Порховский музей

Сергей Бурыкин
Как поговаривал Бенджамин Франклин: «Корона не излечивает от головной боли». Но только не эта. Берестяная тиара из Порховского краеведческого музея, амулет, спасающий лучше любого анальгетика, а в моём случае - ещё и символ, дающий огромные надежды и открывающий перспективы развития. Но обо всём по порядку.

Вы ещё не были в Порховском Доме ремёсел? Любой современный человек должен обладать элементарными навыками, обеспечивающими ему выживание в экстремальных условиях - такими как плетение из лозы, из болотных трав, из бересты и, конечно же, базовыми знаниями в области ткачества.

Ты ещё не сплёл себе лапти? А в чём же тогда ты пойдешь завтра на работу? Срочно на трёхмесячные курсы! Либо покупай билет в Дом ремёсел и в этом новом, комфортном интерактивном музее тебе привьют необходимые навыки всего за одно посещение. А ещё угостят душистым чаем и свежей выпечкой прямо среди экспонатов, чтобы усилить погружение в среду творчества и самобытности. Не упусти момент, пока толпы заезжих туристов из поднебесной организованной группой на двухэтажных автобусах не заполнят всё свободное пространство своим гулом, суетой и съестными запахами. Успей побывать тут до наступления горячего сезона и насладиться результатами своих трудов, а там, глядишь, и косоворотку сам себе смастеришь...То-то твой начальник удивится обретённому мастерству и повысит в должности без лишнего раздумья.

Головная боль похожа на решение проблем. О ней забываешь, как только перестаёт мучить. Тоскливо опустеют полки моих шифоньеров, антресолей и стен, когда коллекция музыкальных инструментов, традиционной одежды и головных уборов, привезённых мной из путешествий со всего мира, найдёт свой новый дом. Хотелось бы передать их в квалифицированные руки сотрудников Порховского музея. И над этим я упорно работаю. Но что-то подсказывает, что
«Свято место пусто не бывает», и очень скоро я снова обрасту новыми экспонатами, которые только обогатят коллекцию и наш с вами кругозор!

С поэтическим вдохновением, Ваш Сергей Бурыкин