Как найти истинную церковь?

Наталия Кобилева 2
Рецензия на «Почему Православие» (Александр Туранский)

//Когда-то давно у меня была такая проблема: как же найти Истинную Церковь, ведь, сейчас во всем мире около 26 тысяч различных деноминаций. Если начать изучать все это и тратить на каждое только 1 день (что явно недостаточно), то потребуется 71 год, чтобы все их изучить. Но для того, чтобы начать изучение, надо бы научиться читать, а это происходит в 7 лет. Значит, когда вы закончите свой поиск, то вам уже будет 78 лет. Однако, далеко не все люди доживают до такого возраста. Кроме того, не все деноминации говорят на русском языке, большинство на английском, другие на испанском, французиком, португальском, немецком и так далее. Надо будет изучить в совершенстве все основные языки мира. Короче, найти истинную веру, в таких условиях, практически невозможно, элементарно жизни не хватит. Значит, должен быть какой-то иной путь нахождения  Истины. А тут всё просто.

Мы живём в 2023 году от Рождества Христова. Следовательно, Истинной Церкви должно быть, примерно, 2 тысячи лет. А на возраст в 2 тысячи лет претендуют только несколько церквей, это православие, католицизм, армянская григорианская церковь и еще пара – тройка. Надо изучить только их, а все остальные отбросить, как явно ложные, так как, подделка всегда моложе оригинала. А это уже вполне посильная задача.//___

Церкви Христовой две тысячи лет, и она пока ещё собирается! Но с чего Вы взяли, что есть истинная церковь (деноминация), которая безупречна? Разве, не читали в Писании, что сатана насаждал ереси уже с самого начала, и апостолы уже боролись с ересями в первоапостольской церкви, о чём написано в Деяниях и посланиях церквям? Не сказано ли в книге Откровение о претензиях Христа к церкви? Причём, церковь Он разделил, она не одна, а семь направлений! Не читали? Ну, так, откройте Писание и прочтите!

Да, она должна быть безупречной, потому что, без святости никто не увидит Господа, не войдёт в рай! Но церковь - это люди! Поэтому, и требуется от нас различать постоянно обольщающие и окружающие нас ереси, находящиеся в церковной среде, и отделять себя от них! Нужно бодрствовать и хранить себя в истине Христовой! Нет истины церковной! Есть истина Христова! Которая в Слове Его, заповедях Его, апостольском каноне!

//Далее можно рассмотреть оставшиеся деноминации на предмет происходящих в них чудес. Ведь, Господь  разговаривает с нами языком сверхъестественных явлений. Только в православие мы видим явные Божие чудеса. А именно – схождение Благодатного Огня на Пасху//___

В православии мы видим православные деноминационные знамения, которых нет в других деноминациях, что говорит о ложности этих знамений и чудес! Ложности! И главным обольщением является, так называемый, "Благодатный огонь", ведь, он – подделка под схождение Святого Духа, попытка повторения знамения Пятидесятницы. Рассматривая торжественную мистерию, культ Гроба Господня, который служит ежегодному знамению этого культа – "чуду схождения Благодатного Огня на Гроб Господень", мы видим языческое, НЕ ЕВАНГЕЛЬСКОЕ действо! То есть, есть некий Дух, представляющий вашу деноминацию, которого вы назвали Святым и которого проповедуете.

Настоящие же от Бога чудеса и знамения не удостоверяют никакую деноминацию, а авторитет Иисуса Христа и евангелия. Их отличительным признаком является укрепление евангелия в мире. Евангелия, а не чего–то иного!

"А они пошли и проповедовали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь" Марка 16, 20.