Про происхождение винограда

Елена Разум
   Встретились как-то под землей сливовая косточка и семя черной смородины. Долго они разговаривали по душам, рассказывали друг другу о своей жизни. Сколько у них общих тем оказалось! Разговаривали они дни и ночи напролет. А тут весна пришла, все живое зашевелилось, земля прогрелась, накалились и страсти у наших героев. Они же сиротинушками оба были, одинокими. Вот и вскружило им голову.

      И как-то жаркой майской ночью стало семечко уговаривать косточку предаться прекрасной неплатонической любви. Долго-долго косточка ломалась: не пристало же девушке отдаваться по
первому зову! Тогда семечко сделало ей предложение пожениться, и ее сердце окончательно растаяло.

      Но как же, мы же от разных растений, пыталась возражать косточка.

- Да ладно тебе, отвечало семечко, все равно детей у нас не будет. Да и вообще, никто не узнает!

     И вот, ранним июньским утром, хлебнув для храбрости дождевой воды, отдалась сливовая косточка семечку черной смородины. Так им это дело понравилось, что слилась они в экстазе на многие дни и ночи.

      За июнем пришел июль, и внезапно поняла косточка, что их не двое, а гораздо больше. Пришел срок и разродилась косточка маленькими семенами неведомой ранее природы. А следующим летом вырос из этих семян темный виноград на радость и неимоверное удивление владельцев участка!