наши дни, обречены на продолжение начатого. Ибо с тех давних пор, когда сказано, что господь и бог, творец и создатель, Альфа и Омега, муж плюс жена равно одна константа, мало что изменилось. В бинарной (двузначной) природе парного (двоенного) пространства-времени. В котором "капля" в море (множестве) - лишь точка опоры, для того чтобы сдвинуть большую Землю для определенных исторических диалектических преобразования. Если не принимать во внимание тот факт, что прежний эффект суммы аддитивного смешивания двух противоположностей, ныне синергетическим (системным) эффектом обзывают. Всё с тем же сверхъестественным свойством (эмерджентностью)соединенного - двуглавого творчески-созидающего значения. Тем не менее, Россия и Израиль в глобальном мире в настоящее время - тоже самое что русские и евреи во всемирной истории, которая началась в незапамятные времена, возле общеизвестной всем русским и евреям hwhy левой горы.

Возле которой собирались радостные люди, чтобы посмотреть и послушать популярного попа (популяризатора), ведущего цикл передач Ra (реальное, очевидное) - Amon (незримое, невероятное). Или "Видимо - Невидимо" о единой практике всего (поля, вселенной) из скрытого присутствия тёмного кубического моря пространства и светлой капли сферической барионной составляющей. Вы же понимаете, что в законе сохранения попов (популяризаторов)в истории и науке, профессора из ниоткуда не появляются, отчего Сергей Петрович Капица, само собой никуда не исчез без последствий. Растворился, стало быть, в общей практике Айсберговой обозримо-невообразимой, сферо-кубической, тёмно-светлой, кратко - двузначной вселенной.

В которой, некоторые популяризаторы прикинули, что сначала, бинарное общее-целое пространство-время, создало единую Лилит - генеандра, принципиально аналогичного всему двоякому. Что называется, впрямую (линейно) по образу и подобию своему. А потом, видимо, смекнув недоработки, создали adonai - образец что называется андрогинная природа (двойная, сводная, водная) Адамаеву, но уже отражением своим. И если всё (вселенная) асимметрична пространственно по форме(Атон) и симметрична по внутреннему звездно-планетарному вещественному содержанию, то человек - наоборот. Симметричен внешне и асимметричен расположением внутренних составляющих.

А потом, hwhy его знает зачем, они разделили Еваадама на Адама и Еву. Аналитики, получается исходные, наши общие-целые, природные пространство-временные. Общие творцесоздатели и целые альфаомега,как вы и сами понимаете. Оттого и повелось делить теорию познания, на райское разделение и адское смешивание. Такие себе, изначально русским и евреям понятные два брата-акробата. Что друг-другу шиворот-навыворот.Что у одного суть eloah, то у другого целиком и полностью - колыхание. Что у одного зоар (зогар), то у другого гроза и олия-молния для озарения. Что одному olive oil, то другому olio live - G меша 0 мешанина - Гашем получается. Точнее olive oil - суть коллективная политика. Ибо один брат - в первом лице и единственном числе, как "Ленин", а другой анти - Партия - множество, есть многие осознающие себя как одно целое и действующие сообща. Ибо имя ему Set - Легион.

Ибо судя по всему, у создателятворца, господабога наших, короче у Них, таки есть супостат какой-то. То ли синтезатором зовется, то ли синергетиком по факту. А важно что всё время норовит синтезировать разделенные половинки воедино. Чтобы было как изначально. Чтобы именно hwhy + yhwh = why H (ду аш - душа) оху энно получилось. Соответственно даже, исходному двуглавому (двузначному, двоичному, двусмысленному) образцу.

И то что Россия и Израиль, предрешено - предопределенно сыграют особую роль в глобальном мире, сомнений не вызывает. И то что русские и евреи, будут определять заново внешнюю форму и внутреннее содержание развития всемирной истории, неизбежно.

Потому как Ленин (Linen) утверждал, что диалектика и дуализм имеют две возможности. И если цели обустройства видимо-невидимого Множества людей, не удалось достичь прямым путём, значит задачу можно решить Нелин-нелинейным способом.

Социализм вернется, утверждал Жорес Иванович Алфёров. Потому как socialis - множество, как многие люди, организовавшие свою интегрированность на общих исторических и научных началах.

И как говорил Сергей Петрович Капица, собственное субъективное понимание природы, личное выражение своего понимания - важнее чем чистое академическое знание. Нет меж наукой и религией, как формой получения знания и формой выражения понимания, таких противоречий, которые не позволят единству противоположностей образованных современников, стать тягой общественного прогресса. Втягивая многие народы в общее дело производственной (материальной) и культурной (духовной) эволюции. Ибо нет предела для совершенствования. До момента (стадии) соответствия человека-единого своему отраженному образу и подобию в природе.

И государство должно быть устроено как семья - как единство двух равноправных противоположностей, являющих образец справедливых отношений в разделении обязанностей. На основе природного (естественного) предопределения. В коем каждому из супругов - свою значимость неповторимости в сочетании (аддитивном смешении, синергетическом эффекте) общей-целой семейной четы (пары). Состоящей из двух противоположных слагаемых общего успеха, для Амон + Ра = Гармонии жизни на Земле, равно как всё и во Вселенной.

Израиль - лить точка опоры, с помощью которой надобно сдвинуть Россию, для перемен в глобальном мире, дабы изменить (вернуть) ход (течение) истории в предначертанное русло. Отчего русским и евреям, не избежать общей судьбы на общей территории. Так уж решили наши далекие предки севереи, жившие в прекрасной стране, где и поныне край олений - поколений.

И кстати, где и поныне, в связи с определенными свойствами вечной мерзлоты, неплохо сохранились. Но потепление делает свое дело. Может кто сыщется из иванов (I one dark) дураков, дабы позаботиться о славных героях? Мечтавших о светлом будущем в полярной ночи, бытуя у древнейшей Горы в Меру. На вершине которой горел на работе пламенный оратор, кустик-акустик в былые времена.

Интересная такая себе древнейшая изверговая гора. Вулкан в просторечии. Извержение которого разморозило жизнь на Земле. Подтопив территории малость. Разделив целое пополам. Отчего аукаются два Эго (ego, Я) в эховой системе поиска половинками друг-друга. Ибо Я - Я - существующий, существенный, осуществленный, сущий и существительный. Сущий и вездесущий одни словом. С прилагательной своей заодно. С тылу, с пылу, с жару. В причудливой игре пространства и времени в вечности и бесконечности своих единства.